Tanya gimana cara buat video tutorial?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by 4_ka_[5h1]+ya+, 14 August 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    ada yg tau caranya? buat bikin turotial A I U EO, dari laptop, ya intinya yg ngerekam apa yg di lakuin di laptop aja '__'
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    FRAPS bisa gak? Gw dulu suka buat video dari game pakai FRAPS?
     
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Iya fraps bisa , itu buat ngerekam yg ada di laptop , dulu gw maen game pake XFire biar bs videoin cheater , resolusi rekam lumayan dgn size kecil dan bs langsung upload , keknya xfire jg bs d gunain buat non game , lupa jg
     
  4. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Kalau ga salah khusus pengguna Win 7 harus menggunakan Aero Themes deh.. eh? soalnya dulu gue main pangya sih ngerekam dalam game bisa.. cuma ga bisa rekam desktop karena pakai tema classic.. udah lama banget ga pake Fraps semenjak 2011 :(.
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Bisa kok pake fraps untuk ngerekam desktop. Untuk theme juga nggak ada masalah sepertinya (belom pernah ngerekam desktop sendiri sih lol)

    Tapi, kalau pake fraps itu sebelum upload ya harus diolah lagi pake semacam sopwer seperti Windows Movie Maker. Soalnya video yang satu menit aja bisa 1GB loh (pengalaman ngerekam gameplay Touhou sama gameplay Skyrim. Next is Inheritage, maybe?)
     
    Last edited: 24 August 2013
  6. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    fraps emg bukan program yg langsung kelola , jd harus emg compress videonya sendiri gtu .
    Sesuai kata gw di atas

    klo emg langsung kelola + upload bs langsung pake xfire , sizenya tergolong kecil dan kualitas gambar yang at least msh bs d liat dgn jelas
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page