Tanya hallo guys, mampir bentar, yuk...

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Yuki Natsumi, 18 March 2014.

  1. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
    Yo, anak-anak oniichan!

    sgt susah,ya. utk menjadi seiyuu, jadi sya cuman pengen tahu seberapa peduli kalian dengan para seiyuu.

    Yes or no
    1. [✓Yes/No✘] Kalian selalu melihat seiyuunya sebelum nonton anime?
    2. [✓Yes/No✘] Kalian selalu menebak siapa seiyuu suatu chara?
    3. [✓Yes/No✘] Kalian tahu lebih dari 10 seiyuu?
    4. [✓Yes/No✘] Kalian berpikir kalo Kana Hanazawa hanya cocok menyuarai chara yg lemha lembut, pendiam, gemulai dll?
    5. [✓Yes/No✘] Kalo seiyuu wanita lebih laku dibanding seiyuu cowok?

    Essay.
    1.Sebutkan Seiyuu yg tidak kamu suka suaranya?

    2.Sebutkan seiyuu yg menurut kamu tidak cocok dgn charanya (kalo bisa sertakan alasanya)?

    3. Misalkan, INGET cuman misalkan nih, kalo kamu ditawarkan untuk nge-Dub anime yg bakal tayang di indo, Apakah kamu akan menrima dan sanggup untuk melakukan tawaran itu? (sertakan alasan)

    terimakasih atas waktunya
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    1. No
    2. No
    3. No.
    4. Yes.
    5. Yes.

    1. Nggak ada. @_@
    2. SDA
    3. Mau
     
  3. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Karena ane ini fetish suara, jadi.....

    1. Yes.
    2. Yes.
    3. Yes. Do i need to mention it here?
    4. No. Do i need to explain the reason here?
    5. No. Do i need to explain the reason here? [2]

    1. Bukannya ga suka sih kalo ini, ane yakin kalo tiap seiyuu itu punya karakteristik suara yg berbeda, dan itu ciri khas mereka.... tinggal kitanya aja yg terima ato ndak

    Kalau ane sih lebih ke bosen dengernya seiyuu2 itu mulu....
    Contoh yang sudah sangat meinstrim banget : KANA HANAZAWA :v
    Bosen denger dia ngoceh terus di anime..... mending kalo ada rehat gitu 1 sisen ga ngisi, ini spam ngisi mulu di tiap sisennya :v
    Mana ngisinya lebih dari 2 lagi :v

    Satu lagi yang bosen....... YUKI KAJI
    Kalau situ liat tipikal chara yg diisi sama dia, pasti tau kenapa fufufu~

    2. Untuk yang ini....... belum pernah nemu kasusnya :bad:
    Semuanya bagus2 soalnya :). Cuma karena ini fetish ane, jadi kadang kecewa kalo ada chara yang sebetulnya kalo diisi sama seiyuu lain, mungkin bisa lebih kerasa feelnya :bad: *salahkan fetish ane yak :rofl: /plak

    3. Sure, why not? :D:ok:
    Lumayan kali kita dibayar buat ngoceh, daripada kayak orang demo ato ahli pidato yg teriak2 ga jelas....

    Tapi kayaknya charanya jadi tambah surem malahan kalo ane yang ngisi awawkawkakwak :rofl:
     
    Last edited: 20 March 2014
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    1. No
    2. Yes/No. kadang2, kalau familiar aja
    3. No kayaknya =))
    4. No. di Aquarion Evol suaranya cewek kuat gitu tapi cocok sampe aku gak sadar itu HanaKana awalnya
    5. No. seiyuu cowok populer macem Kamiya Hiroshi juga laku kebangetan o<-<

    Essay.
    1. Kugimiya Rie. /dilemparfans

    2. Seto Kyousuke (KagePro) ;__; tapi baru PV sih semoga di anime aslinya suaranya pas.. alasan? terlalu bersemangat, padahal Seto kesannya agak kalem, setidaknya lebih kalem dari Kano tapi di PV berasa lebih semangat dati Kano ='))

    3. Tidak. kalau iseng2 buat seru2an aja sih pengen tapi kalo serius nggak deh, gak bakat dan... ada alasan personal :b
     
  5. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Yes or No
    1.Yes
    2.Yes
    3.Yes
    4.Yes
    5.Yes

    Essay
    1.Noriyaki Sugiyama

    2.Wah rata-rata gw tonton anime yang gw tonton itu high-class bukan kelasan mainstream atau boomin sesaat A.K.A Masterpiece, jadi gw ga pernah nemuin ketidak cocokan antara seiyuu dan chara yang diperankan.

    3.Untuk indo mungkin tidak no thanks , gw udah set kaki gw disana ( JP ) buat sukses disana not here.
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Beud. Seiyuu musti Tatakae. Tatakae. Tatakae. /pakai bahasanya Eren xD

    Yes or no
    1. [✓Yes]
    Salah satunya bisa macu buat 'makin' cintah sama animenya xD
    Walau di luar itu, production house-stori-genre-sama senseinya juga suka daku cek dulu ehe

    2. [✓Yes]
    Kayak pas awal ngikutin Yowamushi Pedal, "Ah ini suaranya om Tori! Terus ini... Ini Fukushima Jun! Tapi nge-Kansai gini logatnya xD greget amat haha" /tapi seriusan Jun bukanomFukuyamawww bikin gemes di sini, doi nge-Kansai xDD
    coz dari situ, apalagi yang ditebak bener, berasa lebih deket sama seiyuunya =)

    3. [✓Yes]
    Semisal ambil dari chara poin di UtaPri aja, plus heroine-nya juga udah lebih dari sepuluh =))
    Terasshi-Mamorin-omSuzuKen-omSuwabe-Hirotan-omKishow-omShowtaro-Tattsun-Aoikun-Maenosan-omMidorin-omOnoDai-omYonaga-Miyukichineechan~

    4. [No✘]
    Salah satunya ada di sisen ini 'Tonari no Seki-kun' /kalo ada yang ngikutin pasti paham maksudku x)
    KanaHana bebas banget ngekspresiin suaranya di sini www---paling sering ngamuk ngomel-ngomel =))

    5. [No✘]
    Buktinya sampe sekarang berjibun chara cowok di anime shounen-shoujo-dll yang loveable, yang otomatis bikin seiyuu cowok yang megang itu chara juga diundang di live event. Bahkan konser musik di Jepang bahkan luar Jepang bertaburan seiyuu cowok (dan ini bikin daku mupeng pengen liat langsung ORZ)
    Contoh riilnya : Mamorin (Mamoru Miyano), om Kishow (Kishow Taniyama), Tattsun (Tatsuhisa Suzuki), mereka ga sekedar dikenal sebagai seiyuu, tapi juga singer (penyanyi solo) bahkan vocalis band. Buat fans Kuroko no Basket tahulah OLDCODEX sama GRANDRODEO, itu dua band yang dipegang Tattsun sama om Kishow =)
    Dan fansnya tetep support mereka di sisi positif mereka manapun.
    Ya know AFA Singapura 2013, saking populernya duo Ryo (om Ryohei Kimura alias seiyuu Hachiken Yuugo di Gin no Saji, sama Ryota Ohsaka-kun alias seiyuu Maou Sadao di Hataraku Maou-sama!) yang diundang ke AFA Singapur (oh why? Seiyuu cowok di AFA Indo kapan?)
    Bener" gregetan pas om Kimura Ryohei tampil di stage AFA Singapur, daku juga pengen.. sekedar salim aja sama om Ryohei juga gapapa >.< /polosamat
    Btw, yang masuk nominasi penghargaan seiyuu baru belakangan ini cowok-cowok lho xD Termasuk Zakki (Nobunaga Shimazaki seiyuunya Haruka Nanase di Free!) masuk di best rokkie tahun lalu :love:

    Essay.
    www pengen nimpalin Ukkun aka Arashi buat nomor satu, tapi nggak usah deh xD

    1. Kalau suara nggak ada sejauh ini, semua punya porsinya masing-masing.
    Kalau soal orangnya (pribadinya) aka seiyuunya, beda lagi ya.. www (termasuk soal charanya juga www)
    Kalau chara, ada chara yang suka bikin daku gregetan---sebatas charanya saja, nggak sampai ke soal suaranya. Coz ada juga seiyuu fave saya yang malah charanya bikin gregetan sama charanya, berasa pengen kugulinggulingin gitu charanya =))
    Ini memang kemampuan imba seiyuu, bisa bikin fans gregetan suka atau sebaliknya :ok:

    2. Nggak ada juga sejauh ini, cocok-cocok aja, kecuali...
    Sama kayak yang Ukkun bilang btw =)
    Apalagi pas penentuan cast siapa megang chara siapa. Berhubung daku sukah sama suara 'itu' pas cast nya bukan 'itu' yang megang, jadi rada ketjewah :')
    Walau cast yang ditentuin sama production house ybs bisa dibilang cucok aja, tapi ya itu, kebawa fetish dan berasa bakal lebih greget kalau seiyuu yang saya harepin tadi, megang chara tsb =)) /keinget pas Magi www masih berandai-andai Miyukichi-neechan (Miyuki Sawashiro) megang si shota :love: coz suara shotahnya neechan cetar gitu~

    3. Sanggup.
    Apalagi kalau dikasih kesempatan ditawarin jadi seiyuu di Jepang, daku juga dengan senang hati nyanggupin x) /padahal bahasa Jepun aja kaga lancar www /plak
    Pertamanya gimana ya.. Liet CCS dub Indo, liet Law of Ueki dub Indo, liet Rurouni Kenshin sub indo.. dan lama-lama makin naksir sama suara dubbernya---kak Onny, kak Hilman, kak Kamal, trus suka suara unyuunya kak Ai Mudjirahayu sama kak Jessy Miliati (suara loli sama shotanya greget banget) jadi berasa sesuatu gitu sama dunia dub Indo, begitu juga sama dunia seiyuu dari negeri asalnya, Jepang.
    Mereka bener" ketjeh mendalami peran. Bisa bikin kita gregetan atau pengen lempar charanya semisal itu chara evil sangat---kebawa arus kan jadinya? www---coz berkat totalitas/penghayatan seiyuu tadi x)
    Dan gawe jadi dubber/seiyuu musti 'tatakae' /yaknowlah bakal panjang lebar kalau dijelasin
    Daku makin respek sama seiyuu, apapun karakternya /balik ke personel seiyuu-nya, udah beda lagi ye kalau ngomongin orangnya haha
    Kesini-kesini ada temen yang ngajakin ngecover bareng beberapa scene anime, dan jadi kecanduan ngubah" suara---walau belakangan, kami jarang ngecover lagi. Yang paling nekat mungkin (beberapa user tahu soal ini www), pas saya serius ikutan audisi seiyuu ke daerah sebelah (coz tempat tinggal saya, jauh dari Jakarta-Bandung- maupun Jogja) butuh berjam" atau hari ke sana. Alhasil saya ikutan audisi dan.. gagal (beberapa kali saya ikutan, dan gagal) Nyesek? Iya :') Tapi dari sini saya sudah nyoba berjuang samapai ke sana-sinu. Mungkin belum jodoh memang :')
    Semisal ada audisi lagi, daku usahakan mau nyoba lagi x)

    Saya jadi keinget Sayaka Nakaya..
    Fans AKB48 pasti tahulah sama ex Tim K yang graduate dari AKB48 coz mau pokus sama dunia seiyuu, walau waktu itu di audisi seiyuu yang diikutin, Sayaka gagal---ah, daku paham perasaan Sayaka u,u

    Jadi kalau ada tawaran (apalagi semisal tanpa audisi /plak) jadi dubber.. Kenapa ngga? Dengan senang hati, bakal saya ambil x)

    Masama x)
    Maap jadi kayak curcol haha /plak
     
    Arashi354 likes this.
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Yes or no
    1. [✓Yes/No✘] Kalian selalu melihat seiyuunya sebelum nonton anime?
    No. gak selalu
    2. [✓Yes/No✘] Kalian selalu menebak siapa seiyuu suatu chara?
    Yes =)) kalo misalnya suaranya familiar "aah ini si seiyuu A ah inii aduh siapa yaaa kenapa suaranya rasanya kenal" =)) dll
    3. [✓Yes/No✘] Kalian tahu lebih dari 10 seiyuu?
    Yes
    4. [✓Yes/No✘] Kalian berpikir kalo Kana Hanazawa hanya cocok menyuarai chara yg lemha lembut, pendiam, gemulai dll?
    No. meranin Kobato yg genki bagus. Di magi juga bisa yandere kok.
    5. [✓Yes/No✘] Kalo seiyuu wanita lebih laku dibanding seiyuu cowok?
    No. banyak fangirl kok walo lbh keliatan yg fanboy

    Essay.
    1.Sebutkan Seiyuu yg tidak kamu suka suaranya?
    ga ada

    2.Sebutkan seiyuu yg menurut kamu tidak cocok dgn charanya (kalo bisa sertakan alasanya)?
    er baru2 ini aja yak, Seto Kousuke (Mekaku City Actors)
    Ih aneh imej seto itu good guy yg kalem2 gimana gitu, suaranya malah jadi chara shounen yg genki berisik, kan ga nyambung. kalo dipikir2 Yuno Gasai juga ga cocok sih lel baru nyadar akhir2 ini.

    3. Misalkan, INGET cuman misalkan nih, kalo kamu ditawarkan untuk nge-Dub anime yg bakal tayang di indo, Apakah kamu akan menrima dan sanggup untuk melakukan tawaran itu? (sertakan alasan)
    I wont because I just simply not interested.
     
  8. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    1. [✓] Kalian selalu melihat seiyuunya sebelum nonton anime?
    Aduh, bingung juga yg nomer 1... yg bener ane liat seiyuu yg ane suka, klo ada yg airing atau bagus ane ikutin... tapi ane lebih liat rating ma review sih ahahahahha...

    2. [✓] Kalian selalu menebak siapa seiyuu suatu chara?
    iya =))) apalagi klo cowok... reflek gan

    3. [✓] Kalian tahu lebih dari 10 seiyuu?
    karna saya mantan fetish BLCD =)) paham kan....

    4. [✘] Kalian berpikir kalo Kana Hanazawa hanya cocok menyuarai chara yg lemha lembut, pendiam, gemulai dll?
    Umm. klo ga salah ingat dia pernah ngisi chara shota.... dan itu bagus... tp ane dah hafal suara dia jd berasa awkward

    5. [✓] Kalo seiyuu wanita lebih laku dibanding seiyuu cowok?
    I hate to admit it but... Yes ;;__;; tp emang yg epic cewek sih... kayak mbak saiga mitsuki, sawashiro miyuki, ma mbak kana...
    dan mbak mitsuki pas ngisi Teito... terlalu epic ;;__;;

    Essay.
    1.Sebutkan Seiyuu yg tidak kamu suka suaranya?
    =)) Ga ada.... klo bosen ada... Toriumi kousuke sama suzuken ahahahahahha....

    2.Sebutkan seiyuu yg menurut kamu tidak cocok dgn charanya (kalo bisa sertakan alasanya)?
    Tsunaaaaaa ;;;____;;; e buseee.... jadi kadang dia kerasa kyk cewek...

    3. Misalkan, INGET cuman misalkan nih, kalo kamu ditawarkan untuk nge-Dub anime yg bakal tayang di indo, Apakah kamu akan menrima dan sanggup untuk melakukan tawaran itu? (sertakan alasan)

    terimakasih atas waktunya
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    lol br liat jawaban yg lain
    kalo misalnya yg dimaksud adl suara tsun loli nya yaa emng bosen sih

    tapi jadi Koto di Kyousougiga ituuu sesuatuuu bangeeett. genki tapi-- tapi bukan loli-- tapi.. ngebocah? wakakak. tapi di saat yg dibutuhkan badass bgt suaranyaaa <3
    trus jadi Nora di noragami jg cocok, dingin dan seremnya dapet bgt
    pokoknya acungin jempol dah

    sebenernya seiyuu yg kayak gitu cuman termakan oleh karakter yg itu-itu aja sih, misalnya lagi bnyk yg tsundere-loli dan emng si mbak kugyu yg laku ya udah, jadinya jenis aktingnya sama, itu-itu lagiiii. Padahal sebenernya bisa banyak lagi yg bisa dilakukan seorang seiyuu.
    Kasusnya sama kayak Aki Toyosaki.
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    bukan bosen, entah kenapa menurutku suaranya gak begitu cocok jadi loli2 tsundere yang justru sering dia peranin
    belum liat kyousogiga tapi pas jadi kagura di gintama suka sih, cocok-- genki2 gitu tp gak moe2 (?)
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    memperhalus aja bosen itu =)) kyk sidik yg bosen wwww
    di kyousogiga mirip kagura gitu kok www tp lbh bocaah tp ga loli.. Klo lg badass suaranya ttp ngerendah tp ttp lucuu bukan moe
     
  12. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Yes or no
    1. [No✘] Kalian selalu melihat seiyuunya sebelum nonton anime?
    2. [No✘] Kalian selalu menebak siapa seiyuu suatu chara? //gak selalu, tapi kadang.
    3. [✓Yes] Kalian tahu lebih dari 10 seiyuu? //enlist?
    4. [No✘] Kalian berpikir kalo Kana Hanazawa hanya cocok menyuarai chara yg lemha lembut, pendiam, gemulai dll?
    5. [No✘] Kalo seiyuu wanita lebih laku dibanding seiyuu cowok? //tergantung sampelnya.

    Essay.
    1.Sebutkan Seiyuu yg tidak kamu suka suaranya?
    tidak ada.

    Satu-satunya suara yang nggak gw suka itu suara dub Indo yang nggak cocok sama karakternya. Namun sekarang jarang gw temui dub Indo yang begitu.

    2.Sebutkan seiyuu yg menurut kamu tidak cocok dgn charanya (kalo bisa sertakan alasanya)?
    nggak ada

    3. Misalkan, INGET cuman misalkan nih, kalo kamu ditawarkan untuk nge-Dub anime yg bakal tayang di indo, Apakah kamu akan menrima dan sanggup untuk melakukan tawaran itu? (sertakan alasan)
    Tergantung animenya apa. Jenis suara gw baru ada 2: om-om garang, sama seke tukang bercanda.
     

Share This Page