Completed Grisaia no Kajitsu

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 21 September 2014.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]
    ANN | MAL | Official Website

    Alternative title:
    Le Fruit de la Grisaia
    グリザイアの果実 (Japanese)

    Information
    Type: TV
    Episodes: Unknown
    Status: Not yet aired
    Aired: Sep 28, 2014 to ?
    Producers: 8bit
    Genres: Drama, Romance, School, Psychological
    Duration: Unknown
    Rating: None

    Plot Summary:
    Mihama Academy—on the surface, a closed learning environment established to nurture students who find themselves at odds with the world around them; in actuality, an orchard-cum-prison built to preserve fruit that has fallen too far from its tree.

    Whatever the circumstances behind its establishment, Mihama Academy is at present home to five female students, all with their own reasons for "enrollment." For better or worse, each girl has established a routine obliging of her current situation; life moves at an idle, yet accommodating pace within the walls of Mihama.

    Yet with the arrival of the institute's first male student, the nearly preposterously opaque Kazami Yuuji, the students at Mihama begin to fall out of step with their predetermined rhythms. Will Yuuji prove to be the element the girls around him needed to take hold of their lives once more, or will the weight of their pasts prove too steep a wall to overcome?

    And in the first place, just who is Kazami Yuuji? While the true nature of the "job" he is wont to alight to at the most haphazard of moments remains shrouded in secrecy, one thing is for certain—his encroachment upon the quiet orchard known as Mihama Academy will prove itself momentous in one way or another. And of course, one cannot discount the possibility that perhaps Yuuji himself carries the weightiest past of any of the students...

    PV:
     
    Last edited by a moderator: 4 February 2015
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  3. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    nonton epi 1... kayaknya sih lead nya serius dan bakalan seru...
    tapi... gak ngerti apa-apa :confused::confused::confused:

    satu pertanyaan deh sebelum aku lanjut buat yg udah nonton sampe epi 2/3:
    what is the purpose of this anime? :D:D
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    In case of VN, saving each girl from their despair :coffee:
     
    kirishima, 0026ueki and seis_fleur like this.
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru nonton sampe episode dua sih-- sebenernya jelas sih, kita blm ngerti apa2 karena masih banyak misteri yang akan terungkap di epi2 berikutnya =))

    pembawaannya asik btw =)) walo ga ngerti, tapi jelas sih hint2 nya sudah di-planting sedikit2, kita tau apa yg kita ga tau jadinya //apa// jadinya gak clueless2 banget sih sebenernya

    yg sayang itu terlalu banyak pantyshot :v =3 bosen ga sih ngeliatnya. terlalu banyak (/ '-')/
     
    0026ueki likes this.
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    13 episode confirmed ;-;
    Baru episode 4 aja sudah masuk rute ceweknya, dan di-skip banyak banget adegannya, padahal IMHO, yang paling enjoyable itu pas common routenya, pas Yuuji-nya berinteraksi sama cewek cewek lainnya itu lucu dan menarik. Pas sudah masuk rute cewek-cewek itu sudah full drama dan suffering.
    Ya kayaknya sih mau setiap 2 episode masuk rute ceweknya, terus adegan dari common routenya yang lucu-lucu itu dan masuk rute ceweknya lagi.
    Pas Michiru itu sebelumnya Yuuji dan Michiru pura pura berpacaran selama dua minggu, baru mulai masuk ke tentang split personality-nya Michiru, baru akhirnya Rommel/Nekonyaa sekarat, baru penyelesaiannya.
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    0026ueki

    Spoiler buat anime ini...
    Source q bilang kalo ini penjelasan per episode jadi bakal kayak gini...

    >Ep 1 - Prologue
    >Ep 2 - Prologue
    >Ep 3 - Common route
    >Ep 4 - Michiru route
    >Ep 5 - Michiru END http://frontwing.jp/product/grisaia/img/gallery/cg/007.jpg
    >Ep 6 - Yumiko END http://frontwing.jp/product/grisaia/img/gallery/cg/019.jpg
    >Ep 7 - Sachi END http://frontwing.jp/product/grisaia/img/gallery/cg/005.jpg
    >Ep 8 - Makina route
    >Ep 9 - Makina END http://frontwing.jp/product/grisaia/img/gallery/cg/018.jpg

    well yeah, yang atas udah di konfirmasi sama Frontwing
    kedepannya.... masih perkiraan aja sih ini :bad:

    >Ep 10 - Amane route
    >Ep 11 - Amane END http://frontwing.jp/product/grisaia/img/gallery/cg/012.jpg
    >Ep 12 - Festival + Swimsuit episode
    >Ep 13 - Recap + Pembukaan cour ke 2(Last boss muncul)

    Penasaran ntar Makina routenya kayak apa, bakal badass ato ndak disini :giggle:
     
    0026ueki likes this.
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    adah denger kabar Grisaia Rakuen & Meikyuu juga mau diadaptasi jd anime..tapi baru tau 2-2nya tayang Spring 2015! *O*

    penasaran super yg Meikyuu soalnya fokus masa lalu Yuuji >__<
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    baru main common routenya, dan baru tau story Michiru sama Yumiko karna gak suka sama tipe 3 chara lainnya (maid, loli yg manggil2 oniichan, dan oneechan type) wakaka jd ga niat cari tau

    ekpektasi udah rendah dari awal soalnya dari VN sepanjang itu dibuat cuma 13 ep jadi pasti rushed banget. pace-nya kecepetan, tapi tetep asik sih buat diikutin

    > musiknya bagus..tp ya musik VNnya memang bagus haha
    > animasinya.. aku kadang melihat cacat ww tapi ya gak terlalu buruk dan chara designnya bagus, sesuai VN bahkan chibi style-nya yg menurutku khas
    > persahabatannya dapet bangeeett >_< not so much on the romance though
    > karakternya juga..di akhir jadi suka Makina =)) Sachi sama Amane juga biasa aja
    > terlalu banyak panty shot gak penting.. yah, VN nya juga udh ada ecchi2 dr awal sih ya :"D

    up to ep 13
    route Amane disturbing banget, kayaknya kalo lanjut main VN nya bakal skip story dia walau itu salah satu story paling penting :s
    btw masih bingung kenepa kazuki gak langsung ngajak kabur aja, malah ngasih liat dulu.. kan bisa dijelasin nanti...

    finally bisa lanjut ke Meikyuu ww
     
    Last edited: 24 April 2015
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Grisaia no Meikyuu
    1 episode dn ga ada konklusinya :"D kayaknya mending jadi satu aja dengan Rakuen atau dibuat lebih episodenya

    Grisaia no Rakuen ep.1
    girls bonding continue /o/
    JB dulunya gemesan gitu ke Yuuji www
    sedih banget pas john mati ; - ; harus siapin hati pas asako ninggalin yuuji nanti

    ada yg tau Rakuen berapa episode? kayaknya aku sempet liat ada yg bilang 4 episode D: semoga aslinya lebih panjang dr itu :/
     
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Grisaia no Rakuen ep.4
    story asako pergi sedih tapi pembawaannya kurang.. cuma kerasa nyesek banget pas flashbacknya JB

    btw arc flashbacknya yuuji ini udah selesai ya?
    dan yess endingnya kayaknya bakal seru ep depan!

    & baru liat ANN ternyata 13 episode ya.. well, that's decent I guess
     
  12. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Grisaia no Meikyuu itu aslinya dari episode 0 (yang sejam itu) sampai episode 4 ini...

    di VN pun yang Meikyuu endingnya persis kayak episode 4....... cliffhanger gitu :'v

    ========================================================================================

    sisa episode kedepan? badass action time! :sneaky:
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    rakuen ep 6
    YUMIKOOOO!!! akhirnya jujur sama perasaannya <3 terus gak malu malu kucing hhhnnggg yumiko end please :( rasanya yg paling cocok sama yuuji cuma yumiko

    anyways, we get to see kazuki's past here. awalnya aku udah takut gak siap liat karna route amanee kemaren itu paling disturbing sampe kepikiran beberapa hari :"DDD tapi untung dengan pencerahan di ep ini..walau tetep ada adegan violencenya, tapi berhasil nge-heal aku dari ke-disturbed-an ku dari route amenee kemaren wkwk (tapi tetep gak mau main routenya). mungkin karna pembawaan kazuki yg lebih tenang dibanding amanee yg bikin ceritanya menegangkan bgt
     
  14. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Whoa-- udah ketemu sama White Yuuji :eek:

    Pacenya lumayan cepet tapi gak sebegitu nyebelin pas Kajitsu kemarin sih, sampe bikin endingnya masing2 chara yang justru titik puncaknya itu malah di skip :'v
    Mudah2an habis ini bener2 diceritain detil lengkapnya, soalnya rada' penting sih..... kalo diskip di beberapa bagian yang penting tambah bikin gak jelas lagi nanti

    Jadi....

    "Original" Yuuji vs "Created" Yuuji when? :v
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ep 9 aaak abis ini tamat ya;;

    yuuji nangis! seneng ditunjukkin yuuji lemah jadi kesannya karakternya gak sempurna amat. tapi entah kenapa scene nangis di grisaia selalu berasa aneh atau kepotong..waktu amane nangis2 di ep akhir2 kajitsu juga aneh scenenya =))

    pace meikyuu dan awal2 rakuen udah mayan bagus tapi kayaknya makin sini makin rushed ya? belum ketemu sama oslo & white yuujinya.. dan abis ini episode terakhir
     

Share This Page