Info Higgs Bosson harus ditemukan akhir 2012

Discussion in 'Saintek' started by darkro90, 5 December 2011.

  1. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Large Hadron Collider (LHC) harus temukan partikel boson Higgs dalam dua tahun.

    [​IMG]
    Para ilmuwan yang bekerja di akselerator partikel Large Hadron Collider (LHC) memperkirakan partikel boson Higgs akan ditemukan akhir 2012.

    Kalau sampai akhir tahun depan bukti keberadaan partikel boson Higgs ini tidak ditemukan, para fisikawan mengatakan mereka harus mengubah pemahaman mereka tentang pembentukan alam semesta.

    Menurut teori, partikel boson Higgs menjelaskan mengapa partikel-partikel lain mempunyai massa, tetapi keberadaan partikel Higgs belum bisa diamati oleh para ilmuwan.

    Alat yang dipakai untuk membuktikan keberadaan partikel boson Higgs, yaitu LHC, berada di sebuah terowongan bawah tanah sepanjang 27 kilometer di perbatasan Prancis-Swiss.

    LHC mampu menabrakkan partikel proton yang melesat dengan kecepatan hampir sama dengan kecepatan cahaya untuk menguak rahasia alam semesta.

    Profesor Tom LeCompte dari Laboratorium Nasional Argonne di Amerika Serikat yang juga bekerja di LHC mengatakan kemungkinan yang terbesar adalah boson Higgs akan bisa disaksikan dalam waktu dua tahun ke depan.

    LHC sekarang sudah dihidupkan lagi setelah dimatikan selama musim dingin dalam tiga bulan terakhir, dan akan segera melakukan operasi yang bisa membuktikan atau meruntuhkan pemahaman tentang penciptaan alam semesta yang berlaku selama ini.

    Teori fisika partikel yang paling lazim menyebutkan adanya partikel Higgs dan pembuktian keberadaan partikel ini merupakan salah satu tujuan utama LHC.

    Para peneliti mengatakan kalau LHC tidak bisa mendeteksi Higgs dalam waktu dua tahun, ini berarti Higgs tidak ada, paling tidak dalam bentuk Model Standard seperti yang digambarkan dalam teori fisika partikel.

    Profesor LeCompte mengatakan model Higgs banyak disukai karene sederhana dan elegan, tetapi menurutnya ada kemungkinan model lain yang bisa menjelaskan pembentukan alam semesta.

    Komentar:
    Gw malah ngarepnya mereka nggak nemuin itu partikel laknat. Toh, mendingan mereka bikin mobil terbang dan time machine cepet-cepet atau memfokuskan perkerjaan ke fenomena kecepatan cahaya yang sekarang-sekarang ini sedang merebak.
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mesin akselerasi partikel yang sebesar Jakarta Timur. @_@

    Gile ya orang sana. Hal begini diteliti sampe kayak gini. Salut dah.
     
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Orang2 CERN emang gila fisika semua... ,.. Mungkin gak ya time machine ditemukan? @.@
     
  4. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Menurut perkembangan baru, yang membuat semua hukum einstein hancur berantakan (neutrino berjalan lebih dari kecepatan cahaya), ya kita bisa berharap time machine ditemukan dalam waktu yang singkat.

    TAPI, kalau ditemukan CERN duluan.... WHERES OUR MAD SCIENTIST :hua:
     
  5. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    el psy congroo

    BTT...
    cepat temukan mesin waktu, jangan ngubek2 higgs whatever yg gk terlalu perlu buat revolution
     
  6. varrinaufalb

    varrinaufalb Member

    36
    0
    0
    Moga-moga ga ditemuin deh -_-

    Biar pelajaran Fisikia ga tambah RIBET! :woi: :woi:
     
  7. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    @atas

    justru tambah simple =w=.........

    kita mah di Indo muluk2 pelajarannya

    asaln prakteknya make rumus dasar juga udah jadi tv sama telepons seperti sekarang
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Isunya udh ketemu. Beritanya banyak. Bahkan dari CERN sendiri juga ada. http://www.cern.ch/
     
  9. Toganteng

    Toganteng Member

    66
    15
    51
    Ane pengennya ni mesin cepet2 dimatiin / dirubah jadi apa kek. Soalnya kalo error dikit aj bisa bikin bencana global orz
     

Share This Page