Diskusi HD - HQ - LQ?

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 19 November 2011.

?

Pilih mana?

  1. HD

    12 vote(s)
    52,2%
  2. HQ

    2 vote(s)
    8,7%
  3. LQ

    9 vote(s)
    39,1%
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mana nih yang kalian paling sering donlod? Anime HD, HQ, atau LQ?

    Kalau saya sih, HQ. Kalau sempet, HD BDrip. Sayang koneksi 3MB/s gak dipake :haha:

    Lagipula kalau HD/HQ enak diambil SSnya buat diedit-edit.

    Kalau kamuuu?
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    LQ. sebenernya bukan masalah bandwidth tapi masalah memori HDD @_@
    lagian mata saya bukan mata borju. mata rakyat jelata. jadi nonton 360p atau 480p di layar 1080p aja ga masalah :p
    [​IMG]

    cuma Haruhi no Shoushitsu yang saya ambil HD 1080p nya. ga tau kenapa, pengen aja
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kenapa gak coba burn ke DVD? Atau bisa juga kan habis nonton di delete filenya? :p
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ^ saya orangnya jarang nonton ulang, di burn di dvd juga ga bakal ditontonin, sayang uang buat beli dvd nya :p
    saya nge delete secara berkala kok. yang suka aja yang disimpen. Dari saya ngikutin anime per season sejak spring 2010, HDD buat anime : 100 GB, bagi saya uda cukup. Kalo download yg HQ kan nge-delete nya lebih sering. males ah
     
  5. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0
    saya tergantung itu anime apa juga. Kalau emang animenya bener" saya suka saya ambil HQ. Tp kl anime yang cuma saya coba-coba tonton saya ambil LQ.
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    LQ ftw!!
    sama kayak mbakem , yang jadi masalah ada me-mo-ri . bahkan hana udah ga save di HDD lagi karena trauma /kehilangan animu2 karena HDD kena virus ;___;

    mata saya pun nerima2 aja LQ karena ngerasa sama aja selama ga kotak2 alias pikselnya masih jelas yang penting nonton wkwk .
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tapi kalau terlalu kecil juga gak enak, terutama untuk lihat zoom saat adegan ecc-- oopps!

    Ane klo nonton gak layar penuh rasanya gimanaaaa gitu. :bijak:
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    LQ!!!!
    Alasannya sama kyak Hana-chan dan seis_fleur, masalah memori HDD. :fiuh:

    Selama kotak2 pikselnya masih jelas dan subtitlenya bisa kebaca, gak ada masalah untuk mata saya.
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hana juga ga suka kecil amet mah . LQ ukuran hana tuh semacem kayak yang di animestash / cyber12 . kualitas gambar ga mengecewakan , size < 60 fuuu! :sembah:
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    LQ nya cyber12 mah udah lumayan kayak Med Quality lah kalo emang ada kategorinya.
    :teh: Yah gw sih lebih prefer HD/HQ soalnya Anime nya kan gw dapet dari orang jadi nggak pernah ngerasain penderitaan yang DL 7x24 Jam untuk 1 Season Anime yang HQ.

    :keren: It's all according to keikaku.
     
  11. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    Lebih sering LQ.

    Kecuali anime yang bener-bener saya suka, baru deh donlot yang kualitasnya bagus.
     
  12. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    lebih sering HD sama BD...
    tinggal minta aja soalnya...
    :teh:
     
  13. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Sama kayak si lazy, karena tinggalminta, jadi klo ga HD ya HQ, temen2 ane yg download termasuk mata mata elit,jadi yaa, gitu..

    :teh:
    =========================
     
  14. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    LQ FTW!!

    masalahnya saya suka nonton sambil donlod.. kalau donlod HQ pasti lebih makan waktu..
    dan pula HDD kalo gede2 ntar ga cukup ==a
    sama kayak hana di atas2.. mata ga masalah nonton LQ dr animestash/cyber12 :teh:
     
  15. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    LQ...
    masalah koneksi + memori
    suram dua dunia DL cuman dapet 51 (itu aja klo mediafire)
    sheah
     
  16. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    download dulu LQ nya kalo ongoing anime

    ntar klao ada DVD/BD-RIP yg Uncensorednya sekitar 500+ MB per episode baru deh download lagi...
    yg lama dan busuk censored dan ada lambang RCTI / TBS / apalah, dihapus saja
     
    Etherein likes this.
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sejak kapan ada lambang RCTI di anime jepang :lol:

    :teh:
     
  18. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    Paling sering donlot sih yang HQ, tapi ngga enaknya mesti nunggu koneksi awal bulan dulu :bijak:

    tapi selama ini sih lebih sering minta daripada dl sendiri :))
    biasanya dapet LQ tapi gak masalah :ckck: toh gambarnya masih layak dilihat

    kalo memori gak jadi masalah, soalnya saya cuma nonton & minta anime yang bener bener bikin saya tertarik dan itu gak banyak, jadi tiap punya anime yang saya suka mesti diusahain nyari yang HQ atau HD
    :teh:

    kalo LQ udah ditonton, terus animenya saya suka, biasanya langsung saya hapus
    waktunya nyari yang HD :teh:
     
  19. Aisa

    Aisa Member

    67
    1
    0
    berhubung saya lebih sering didonlotin daripada donlot sendiri jadi lebih suka HD

    btw tu banyak yang bilang HQ tapi pollnya kosong :lol:

    :teh:
     
  20. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    Lebih prefer ke HD, LQ kalo emang lagi gak sabar doang, tapi ujung2 juga minta temen yg HD~
    HD juga cuma berani yg 720p, laptop gak kuat kalo nyetel yang 1080 :tewas:
     

Share This Page