Completed Gugure! Kokkuri-san

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 14 October 2014.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]
    ANN | MAL | Official Website

    Alternative title:
    繰繰れ!コックリさん (Japanese)
    Gugure! Kokkuri-san
    Synonyms: Gugukoko

    Information
    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Currently Airing
    Aired: Oct 6, 2014 to ?
    Producers: TV Tokyo, Frontier Works, TMS Entertainment, Media Factory,
    Sentai Filmworks, Sony Music Communications
    Genres: Comedy, Romance, Shounen, Supernatural
    Duration: 24 min. per episode
    Rating: PG-13 - Teens 13 or older

    Plot Summary:
    A little girl named Kohina ends up summoning a Kokkuri-san, a lower-ranking ghost in Japanese folklore. The Kokkuri-san she calls ends up being a white-haired handsome, young man. Although he had intended to merely haunt her at first, he becomes worried about her terrible eating habit of cup ramen for every meal, so he decides to haunt her in order to protect her.

    PV:

     
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Saya baru sadar pas dikasih tahu, kalau Gugure itu Google, saya pikir kata-kata jepang yang aneh.
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hantu yang baik...
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Karena itu di artikel portal sebelumnya sengaja saya ganti pakai judul Inggrisnya jadi : 'Go Google it! Kokkuri-san'
    Supaya judul animenya lebih nyaman dipahami member/silent reader yg baca : https://oniichan.us/threads/new-shounen-comedy-go-google-it-kokkuri-san.2413/

    [Epi 1 & 2]
    Surpres Kokkuri geje beneran nge'google' coz nyaariin info buat Kohina wakaka---tapi suram coz (berasa jaman megalitikum?) ampe laptop Kohina dia bikin meledup *no gomen coz saya nggak spoiler akut
    Nistah banget ini posisi Kokkuri-san ww sabar yaa Kokkuri--- om OnoDai mmg cocok jadi chara yg sok cool tapi ngegaje juga kayak begini, dan Inugami (chara yg disuarai om Sakupyon aka Sakurai) ngingetin ke Soushi btw ww bangeet
    BGM nya simple dan terasa minimalis buat anime yg dapat jatah 24menitan *coz Nozaki juga berawal dari 4panel kan? dan jadi 20an menit, tapi ga simple banget BGMnya
    Tapi lumayan kok buat masuk list sisen ini, animenya refreshing (setalah kelarin nonton shounen/action/sports yg bikin gregetan)---dan OP songnya (buat saya) bikin ngakak sih =)) Ikemen ngedance kayak gitu- ww
     
    0026ueki likes this.
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru nonton epi 1
    ngerasa agak sayang-- mungkin uda terpengaruh nozaki-kun atau gimana //heh// tapi ngerasa lebih lucu kalo BGM / sound effect nya lebih gencer lagi

    ada momen2 yg menurut ane lucu sih sebenernya-- tapi terlalu flat pembawaannya jadi ga ketawa .-.

    mungkin di onhold dulu dah sampe abis, baru maraton
     
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Episode 1 bosen, episode 2 bagus, episode 3 lumayan, episode 4 biasa.

    Yang annoying itu Inugami-nya sama Tanuki-nya menurut saya.
     
  7. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    tarira tarira rira, dance dance dance (yosha!)
    kemo kemo kemo kemo kemo kemo ke
    kokkuri kokkuri burning heart
    hancha han (xie! xie!), isshou high (yey! yey!)

    gugure gugure gugure re re ru re ru re round

    betul ga liriknya?

    Nonton ini gara2 liat "25 op anime yg bagus" di yutub, gara2 OP-nya menarik jd sy nonton.
    Lumayan bisa bikin ketawa..lumayan.
    Sejauh ini (nonton sampe epi 9) yg jd fave saya si pak tua.. Tanuki..
     

Share This Page