Diskusi Future of Animanga...

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by cegeb, 16 October 2013.

  1. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Deja vu sumwhere, copas aja comment yg sama :3:

    Oke seperti yang kita ketahui belakangan ini anime/manga mulai jarang yang memberikan novelty / cerita epic..
    Rata2 menggunakan feature seperti fanservice, cast dari seiyuu terkenal, atau animasi... #SokTahu

    Dan belakangan ini gw juga sudah mulai bosan dengan fanservice tanpa story yang kental (i.e. just the service)...
    Rata2 sih gitu2 doank, alurnya disetir oleh char moe dan fanservice ketimbang beratnya cerita...

    Walau sebenarnya gw sih nggak keberatan meskipun bosen juga lama2...
    Jadi sebetulnya buat gw sih fine2 aja, gak tau bagi orang lain yang mungkin sudah mulai meninggalkan anime karena hal tsb

    NB: Anime yg gw maksud bukan Naturo / One Piece gitu, yang gw maksud yg musiman 12/24 episode-an....

    Exception: Toloveru,Oreimo,K-on,Minami-ke, doesn't matter, had cuteness overloaded :D

    [​IMG]
     
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    3D CG akan semakin ngetren dan mungkin beberapa tahun kedepan dah full CG semua anime
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    nonton oni chichi bray. kaget ane di mal ratingnya 8.22
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    I blame K-ON for this noseless of nonsense.

    Dulu anime tanpa FS bisa bagus kok.

    Mungkin di masa yang akan datang anime bakal 3D macam film-film bioskop.
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Gak ada FS gak asik....
    Apalagi penontonnya para perverted guy liek us....

    FS tuh gak berupa adegan itu doank kali pak...
    Pernah dibahas disuatu thread disuatu tempat, iirc
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ya intinya banyak contoh anime bagus tanpa FS.

    Kalau anime isinya FS semua, bisa-bisa semua yg suka anime dicap mesum.

    Dan isinya cowok semua, gak ada cewek.
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  8. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Sama kyk comment gw disebelah , udh jrg bgt nemu Anime yg bener2 gw suka , gw suka sih macem Sakurasou

    FS dapet , Romance dapet , Humor dapet , Life Value dapet , sayangnya udh jarang anime kyk gtu :(
     
  9. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Hmmm..
    Actually I'm totally bored with FS here and there , eneme or manga.

    So I decide to keep RE:Watching again my old eneme for self pleasure.
    Honestly I haven't watch new anime series after oreimo 2nd.

    Kinda bored
     
  10. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    ah anime jadul juga (rasanya) ada fanservicenya, tergantung ceritanya juga meskipun mungkin gak se-wah sekarang (baca gambar fanservicenya bagus)
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Bahkan doraemon ada pantsu scene nya kok :rofl:
    well pengukuran FS tiap orang beda-beda loh. Bagi cewek bisa aja keberadaan 1 karakter yang moe itu FS bagi cowok

    kalo dr ane FS yang dimaksud itu useless FS, service scene without any purpose on plot.
    Misalnya karaktr blushing karena suatu hal yang emang ada di cerita, walo bikin heartattack jg itu bukan FS.
    Gak harus ecchi scene jg, toh anime reverse harem semacam Brothers Conflict uda jelas2 service buat cewek. Not that I dislike that, I just dont wanna watch it.
    :teh:

    sebenernya--- anime sekarang itu cuman promosi LN/manga nya, jd yg ane tangkep ya-- dari pihak produksinya sendiri "ga apa2 di-rushed" "gak apa2 gantung" etc. masalah budget jg lah

    btw IMO moeblob =/= fs
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi intinya dikau menerima FS kalau memang ada kaitannya atau ada alasan jelas kenapa FS itu muncul?
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nerima iya suka nggak, itu aja sih. Soalnya emang yg namanya soal industri gini kan ya tergantung penikmatnya juga, penikmatnya sukanya FS ya pasti banyak FS, jadi kata ane ga bisa disalahin juga.
     
  14. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    Future of animanga,
    animanga kedepannya nanti penuh karakter chibi/moe & sejenisnya, dibayangan daku begitu *hhoho lebay.
    Berhubung skrng ada bbrapa anime yg desain karakternya berubah jd moe, pemain basket moe, yg ngendali'in gundam karakter yg bertubuh seperti anak SD, apalg ya?

    Curhat masalah desain gambar chara berubah jadi moeee..
    Sebenarnya daku baik2 saja dgn chara moe, tapi kalo desain chara yg sebelumnya berubah.. kayak Yozakura Hana no Uta, chara fave-ku Kotoha desainnya berubah jadi moe (seperti di K-ON bentuknya).. menurutku sifat chara sdh sesuai dgn desain chara-nya di Yozakura yg dulu.
    Kalo desainnya sudah buat daku ga suka ditambah lagi ceritanya yg kurang menarik/membosankan, ga segan2 daku beri rating rendah --> (kan kecewa :cry:),atau biasanya langsung daku close media player-nya hihihihhi :D
    Intinya, desain karakter jgn diubah, yg modis jd moe (maksudnya imut), yg moe jd GAR, aduh xD

    Trus.. klo masalah Fanservice yg teman2 diskusikan diatas, Fanservice kayak ecchi gitu?
    Daku nonton/baca Freezing, Ikktousen.. fanservice-nya ecchi.. nudity2 hoho.. daku sih nerimo-nerimo saja soalnya didalamnya ada wanita2 keren nan tangguh, stidaknya lbh bagus drpd animanga yg ceritanya lebih banyak rebutan cowok xD, hehehehehehehehehehhhehehhe :DV
     
    Last edited: 27 November 2013
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yah, anime yang sekarang2 kebanyakan fanservice'nya berisi karakter yang moe-moe. /maaf untuk yang hobi sama moe2
    Dan dari segi cerita, menurut ane biasa-biasa aja.
     
  16. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    aku kangen anime dengan life value yang bermakna dalam........
     

Share This Page