Completed Hyou-ka: You can't escape

Discussion in 'Anime' started by Ayano, 1 April 2012.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Hyou-ka: You can't escape

    [​IMG]

    Youth isn't all tenderness.
    Though it isn't all hurting either.
    ...a slightly bitter high school anime.​

    CHARACTERS

    Houtarou Oreki
    [​IMG]
    seiyuu : Yuuichi Nakamura
    [Fairy Tail - Gray Fullbuster, Inu x Boku SS - Soushi Miketsukami, etc]

    Satoshi Fukube
    [​IMG]
    seiyuu : Daisuke Sakaguchi
    [Baccano! - Jacuzzi Splot, Gintama - Shinpachi Shimura, etc]

    Eru Chitanda
    [​IMG]
    seiyuu : Satomi Satou
    [Fairy Tail - Wendy Marvell, K-On! - Ritsu Tainaka, etc]

    Mayaka Ibara
    [​IMG]
    seiyuu : Ai Kayano
    [Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai - Meiko "Menma" Honma, Guilty Crown - Inori Yuzuriha, etc]​
     
    Last edited by a moderator: 4 February 2015
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    yang kutunggu2 sisen ini :yeah:

    epi 1 misterinya masih biasa2 aja sih, tapi seneng sama tema2 yg kayak gini~~
    animasi gak usah diragukan lagi, penceritaan cukup bagus dan OPnya juga saya suka banget :ok:
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Masuk daftar donlod sisen ini :ok:

    Penasaran kyk apa jadix anime ini :yeah:

    :teh: :teh: :teh:
     
  5. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
    pengen ngasih komen tentang eps 1 tapi takutnya sop iler (spoiler)
    lagi mencoba nge-mirror eps 1 hyouka sub dari Mazui
    (link nyusul)
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    ya pake spoiler tag saja :teh:
    epi 1
    eksekusinya superb. Bukan cuman art ama animation doang, termasuk directing, storyboarding, etc.
    Dan, Tomoya ama Sunohara ngumpul lagi :haha:
    Sasuga KyoAni
    Story nya masih biasa-biasa aja. Saya agak kecewa ama case pertamanya, anti-climax :| padahal uda mikir bakal menarik pertamanya, sayang sekali.
     
  7. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
    kira-kira itu cewe mirip ama siapa ya? perasaan pernah liat :bingung:
    wakakak... ada yang mirip ama Tomoya. :haha:
    sama. kok ngerasa agak krik gitu ya? moga-moga eps 2 gak se-krik ini.
     
  8. lina

    lina Member

    35
    1
    43
    As expected from KyoAni.. ini anime termasuk yang paling keren season ini..

    emang sih misteri awalnya masih ringan, tapi logikanya lumayan masuk~ tetep menarik kalo menurutku :teh:
     
  9. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    mirip azuki miho bukan? /imo mukanya mirip

    overall
    alurnya epic. lumayan buat diikutin walaupun ya iya misterinya yah..
     
  10. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
  11. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    episode 2
    misterinya masih ringan2 aja, tapi kayaknya episode depan plotnya mulai nih apalagi setelah main chara ke 4 muncul di epi ini

    jadi pengen cepet minggu depan ><
     
  13. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
    masih biasa aja ya. ada yg ngerasa kalo chitanda mirip ama haruhi? LOL
    yak misterinya masih tergolong ringan. terkadang gw mikir, misteri itu gak mesti ada hantunya kan? :ckck: seperti pada eps 2 ini. misterinya ya menurut ane masih bisa diterjemahkan oleh logika.

    chitanda kalo pake baju bebas kok kaya Akiyama Mio dari K-On? sampe-sampe ane pikir ini nonton K-On atau Hyouka :hammer: :bingung:

    :hua: gak sabar buat eps depan >.<
    eh judul threadnya masih [upcoming] ya? padahal kan animenya dah airing :eek:
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    iya, si Oreki nya mirip Kyon deh =)) tapi Haruhi mah lebih 'akut'~
    emang misteri ga usah ada hantu nya kan? Rasanya banyak kok anime/manga misteri yang ga ada hantunya.

    Lumayanlah misterinya epi kali ini, dan sekali lagi eksekusinya outstanding pas nge review kasusnya :ok:
    Penasaran apa yang mau diomongin Chitanda O_O

    ts atau momod anime jarang ol :teh:
    sayang ane ga tau pass nya ts lagi
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    THIS. Oreki ngingetin ke Kyon banget =)) jadi kepikiran kalau si Oreki mirip Kyon kyknya pengaruh Chitanda yg mirip Haruhi xD


    album single OP nya udah muncul lagi aja :yeah:

    [Single] Hyouka OP Single - Yasashisa no Riyuu
    [​IMG]

    Title: Hyouka OP Single - Yasashisa no Riyuu
    Artist: ChouCho

    Tracklist:
    1. Yasashisa no Riyuu
    2. Komorebi-iro no Kioku
    3. Aozora no Kodou
    4. Yasashisa no Riyuu (Off Vocal)
    5. Komorebi-iro no Kioku (Off Vocal)
    6. Aozora no Kodou (Off Vocal)

    Download: Mediafire

    credits to uploader
     
  16. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    animenya bagus, salah satu yang paling menarik perhatianku sisen ini selain sakamichi no apollon.
    kalo aku liat sih ceweknya mirip azuki miho (bakuman)
    tapi aku biasanya gak suka ngemirip2in siih...biar bisa obyektif menikmati dan menilainya..begitu juga tokoh2 lain

    :teh:
     
  17. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  18. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
    EPS 3
    diawali dengan permintaan Chitanda untuk mencari apa yang dikatakan oleh pamannya tentang Classics Club. pada awalnya Oreki sih kayaknya ogah-ogahan. Tapi karena ada scene mirip kaya Clannad, jadinya Oreki mau. Dan, ada senpai yang (maaf) abis ngerokok. Kebetulan aja si Chitanda lagu flu, jadinya awalnya gak ketauan. sasuga Oreki. dia berhasil membuat tuh sempai ketakutan kalau dia abis ngerokok :ok:
    Dan satu misteri muncul, kemanakah Edisi pertama dari Classics Club Athology? :bingung:
     
  19. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Analisa saya sih, mungkin pamannya bawa terus ketinggalan entah dimana, potensial plot-hole buat episode selanjutnya :keren:
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    episode 4
    splendid episode O_O)b
    tapi iya emang ada plot-hole di teori nya Oreki;
    Kenapa Chitanda nangis denger cerita pamannya, kemana edisi pertama yang hilang, dan entah kenapa saya kurang sreg sama cerita kalo pamannya dikeluarin gara-gara mimpin perbuatan murid buat mempertahanin jangka waktu bunkasai

    ..dan ngeliat preview episode selanjutnya saya mikir sebenernya Oreki bohong dan nyembunyiin fakta sebenernya @_@
     

Share This Page