Info HATSUNE MIKU KE INDONESIA TAHUN INI !!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Fairus Firnanda, 27 February 2014.

  1. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Hai oniichan,seperti yang kita ketahui bahwa rumor rumor bahwa penyanyi diva yang sangat amat terkenal di kalangan otaku atau bahkan dunia Hatsune miku akan menggelarkan konsernya di indonesia pada tahun 2014?

    [​IMG]






    [​IMG]

    Hatsune Miku
    [​IMG]
    Hatsune Miku (初音ミク?) adalah produk perangkat lunak yang menghasilkan suara nyanyian wanita, dirilis 31 Agustus 2007 oleh salah satu anak perusahaan Yamaha Corporation, Crypton Future Media. Nama Hatsune Miku sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti pertama (初 hatsu?), suara (音 ne?), dan masa depan Miku (ミク?) yang merupakan nanori dari mirai (未来?). Penggabungan kata-kata tersebut secara harfiah berarti "Suara Pertama Dari Masa Depan" karena dia adalah penyanyi pertama dari serangkaian penyanyi "Character Vocal Series" yang diproduksi oleh Crypton. Suara Miku berasal dari sampling suara Saki Fujita (藤田 咲 Fujita Saki?), seorang pengisi suara dari Jepang. Hatsune Miku juga melakukan konser-konser di atas panggung sebagai proyeksi hologram.

    Hatsune Miku adalah Vocaloid generasi kedua yang dianggap paling populer di seluruh dunia. Sebuah versi update dari Miku yang disebut Hatsune Miku Append dirilis pada 30 April 2010, berisi 6 macam model suara dari Miku: soft (lembut), sweet (kekanakan), dark (dewasa), vivid (bersemangat), solid (tinggi), dan light(polos)
    ATAU LANGSUNG KE WEBSITE AJA (ENGLISH)

    hmmm.. dimana ya kira kira vocaloid satu ini akan mengadakan konsernya?
    ya,jawabannya pasti dijakarta..

    berikut info yang saya dapet dari Crypton Future Media.inc

    Akhirnya! Hatsune Miku datang ke Indonesia!

    Kami sangat bahagia mengumumkan acara konser official pertama "HATSUNE MIKU EXPO 2014 in Indonesia"!

    Kota Jakarta meraih suara terbanyak pada voting Help Us Find You! di MIKUBOOK.com suaramu didengar dan membuat "HATSUNE MIKU EXPO 2014 in Indonesia" terwujud! Terima kasih banyak!

    Di acara ini kamu bisa menemukan dunia Hatsune Miku yang menampilkan pameran karya-karya terkenal, para ekshibitor, konser live, dan masih banyak lagi!

    HATSUNE MIKU EXPO 2014 di INDONESIA
    Waktu: Rabu 28 Mei dan Kamis 29 Mei 2014
    Tempat: Jakarta Convention Center Cendrawasih Room

    Ekshibisi: 28 Mei : Pembukaan (TBA)
    29 Mei : Pembukaan (TBA)

    Konser: 28 Mei : Pembukaan 18:30 WIB~ Dimulai: 19:30 WIB
    : 29 Mei : Pembukaan 12:00 WIB~ Dimulai: 13:00 WIB
    : 29 Mei : Pembukaan 18:30 WIB~ Dimulai: 19:30 WIB
    Seperti yang sudah di kabarkan oleh crypton berikut harga tiket tersebut
    Didalam konser dibagi menjadi 4 bagian

    PLATINUM - 1.390.000
    GOLD 1.000.000
    SILVER 700.000
    BRONZE 390.000

    Mahal ya :(

    Peringatan bagi yang ingin membeli tiket silver ataupun bronze diberitahukan bahwa tiada kursi untuk tiket ini, maka siapa cepat dia dapet di barisan depan :/

    Untuk platinum dan gold tenang saja karna kursi sudah ditentukan oleh nomor jadi tidak perlu berdesakan untuk memilih tempat :d

    Untuk pembelian tiket dibuka pada tanggal 22 maret pada situs www.rajakarcis.com


    hayo siapa aja yang mau pergi liatin itu diva kawaii :D
    Siap siap nabung buat nonton konser dan dan lainnya haha..


    Informasi lebih lanjut akan segera dikabarkan!
    silahkan like dan kunjungi juga fanpage miku expo indonesia

    Main ke official sitenya
    OFFICIAL SITE MIKU EXPO
     
    Last edited: 14 March 2014
    Dejiko, seis_fleur and fleurishana like this.
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    NANDEEEEEEEEEEEEE?!!!

    weekdays?! WAAT dan itu pas banget sama mulainya UTS di kampuskuengga, ralat lol. aduh ga jodoh apa gimana o(╥﹏╥)o o(╥﹏╥)o o(╥﹏╥)o
     
    Last edited: 27 February 2014
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw jamin tiketnya diatas 100 ribu :D
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Oh well, kalo gitu ane pake jalur belakang lewat temen ane aja deh :smuggrin:
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Oh ya ampun, kalau gitu aku numpang nebeng ke sidik deh :3:
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gak boleh lewat belakang... kata dokter gak baik. (Loh?)

    Kira-kira dari sini siapa aja yang minat nih?
     
    Dejiko likes this.
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    he? apa hubungannya sama dokter?

    aku! aku!
    tapi kalau ga ketemu Arte - sama mikir dua kali deh :oops:
     
  8. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Wadoh, 1 bulan sesudah Hammersonic

    Ada duit ga ya..

    Galau gw.. pilih yg mana nih
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ah ternyata weekdays
    eh ane uda libur belom yak akhir mei gitu hmmm
     
  10. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Saya juga ga tau bisa dateng apa engga... Bulan bulan segitu baru pergi ke jkt.. Mesti nyimpen uang bener bener :D

    Kalau mau puas mungkin megang sejutaan kali ye buat tuh event :D
    *brb jaga lilin
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ah lupa harus nabung AFA
    eh tp cuman tertarik sama exhbit nya aja sih, ga tertarik konsernya jd mungkin kalo ane ga butuh trlalu banyak

    dan baru ngeh maksud om sher itu apa. lel.
     
  12. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Minat, asal dibayarin paman shera-chan :v
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw yg bayar, uangnya dari lo. Gimana bray?

    Memang kapan AFAID?
     
    Last edited: 28 February 2014
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tahun kemaren emang sempet denger berita ini sih. dan inilah perkembangannya :D
     
  15. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Ternyata miku beneran datang ke indonesia..
    Dan indonesia adalah negara pertama diadakannya miku expo di dunia
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    oh my God. itu worth banget pasti, dan sayang banget kalau dilewatkan. aaargh
     
  17. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Makanya, minimal bisa datang ke exhibitnya aja hahahah, saya di batam juga mulai nabung buat kesana hahahaha
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    iya yaa.. tapi weekdays itu looh, walau hari kejepit tapi tetep aja ga jamin libur soalnya >w>

    kurang dari 3 bulan waktu untuk menabung...
    yosh! semangat nabung Fai! aku juga nabung ah kali aja ada keajaiban ternyata libur seminggu :'v
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    maksudnya diluar jepang kan?
     
  20. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Iya maksudnya begitu hehe
     

Share This Page