Diskusi Hal penting dalam memilih Anime yang akan ditonton?

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by cegeb, 19 June 2013.

?

Apaan tuh

  1. Pengen tau jalan ceritanya?

    55,0%
  2. Udah baca manga/novelnya, dan tertarik liat animationnya

    25,0%
  3. Karena ada character moe/kawaii/ikemen/dll yang disuka?

    40,0%
  4. Karena serialnya dibuat oleh pengarang favorit?

    25,0%
  5. Fanservice?

    15,0%
  6. BGM / OP-ED Song gg?

    15,0%
  7. Ada Seiyuu Favorit?

    30,0%
  8. Ngefans sama Animation Studionya?

    15,0%
  9. Lainnya?

    40,0%
Multiple votes are allowed.
  1. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Kembali lagi di obrol2 santai bersama cegeb-oniichan...

    Oke, sekarang gw nanya, Hal penting dalam memilih Anime yang akan ditonton?

    Pengen tau jalan ceritanya?
    Udah baca manga/novelnya, dan tertarik liat animationnya
    Karena ada character moe/kawaii/ikemen/dll yang disuka?
    Karena serialnya dibuat oleh pengarang favorit?
    Fanservice?
    BGM / OP-ED Song gg?
    Ada Seiyuu Favorit?
    Ngefans sama Animation Studionya?
    Lainnya?

    Kalo gw tentu saja yang pertama adalah Seiyuu Favorit ada di serial itu, karena mendengar suaranya saja gw langsung seger dan diusahakn nonton.. nanti jg terbiasa sendiri...
    Kalo gak ada seiyuu favorit ya liat dari karakternya.. Siapa tau gw nantinya kecantol sama seiyuu dari karakter tersebut...

    Your turn sir....
     
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Kalau gw sih faktor pertama nya, Pengen tau jalan ceritanya.
    Apakah menarik? berarti lanjut , ga menarik? ya di drop.

    Yang kedua ada Seiyuu paporit di situ, sebenernya beda tipis sih pentingan jalan cerita atau seiyuu paporit beraksi di situ.
    Terkadang gw tonton mentah-mentah walau ga begitu pengen tau story nya, dikarenakan ada seiyuu paporit beraksi.

    Yang ketiga studio nya, biasanya kalau studio paporit pernah atau sering mengeluarkan series yang menarik lebih dari 2 kali biasanya ini juga jadi faktor gw memilih anime tersebut.

    Untuk masalah BGM, Character,Fanservice sih itu gw ga terlalu fokus yah.. di karenakan biasanya ototmatis terbawa suasana dari anime tersebut. lain hal nya kalau emang gw hanya memfokuskan satu genre atau sifat char yang berperan banyak dalam anime itu.
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Pengen tau jalan ceritanya?
    Jelas

    Udah baca manga/novelnya, dan tertarik liat animationnya
    Biasanya iya

    Karena ada character moe/kawaii/ikemen/dll yang disuka?
    Tentu

    Karena serialnya dibuat oleh pengarang favorit?
    Selama itu buatan Eiichiro Oda

    Fanservice?
    Ada bagus, nggak juga nggak apa-apa

    BGM / OP-ED Song gg?
    nope.

    Ada Seiyuu Favorit?
    Jelas, apalagi kalo Seiyuu-nya Kugimiya Rie ato Paku Romi

    Ngefans sama Animation Studionya?
    Hmmm.....pass
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ane sih biasanya ngeliat dari ratingnya. kalau soal genre ane gak terlalu pilih-pilih. karena menurut ane media massa itu jarang salah
     
  5. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    >Pengen tau jalan ceritanya?
    -wajib!! Ini yang PALING utama! :D

    >Karena ada character moe/kawaii/ikemen/dll yang disuka?
    -atarimaeda!!! :D

    >Fanservice?
    -:sneaky::sneaky::sneaky:

    >Ada Seiyuu Favorit?
    -sekai!! :love:

    >Lainnya? Artwork dan genre
    -sebagai penilaian PALING awal sebelum nonton animenya :)
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hum.. aku sih dari genre sama review dulu sih terus jadi pengen tau jalan ceritanya :3a
    artwork juga kadang cukup berpengaruh ~

    Oh ya- manga yak, kalau manganya emang epic dan diangkat jadi animu itu juga jadi alesan sih :love:
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Pengen tau jalan ceritanya: kaitannya sama sinopsis/trailer yang menjanjikan, walo ga semua animanga bagus punya sinopsis yg bikin penasaran.
    Udah baca manga/novelnya: alesan paling sering sih www
    Serialnya dibuat oleh pengarang favorit: Minimal notable enough lah, ga perlu fav.
    Seiyuu fav: kadang seiyuu justru menjerumuskan ke anime bagus loh (~'w')~
    Animation studio: Yep dulunya ga ngaruh tapi sekarang paling ane perhatiin. Setiap studio punya karakteristik masing-masing dan pengaruh ke adaptasinya. Animanga yang sama tapi beda studio, hasilnya bisa beda jauh loh. *contoh: Hayate no Gotoku
    Lainnya: rekomendasi orang2, score MAL, etc
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ingin tahu ceritanya dan BG/OP/ED yang bagus.

    Ada teori kalau BG/OP/ED yang bagus maka animenya cenderung bagus.
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    bukannya kebalik ye
    karena animenya bagus jadi OP/ED/BG nya terdengar bagus =))
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Loh ane klo nonton anime klo lihat OPnya udah kurang sreg, semangat nontonya bisa dibilang turun 30-40%.
     
  11. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Klo ane gak juga ah...
    Contohnya Guilty Crown, OST-nya demen bener, tapi animenya gak terlalu, malah sekarang masih ane on-hold Orz :(
    Ato Kakumeiki, OP-nya dahsyat (TMR ft. Nana Mizuki), tapi animenya udh ane drop. Wkwkwkwkwkwk! *tawa nista
    Bagi ane gak melulu lagu bagus jadi jaminan animenya juga begitu. Maksudnya gak selamanya... gitu

    Setuju ama mbak seis_fleur, sering juga karna kebiasaan denger OST-nya selama nonton animenya, lama2 jadi demen :D
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Idem sama om sher. kalau lagu bagus, animenya cenderung bagus. tapi kalau animenya bagus, lagunya belum tentu bagus. mungkin penyanyinya lelah.

    yah, logikanya orang nggak mau capek2 bikin lagu bagus-bagus untuk anime yang ratingnya sendiri bakal rendah (perhitungan diambil dari larisnya versi komiknya).

    tapi memang sih kadang ane temuin anime yang op nya bagus tapi animenya gaje. entah lagunya yang sesuai selera kita, atau animenya yang kurang sreg sama selera kita.
     
    EsFadhaa likes this.

Share This Page