Halo!

Discussion in 'Perkenalan Member' started by Appleriria, 30 July 2015.

  1. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    Halo semuaa...
    Sebenernya bingung mau nulis perkenalan yang kaya gimana karena baru tau juga website ini...
    Yep, langsung aja..
    Nama saya, Aprilia Triashanti. Terserah mau manggil kaya gimana.. Tapi kalau pen name : Appleriria.
    Umur masih 15 tahun loh.. Dan sekarang masih kelas 2 SMA.
    Hobi menggambar dan menyanyi.. Sama browsing2 kaga jelas gitu..
    Dalam waktu dekat saya pinginnya jadi utaite sih... tapi.... saya gatau gimana caranya... jadi mohon bantuannya kalau ada yang mengerti gimana caranya..
    Oh iya.. saya jg punya akun DA : aprilya-chan.deviantart.com
    Instagram : Appleriria

    Ayoo kita bertemaan ^__^/
     
    s4skiazh likes this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    halooo selamat datang appleriria~! boleh panggil apple? :D
    kalau soal utaite2an bisa tanya utaite disini, fleurishana dan mimong xD

    aku mau watch dA-nya tapi kok ga ketemu ya D:
    aku juga ada dA kalau mau lihat2 hehe http://shirayukin.deviantart.com

    semoga betah di oniichan! :D /
     
  3. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    iyaa.. boleh...
    ooh iya maaf tadi linknya salah.. grais stripnya harusnya ndak ada :(
    http://aprilyachan.deviantart.com/ --> yang bener

    Makaasiiih, habis ini akan saya watch ! :)
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    selamat datang April. wah, nama kamu meningatkan saya pada Kaori dan Arima.

    wah, hobi kita cocok. saya juga suka liat gambar orang dan dengerin orang nyanyi.
    tapi kalau browsing yang nggak jelas, mungkin sebaiknya dikurangi. soalnya Ipo-chan dan Ipo-kun lagi marak-maraknya di media sosial.

    saya juga punya akun DA. tapi gak ada isinya. saya cuma pakai buat ngomong "Thx" pas mau download model/resource MMD. http://dejiko-kun.deviantart.com/
    kamu punya akun soundcloud gak?
     
  5. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    Ah iya makasih Kakak ^_^. Ah iya anime menyedihkan itu, saya belum sempat nonton...
    Ummm, Ipo-chan dan Ipo-kun maksudnya apa ya? /nggakfaham

    Suka bikin model MMD ya? Waktu pertama kali lihat kelihatannya susah banget jadi nggak berani nyoba :(:(
    Kalau akun Soundcloud sebnernya punya, tapi karena isinya nggakjelas dan belum dibersihkan jadi saya nggakberani nyebutin... Malu sama isinya hahahahahhaaa~ :lol:
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Halo, saya mantan admin terkeren disini :cool:
     
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Karena sudah di summon, rasanya tidak sopan kalo tidak menunjukkan diri //HEH

    Halo Apple!
    Mimong disini. Meski disebut di atas oleh Shirayukin kalo saya utaite, sebenernya saya bukan sepenuhnya utaite kok ya AHAHAHAHAH sebut saja setengah utaite. Jarang menyanyi, tapi sering ngedudelin(?) beberapa utaite indo ehehheheeh. I'm more to artist things than singing, tee-hee!

    Soal menjadi utaite sih gampang aja caranya. Nyanyi aja LOL.
    Masalah apa-apanya mungkin bisa tanya aku juga, tapi jangan tanya soal teknik menyanyi kek gimana caranya nada tinggi atau bagaimana caranya belting atau bagaimana caranya falset, haha! Jangan! Karena aku juga gak tahu caranya hehe. Aku bisa kasih tahu soal komunitasnya dan mungkin sedikit tips and trick di komunitas(?), apa-apa yang biasa dilakukan utaite dan mungkin event-eventnya(?) atau--yah--aku bakal racunin kamu utaite-utaite Indo yang kece-kece! (kalo utaite worldwide aku gak terlalu ngikut maafkan :( saya tahunya indo sama yang jepang) Hueheuheuehue

    aku jarang aktif di sini, tapi aku harap kamu betah di sini!
    Salam kenal!
     
    Dejiko likes this.
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    udah di watch ~ gambarmu kereeen ><
     
  9. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    selamat datang dan...
    tau Oniichan dari mana?
    #survey wkwkwkwk
    #kepo
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ya sudah. bukan hal penting

    nggak. saya pakai modelnya buat bikin video MMD. :dejiko:
     
  11. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    Dari kakak kelas saya.. Kakak itu staff di sini.. Terus aku diajak ikutan gabung :)
     
  12. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    Makasih banyak // Nggak keren2 amat kok ^_^ standar2 saja :lol:
     
  13. Appleriria

    Appleriria User

    0
    1
    7
    Ada komunitasnya kah? Saya ingin tahu!!
    Saya juga tahunya utaite Jepang, makannya ingin lebih mengenal utaite Indonesia.. Apa utaite Indonesia sering mengepos di Youtube? Atau lebih sering di Soundcloud?:rolleyes:
     
  14. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    siapa dia? sebut!
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Sasa, ya?

    kalau tanya kak Mimong, mungkin dia bakal recommend pair favoritnya, MoLen
    kalau saya promosi utaite yang satu ini dulu https://soundcloud.com/fleurishana-yg-tersakiti bukan cuma lagu jepang, beliau juga banyak menyanyikan lagu jepang yang di-Indo-in. ada juga lagu korea dan lagu band indonesia yang dinyanyikannya. beliau ikut aktif dalam beberapa komunitas fandub, dan juga pernah menjadi pengisi suara protagonis karakter game danmaku buatan Indonesia. fans-clubnya tersebar di seluruh penjuruh cimahi dan sekitarnya. yang paling penting,,, adeknya the best!
     
  16. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Kalau mau lihat sekumpulan(?) utaite indo berikut karya-karya mereka, meluncur aja ke grup FB yang bernama "Indonesian Fandubber" atau "Utaite Indonesia". Dua-duanya sama saja, sih. Tapi rasanya lebih aktif di Indonesian Fandubber/IF. Betewe, IF sedang mengadakan event tahunan, mungkin akhir agustus nanti kamu akan menemukan banyak karya-karya baru yang akan di post di grup tersebut! (aku juga ikutan, ehehehehh //apasih malah promosi).

    Rasanya lebih sering soundcloud karena tidak perlu pusing-pusing soal video //HEH. Tapi mungkin pada mau hijrah ke youtube karena masalah copyright di SC gitu deh. Betewe, beberapa utaite indo terkenal ikutan Youtaite Community (yap, ini worldwide), jadi ya lebih aktif di sana dan aplodnya YT.

    Enak aja namanya MoLen, AHAHAHAH. Leon harus di depan deji, karena dia seme //plak

    nggak, aku mau racunin ini dulu la..


    Setidaknya itu 7 orang favoritku. Kalo kamu kepo salah satunya, aku bisa racunin lebih lanjut :^)
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kalo bener sena yg ngajak....
    Sena inosen mengajak adek kelasnya yang inosen juga...
    Forum ini penuh sama yang inosen, suka deh wakakaka /heh/


    Salam kenal apple, semoga betah di sini. Saya punya dA sih tapi sekarang lebih niat upload gambar2 di pixiv ehehe jadi uda jarang buka dA.

    O ya panggil aja Dinda :D
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    that age
    that hobbies
    that tutur kata penulisan
    that :) emoticon
    too much Sasa

    yah, kalau penulisan mungkin masih 80% mirip. kata "habis" harusnya "setelah", "nggak" harusnya "tidak", dan emot "^__^/" harusnya " 'v')/". tapi tidak apa-apa

    forum ini masih belum bisa dibilang inosen kalau yang nickname italic masih sering keliaran
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Oh ya kalo mau bales banyak post, pencet multiquote aja yaak (+quote) nanti ada pilihannya sendiri biar bisa langsung bales banyak
     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ta-tapi... bisa aja kalau... kak Imochi... pengen jadi yang...... mengambil...... inisiatif.
     

Share This Page