Completed Gakkou Gurashi! / School-Live!

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 5 July 2015.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    がっこうぐらし!
    [​IMG]
    Type: TV | Episodes: Unknown | Status: Not yet aired | Aired: 9 July 2015 | Producers: Sentai FilmworksL, Lerche, Nitroplus, NBCUniversal Entertainment | Genres: Mystery, Horror, School, Slice of Life, Supernatural, Seinen​

    Cast and Characters
    Inori Minase as Yuki Takeya (Yuki) | Ari Ozawa as Kurumi Ebisuzawa (Kurumi) | M.A.O as Yūri Wakasa (Rii-san)
    Rie Takahashi as Miki Naoki (Mii-kun) | Ai Kayano as Megumi Sakura (Megu-nee) | Emiri Katō as Taromaru​

    Staff

    I wont put the trailer because its useless to tell about what kind of this anime anyway.
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    reserved
    [​IMG]
    intinya ini anime temanya zombie-apocalypse dan survival, di mana cewek-cewek moe dan satu guru moe juga tinggal di sekolah. Ga banyak fanservice, mungkin akan cukup guro, dan ceritanya termasuk survival yg serius dan ga ada karakter yang overpower.
    .
    .
    .
    bentar, kok malah saya yang kelihatan bohong.​
     
    Last edited: 5 July 2015
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    saya pikir animenya bakal sejenis love live. judulnya hampir mirip

    mii-kun kok mirip saika?? wahahaha.....

    kok sinopsisnya begitu???

    yang unik begini yang biasanya bakal saya tonton.
     
  4. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    saya orang jahat jadi langsung bagikan saja apa yg salah dengan "ini"
     
    seis_fleur and madoka*magica like this.
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ngomong2 saya baru sadar. baik School Live maupun School Life, keduanya anime denial
     
  6. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    maksudnya apa itu saya engga paham:confused:
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wakakakak sebenernya yang saya suka dari manganya bukan karena jomplang antara moe dan horror/ guro nya sih, tapi bagaimana ceritanya ngangkat dua tema berkebalikan sedemikian rupa: survival dan slice of life. Sedihnya itu loh. Mungkin miris kali ya tepatnya. Ya cukup realistis juga soalnya cewek-ceweknya ga bisa mejik-mejikan. Walaupun kadang ada sedikit2 plothole sih tapi ga sebanding sama apa yang mau dibawa anime ini. Bagian-bagian hearwarming tetep ada kok, walaupun rasa depressing juga sih lol.

    Soal cara promosi animenya yang misleading, secara pribadi ga suka ahahaha. Gakkou Gurashi ini udah unik dari sananya, kalo misalnya mau dibikin promosi/trailer yang serius bisa epic banget kalo menurut saya. Tapi malah ambil jalan "gampang" yang semacam "ayo nge-bait pake moe-moe biar pas nonton kokoro mereka hancur" ya begitulah.
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    betul-betul jadi seperti madoka ya? what you expected is not what you get

    komen orang2 yang nonton bakal semacam "These heart got a different fate than what I had originally planned. My hand was ready to grasp the monitor but now it's busy closing my eyes"
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    mii-kun dan taroumaru sudah muncul di episode pertama. menarik....
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    new visual
    [​IMG]
    lucu itu pas web nya yg lucu-lucu aja jadi ganti layout--- hanya karena perbedaan sebelum dan setelah airing ahahahah why

    oke episode 1
    Ada perubahan di komposisi ceritanya tapi ga bakalan ngaruh banyak ke cerita sih, dan suka. soalnya sebagai yg baca manga jadi ikutan deg-deg an juga soalnya ga semua scene nya sama AHAHAHAHA nice one. Kebanyakan comedy di awal tapi tetep diiringi build-up untuk plot twist di akhir sih asek

    zombie nya jauh lbh serem dr di manga karena ada suaranya /gambar zombi di manga nya jg ga bagus sih lol/
     
  11. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    arrrrrrrghhhh..........
    I......
    had........
    to Restrain......
    myself.....
    from the urge.......
    to read.........
    the manga......:banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:
    asem lah ini langsung dibikin ngegantung di episod pertama... ini si yuki buta apa gimana zzzz, episod 1 sungguh meninggalkan banyak pertanyaaan...
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    dia hanya denial level maximum mbak

    ===
    Malem kemaren pas airing web nya ganti layout surem, tapi tadi siang ane liat web nya lucu lagi. sekarang surem lagi lol. Terus list character di web nya somehow ganti.
    [​IMG]
    reaksi: yha bebas de tersera ini maksudnya apa o(-( /baca manga tp jujur ga tau maksudnya cuman rii sama mii yg ngadep samping itu apa
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yg ngadep belakang mati. yg ngadep samping hidup. hahaha...
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    even tho i know what to expect...tetep kaget sama endingnya

    [​IMG]

    they're asking for help. apa mungkn anak2 yg udah jd zombie masih tertolong?
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    itu cuman delusi sih
    yawda gitu aja //dor
    ini tema zombie nya lumayan realistis /yha zombie sendiri bukan tema yg realistis sih AHAHHAHA/ tapi ya anggap saja pake teori-teori zombie pada umumnya, ga pake mejik-mejikan lain.
    "Zombies are undead creatures, typically depicted as mindless, reanimated human corpses with a hunger for human flesh" - https://en.wikipedia.org/wiki/Zombie

    ya namanya mayat yaaaa ga bisa balik lagi. Sama aja kayak ngidupin orang mati lah istilahnya.

    ngerasa ini penjelasan paling mungkin tapi kok rasanya juga bukan ini.... ntahlah.
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    oh iyaya, berarti yg minta tolong justru si yuki kali ya
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    dopost berturut-turut? wah sepertinya saya lagi sial.

    episode 3 episode yang bagus. Berkat episode ini yakin episode 4 nya bakal lebih feels lagi.
    wih gimana outbreak terjadi ga dijelasin di manga... cuman dari bonus diary nya Megu-nee aja. Dan bagus, build-up dan tensi nya dapet. Sedih pas Yuki ngehentiin Kurumi.... "why you are crying? who are you anyway?" bikin tambah baper.

    "That time when I got rejected ... you were ther to comfort me, Yuki"
    tambah baper (2).
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    nemu di meme anime indonesia. pemilihan fontnya bagus
    [​IMG]
     

Share This Page