Info Google Bangun Pusat Data di Singapura

Discussion in 'Saintek' started by Sheratan, 19 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    REPUBLIKA.CO.ID, SINGAPURA - Terus berekspansi dan dongkrak layanan dunia maya, raksasa mesin pencari, Google, Kamis (15/12) ini resmi meluncurkan pembangunan pusat data terbaru di Singapura. Pembangunan itu demi mengimbangi membludaknya pertumbuhan lalu lintas internet di kawasan Asia Pasifik.

    "Saya kira pantas untuk mengatakan bahwa ini adalah kawasan paling pesat di dunia dalam hal penggunaan internet dan kami memiliki kaitan bisnis Google sangat kuat di sini," kata Direktur Pelaksana Google Asia Tenggara Julian Persaud kepada AFP.

    "Oleh karena itu saya kira kami akan mengalokasikan sumber daya yang sejalan dengan di mana kami melaihat peluang terbesar, yang saya kira adalah APAC (Asia Pasifik) dan Asia Tenggara," tambahnya usai seremoni peletakan batu pertama pusat data terbaru itu.

    Pusat data yang di Singapura ini akan menjadi Lembah Silikon pertama dari perusahaan itu yang dibangun di Asia Tenggara dan kedua di Asia setelah bangunan fasilitas serupa di Hongkong pekan lalu.

    Apa yang dilakukan Google ini menggambarkan bahwa Asia memiliki pertumbuhan jumlah pengguna internet terbesar di dunia.

    Namun Google masih harus menghadapi kompetisi sengit, terutama di China di mana mesin-mesin pencari lokal seperti Baidu lebih populer di sana dan terpentalnya Google tahun lalu akibat sensor memaksa Google memindahkan unit internasional mesin pencarinya di China ke kawasan lain.

    Google akan menginvestasikan 120 juta dolar AS di fasilitas Singapura yang seluas 2.45 hektare, di mana pembangunannya diperkirakan rampung pada awal 2013.

    Google juga akan membangun pusat data Asia ketiganya di Taiwan di luar enam fasilitasnya yang saat ini ada di Amerika Serikat dan dua lainnya di Eropa.

    Pusat data Google di Asia ini akan memberi para pengguna Google di kawasan ini layanan yang lebih cepat dan andal, serta memungkinkan perusahaan ini memperkuat aplikasi-aplikasi seperti Gmail tanpa terganggu oleh masalah-masalah menyangkut kapasitas, kata para pejabat perusahaan.

    "Saat ini banyak dari layanan untuk Asia dikirimkan dari, misalnya, Amerika Serikat karena kapasitas di Asia tidak mencukupi," kata Simon Chang, Kepala operasi perangkat keras Google untuk kawasan Asia-Pasifik

    Komentar
    Kenapa gak di Indonesia tuan Google? :bingung:

    BTW ada yang ngerasa ada perubahan pada layanan Google gak? Ane ngerasa sama aja --a

    :teh:
     
  2. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ^kenapa nggak indonesia?
    :: mungkin gogel nya ga percaya / ga yakin / merasa ga aman / ga PROFIT. :fiuh:

    ane ga ngerasa apa-apa ? ada yang beda kah?
    :teh:

    tapi mesin pencari memang paling nyaman pakai gugel...
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    UUD dong? :fiuh:

    Denger-denger sih layanan gmail jadi lebih cepet dan aman gitu

    :teh:
     
  4. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ^apaan UUD :bingung:

    yah, klo lebih cepet gpp lah, btw, layanan gugel apa aja?
    ane ga seberapa ngerti, paling cuma gmail, g+, gmap, gtranslate, :facedesk:
    jarang ane pake, yang pake cuma g search... itu pun udah cepet banget, di cepetin lagi kayak apa...

    tapi ane memang kagum sama tuh china, produk lokal dibanggakan di sana... :ok:

    :teh:
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    itu ditambahin effect snow yang pernah ane post mungkin...

    kali aja saat mau mencari kita bisa mengubah tampilan menjadi Snow, Fall atau Spring

    yang baru ane temuin cman Snow...
    mungkin aja bisa dibikin tema lainnya...
    :teh:
     
  6. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ha? maksudnya ? :bingung:
    viewtopic.php?f=32&t=337&p=4384#p4384
    :bingung:

    :teh:
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Cuma ditambahin efek doang??? :bingung:

    Tapi kok kalo ane buka gmail, kdang suka gak kebuka2... :fiuh:
    Disuruh coba lagi katanya!!!
     
  8. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    iya sama.. minta verifikasi bla bla apalah :angin:
     

Share This Page