Completed HAL

Discussion in 'Anime' started by Arashi354, 26 December 2013.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    [​IMG]
    Alternative Titles
    Synonyms: Haru
    Japanese: ハル

    Information
    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Finished Airing
    Aired: Jun 8, 2013
    Producers: FUNimation Entertainment, Wit Studio (with some help of IG Production... i think)
    Genres: Romance
    Duration: 1 hr. 0 min.

    Plot Summary:
    Hal berkisah mengenai seorang gadis bernama Kurumi yang ditinggal oleh Hal, sosok kekasih yang tewas karena kecelakaan pesawat terbang. Kurumi pun kehilangan keinginannya untuk hidup hingga pada suatu hari, sebuah robot bernama Q01 didesain untuk menggantikan Hal. Awalnya, Kurumi enggan menerima kedatangan Hal ke rumahnya. Namun lama-kelamaan, Kurumi pun luluh dan membuka dirinya . Hal versi baru itu pun lama-lama menyadari apa arti hidup dengan mulai membuka tabir yang tertutup dari sisi Hal yang asli, serta mengungkap masa lalu Kurumi.

    Main Characters:
    [​IMG]
    Hosoya Yoshimasa (Chihayafuru : Arata Wataya, Shingeki no Kyojin : Reiner Braun) as Haru

    [​IMG]
    Hikasa Yoko (K-ON : Akiyama Mio, Danganronpa : Kirigiri Kyouko) as Kurumi

    [​IMG]
    Mamoru Miyano (Free! : Matsuoka Rin, Steins;Gate : Okabe Rintarou) as Ryuu


    In case you looking for link (if you don't like the sub, feel free to search in another site) :
     
    Last edited by a moderator: 4 February 2015
    Ayano, fleurishana and igorkun like this.
  2. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Direkomendasikan buat yang suka anime nyesek :):ok:
     
    Last edited: 26 December 2013
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    eh ini nyesek toh?? asik~ hahaha
    dan ada miyano mamoru + yg bikin author aoharaido~ masuk watchlist :ok:
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    "direkomendasikan untuk yang suka anime nyesek" = igor ngelike :p

    sasuga jones :v
     
  5. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Ada mamo-tan????????????? *kudu wajib nyari donlotannya neh!!
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Jadi, siapa yang robot? :/
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Well, twistx emang disitu sih =))))))

    ehm....
    HAL kan putus asa dan dia nganggep dirinya sebagai robot

    Tapi 'true robot' nya Kurumi :|
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    aku ampe balik lagi pas kejadian pesawat di awal wakaka

    oh ya ampun sebegitu kehilangan Kurumi-nya. berarti pas si bapak2 bilang, "Mulai hari ini kamu Hal" berarti sebenernya cuman akting karena ngadepin orang yang shock mental eaph. humm..

    berarti si Robot Kurumi emang diminta untuk seperti "Kurumi yang kehilangan Hal" ? (sampai yang awal-awal kan dia nolak 'Hal'). eh apa gimana sih bingung kalau udah twist gini =)))
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Yup bener kok =w=
    Awal2 emang dibikin ambigu, soalx yg kakekx Kurumi itu bilang ke robot Q01 "Jadilah
    'dia', hanya kau saja yg bisa menyelamatkan anak itu" *intix gitu
    Dan ternyataaaa.... robotnya bukan jadi HAL, tapi jadi Kurumi :(

    Hooh, soalnya awal2x (aq nangkepx) dia masih pingin mecahin kode dari 'benda merah' yg ditinggalin ma Kurumi, soalnya isinya beberapa memori Kurumi yg asli sebelum dia kecelakaan pesawat :bad:
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    "If it's you, you can become HIM"
    "Become HIM and save that child"
    ntah kesalahan / kebingungan translator atau emang dari Jepangnya emang untuk dia (laki-laki). kalau iya, ya gimana ga bingung :v

    oo jadi si Robot Kurumi sengaja ngasih 'benda merah' tersebut biar HAL sendiri nantinya yang tahu memori Kurumi asli yak.
     
    Arashi354 likes this.
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Yaaa emang ambigu =))))
    Aku juga baru nyadar akhir2 waktu twistx :coffee:

    Percakapan bahasa jepangx gini :
    "Omae nara, 'aitsu' ni nareru" . "'Aitsu' ni naru to ano ko o tasuketeatte kure"

    Nah, makna kata "Aitsu" => dia (unisex, bisa cowok ato cewek)

    Bisa jadi bingung ato malah sengaja dijadiin gitu... :)
    Soalx bisa jadi translatorx pingin penonton awal2 mikirx "Oh, si robot itu jadi HAL", dan ternyata....... ya gitu deh :rofl:

    Yup~ :ok:
     
    fleurishana likes this.
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    berarti kesalahan bukan dari production-nya =))

    Soalnya bener aja setelah di cek pas awal bilang HIM pas akhir bilang HER lol.
    makanya awal aku komen di sini, "jadi siapa yang robot?"
    Aku bahkan ampe mikir jangan2 dua-duanya robot lagi. Tapi masa sama-sama Q01 bingung kan =))

    kalau ternyata unisex, berarti bukan kesalahan ucapan kakek tapi subnya lel.
    syudah jelas dan saat ditonton ulang emang iya nyesek :'D b
     
  13. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    well... udah dibahas di spoiler-spoiler AHAHAHAHHA
    emang sempet MINDBLOW waktu belakang-belakang tahu Kurumi yang robot, bukan si HAL. ASTAGA AKU BANJIR AIR MATA AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Nyesek banget eeeeehhh :cry::cry::cry::cry: /mulai alay

    Thanks, this anime is soooo beautiful. I just can't.... /brb nangis lagi
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    baru nonton

    twistnyaaaa, bener2 ketipu aku :" dan sedih banget si HAL nya ;__; pesen terakhirnya juga bikin nyesek huhu

    overall story + art bagus, recommended bagi yg suka romance singkat

    satu pertanyaan sih,
    jadi apa HAL pernah nge-abuse kurumi?
     
  15. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    nge-abuse ini......... dalam hal apa? :bad:

    tapi ga keliatan sih disini kalo pernah nge-abuse 'w'
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    main tangan..i guess?

    abis kan ada salah satu tulisan di rubix cube nya yg bilang "i hope HAL stops using violence"
    terus HAL nanya "did HAL abused you?"
    dijawab "not to me, i heard it from someone else" (detail kata2nya lupa, pokoknya dia denger dr org bukan ngerasain langsung)
    awalnya kupikir "oh, maksudnya HAL suka berantem gitu kah? gara2 temenan sama ryu?"

    tapi terus endingnya merubah segalanya. kan si kurumi yg itu robot, jd jelas kalau HAL gak pernah nge-abuse dia sebelumnya karna mereka baru ketemu. jadi penasaran aja apa HAL nya pernah beneran nge abuse kurumi? ><
     
  17. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    anime indah~
    Hal nya ganteng wkwk, stori apik, art apik, twist mantaf.

    tapi nggak ngerti sama stori yg nyangkutin temen cowoknya Hal, dibikin bingung.
    tapi yaudahlah gak begitu peduli sama dia :smuggrin:

    nanges sampek sesek uhuhu
     
  18. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    sama ngerti-ngerti gak ngerti soal si ryo ini @@

    cuma tau dia peduli banget sama HAL dan berusaha buat ngingetin dia soal kurumi
    tapi gak ngertinya kenapa dia sampe pake acara culik2an kurumi buat dijual(?)??

    oh dan ngerti klo si ryo sama hal dulu sama2 di-abuse sebagai anak buangan, jadi mereka punya hubungan kuat
     
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Baru nonton. XD /telatbangetoee

    Twistnyaaa, ya amppuuun. :facepalm:
    Beneran ketipu saya. Awkwk.. :v
    Ternyata yang robot itu Kurumi toh. Padahal udah nyesek2, tapi pas tau kalo Kurumi yang robotnya nggak jadi dah nyeseknya. Hilang ntah kemana. :rofl:

    Dan trus, itu kenapa jasadnya Kurumi masih utuh ya? Padahal kan pesawatnya meledak. :bad:
    Seharusnya kan hancur lebur. /bahasapaansihkamu XP
     

Share This Page