Completed Free!

Discussion in 'Anime' started by Ayano, 27 April 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Free!

    [​IMG]

    CHARACTERS
    Haruka Nanase
    [​IMG]
    seiyuu : Nobunaga Shimazaki
    [Kenji Nakanishi - Sukitte Ii na Yo, Tari Tari - Taichi Tanaka, etc]

    Makoto Tachibana
    [​IMG]
    seiyuu : Tatsuhisa Suzuki
    [Tonari no Kaibutsu-kun - Haru Yoshida, Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 2000% - Ranmaru Kurosaki, etc]

    Hazuki Nagisa
    [​IMG]
    seiyuu : Tsubasa Yonaga
    [Cardfight!! Vanguard - Aichi Sendou, Special A - Jun Yamamoto, etc]

    Rei Ryugazaki
    [​IMG]
    seiyuu : Daisuke Hirakawa
    [School Days - Makoto Itou, Karneval (TV) - Akari-sensei, etc]

    Rin Matsuoka
    [​IMG]
    seiyuu : Mamoru Miyano
    [Durarara!! - Masaomi Kida, Karneval (TV) - Yogi, etc]​

    Source : http://komikanimasi.web.id/threads/free-siap-dirilis-kyoani.1586/
     
    Last edited: 22 August 2013
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    FREE!
    - Theme Song & Chara Song -

    Opening song


    [​IMG]

    Tracklist :
    1. Rage on
    2. Now I am
    3. Swamp
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.


    ________________________________________________________________________________________

    Ending Song

    [​IMG]

    Free! Ending Single - SPLASH FREE
    TVアニメ『Free!』ED片尾曲「SPLASH FREE」
    Artist: STYLE FIVE
    [MP3/320kbs] + [BK]

    Tracklist :
    1. SPLASH FREE
    2. Water Surprise!
    3. SPLASH FREE -DJ Chika a.k.a Inherit REMIX-
    4. SPLASH FREE (OFF VOCAL)
    5. Water Surprise! (OFF VOCAL)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.

    Catatan :
    Pertengahan musik dalam Water Surprise adalah BGM dari scene duel klimaks Haru-senpai dan Rin-oniichan di epi satu. Bisa di cek kalau penasaran :>

    ________________________________________________________________________________________

    Chara Song

    [​IMG]


    Free! Character Song Vol. 1 Haruka Nanase (CV. Nobunaga Shimazaki)
    TVアニメ『Free!』キャラクターソング キャラクターソング Vol.1 七瀬 遙 (CV.島﨑 信長)
    First character song release featuring Haruka Nanase (Nobunaga Shimazaki)
    [MP3/320K without BK]

    Tracklist:
    01. アオノカナタ
    02. JOY
    03. アオノカナタ (OFF VOCAL)
    04. JOY (OFF VOCAL)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ________________________________________________________________________________________
    Free! Character Song Vol. 2 Makoto Tachibana (CV. Tatsuhisa Suzuki)
    TVアニメ『Free!』キャラクターソング キャラクターソング Vol.2 橘 真琴 (CV.鈴木達央)
    Second character song release featuring Makoto Tachibana (Tatsuhisa Suzuki)
    [MP3/320K without BK]

    Tracklist:
    1. 未来へのストローク
    2. 潮風のfriendship
    3. 未来へのストローク (OFF VOCAL)
    4. 潮風のfriendship (OFF VOCAL)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.


    Oricon Daily Chart :
    [​IMG]
    ________________________________________________________________________________________
    Chara Song

    [​IMG]
    Free! Character Song Vol.3 Rin Matsuoka (Mamoru Miyano)
    TVアニメ『Free!』キャラクターソング Vol.3/ 松岡凛(CV: 宮野真守)
    Third character song release featuring Rin Matsuoka (Mamoru Miyano)
    [MP3/320K with BK]
    Tracklist:

    1. Break our balance
    2. Aqua Gate
    3. Break our balance (OFF VOCAL)
    4. Aqua Gate (OFF VOCAL)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ________________________________________________________________________________________
    Free! Character Song Vol.4 Nagisa Hazuki (Tsubasa Yonaga)
    TVアニメ『Free!』キャラクターソング Vol.4/ 葉月渚(CV: 代永翼)
    Fourth character song release featuring Nagisa Hazuki (Tsubasa Yonaga)
    [MP3/320K with BK]
    Tracklist:
    1. FUN!!
    2. Sunny Soda Breeze
    3. FUN!! (OFF VOCAL)
    4. Sunny Soda Breeze (OFF VOCAL)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.


    ________________________________________________________________________________________
    Free! Character Song Vol.5 Rei Ryuugazaki (Daisuke Hirakawa)
    TVアニメ『Free!』キャラクターソング Vol.5/ 竜ヶ崎怜(CV: 平川大輔)
    Fifth character song release featuring Rei Ryuugazaki (Daisuke Hirakawa)
    [MP3/320K with BK]
    Tracklist:
    1. DIVE & FLY
    2. 水中飛行論における多角的アプローチ
    3. DIVE & FLY (OFF VOCAL)
    4. 水中飛行論における多角的アプローチ (OFF VOCAL)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Oricon Daily Chart :
    [​IMG]

    *credits to uploader
    ________________________________________________________________________________________
     
    Last edited: 12 September 2013
  3. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Kyoani... why're u doing this...
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Kyun, cek berita di portal =)
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Wh-Why no K-ON season 3.... :cry::cry:
     
    Kurarin likes this.
  6. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Why KyoAni?

    Why you made this instead of Haruhi Season 3?

    Oh god why...
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    please guys, if you posting your dissapointment in this thread, you will looks like tsundere ghei. seriously


    =))
     
    freya usami likes this.
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    ga kecewa, tapi mengapa so gei.....bener2 pure fanservice buat fujoshi

    yah meski om shera-chan sama om hadinojo_nojo pastinya demen banget sama anime yg satu ini..
     
    cegeb likes this.
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    waw udah dibuat aja threadnya XD
    kaget ternyata jd anime beneran, semoga niat bikin dan ga bikin gara2 ingin milking karna diminta2in fans doang haha

    btw apa ini sampe dibuat dating sim nya segala =))
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    huum Hazuki Nagisa. humm :3
     
  11. freya usami

    freya usami User

    5
    0
    21
    mungkin ini karena dunia itu adil :3:
    menunggu Matsuoka Rin :love:
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    "I'm Mizu Oyogu" wut, kreatif sekali =))))) *mizu = aer, oyogu= renang senpai, shota, pimp, tsun lol
     
  13. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ahaha, itu btw cowo-cowo di atas yg pada depresi sama animenya, coba ikutin epi satu. Ini anime cowok banget! :D
    *oh well rasanya banyak yg ketohok coz banyak yg keburu bilang ini anime gei coz full bishie =))

    -----

    Epi 1

    Hail OLD CODEX Tattsun! Opening song-nya anime ini dasyat \ :D /
    Dan walau (sarat makna soal renang) clip ending song nya gimanaa gitu xD Magi, pencarian oasis buat renang di negeri 9001 malam www

    Jadi, Free itu..
    Gaya bebas. Gaya renang yang paling dikuasai Haru.
    Souka..
    selain dari pengertian soal, bebas berenang seperti lumba" *persis yang Nagisa bilang
    *peluk" KyoAni* aura anime KyoAni yang sebelumnya masih nempel di anime ini :3: Auranya kerasa pas awal Makoto berangkat ke sekolah ngelewatin perumahan.. malah keinget Tamako tp ini male verison-nya ahaha
    As usual kayak anime pendahulunya K-ON! dan Chuunibyou, Haru cs dan sensei beneran bikin dejavu soal "Minna! Ayo kita berjuang bersama mendirikan dan mempertahankan klub ini!" :3: / Ganbarre minna! *khas KyoAni

    Ohlol Haru xD
    Sebegitu addict-nya sama renang dan air, ampe itu celana renang dipake kemana", bahkan pas masak sekalipun wakaka xD plus langsung berbinar" begitu disogok Makoto-kun soal kolam renang =)) Sugeee ini cowo satu
    Ditambah..
    Main chara cowo-nya pake nama cewe semua, berbanding terbalik sama nama Gou-chan (imotonya Rin) yg namanya malah gahar banget =)) *KyoAni bisa aja www

    Overall, epi satu cukup apik x)
    Dan.. Anime ini sukses bikin kangen ekskul renang bareng temen" di SD - SMA :cry: walo tinggi badan ga nambah dan jelas masih lebih tinggi Nagisa

    -----

    A : "Siapa namamu?"
    B : "Mizu Oyogu"
    A : "Wah ortu mu suka sekali sama air ya"
    B : "Dan namamu?"
    A : "Teman" sekelasku memanggil ku senpai"
    B : (What the? Tapi aku kan juga senpai kayak dia, sama" kelas dua *dalam hati)
    A : "Salam kenal Mizu"
    B : (Oh well) "Iya, senpai"
    lol *btw di awal" sebelum jadi proyek, nama Haru sebelumnya memang Tsun, kan :)
     
  14. Ochibi

    Ochibi User

    10
    0
    6
    tenang mbak ayano masih ada fangirl disini

    fuuu pada bilang haruka watersexual lol, iya sih dia ngebet banget ngeliat aer lol /plak, op-nya cukup manly ahahah
    tapi endingnya, apa itu---starish wannabe or what lol idk
    apa hubungannya renang dan arabian /ah entahlah

    makoto manis k cocok sama nagisa /seems otp
    nagisa terlampau imut gk ada kata2 lagi untuk menggambarkan
    rin-nya astagah pas di ED hawt plz

    berhubung plotnya belom keliatan jadi no comment ahahahah

    maaf saia ngespam maaf *bow*
     
  15. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Menunggu saat yang tepat untuk mengikuti anime ini 8'D

    Nangis baca komentarnya Kak Ayano 8''''D


    Harapan saya setelah lihat anime ini...
    ... bisa renang ...
     
  16. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Baru selesai nonton eps 1:
    Ebuseeeeeeeeettt.... panserpisnya bikin goosebumps!!!! :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
    Ampe menggigil....
    Asli itu muscle-nya orz... gak mesti gitu juga kali. wekekekekekek:p
    Tapi jujur deh... padahal ane biasanya demen, tapi kali ini kok panserpisnya rada lebe ye??? Emang bener2 buat memanjakan mata para fangirl and fanghei ini. Wkwkwkwk! :rofl: *plak!!* *dibejek seforum*

    OP-nya keren! OLDCODEX-nya TasuZu sih ya. Rock on! wohohoho! :D:D:D
    ED-nya???? Hmmmm.... STYLE FIVE...:cool:
    Grup baru kah???
    Ehm...
    Cuma mau bilang:
    MAMO-TAN!!!! BANG TATSUZU!!! BANG YONAGA!!! itu ST☆RISH, QU☆RTET NIGHT, ama HE☆VENS mau dikemanaiiiiiiiiiiiiiiin??!! >o<
    orz... masih blom ikhlas ane orz *fan sarap bertingkah*
    Splash Free! KEREN BANGET LAGUNYA WOY!!! *elaaaaaah... nyante aje nape?? :p*
    Oke, sekian. Maaf klo OOT :cool:
     
    Last edited: 5 July 2013
  17. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] kyoani....
    no need to open this ^
     
  18. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Entah kenapa ane kepikiran PV lagux Cecil yg Happiness waktu liat endingx Free :giggle:

    Kibasan rambut chara ini emang sesuatu :eek:
    [​IMG]

    Ganti baju like a boss bener =)))
    [​IMG]
     
  19. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Haguuu, noo--- Ochibi ngga nge-spam kok x)

    -----

    *pukpuk @Sena, kalo suka anime sports yaa.. semacam TeniPuri-SlamDunk-dst ayuk coba, mumpung masih epi satu :)

    -----

    @Vai :
    Kurang lebih, info buat Vai soal KyoAni. Dari awal series, KyoAni mmg khas ngebuat nickname semacam grup untuk penyanyi di ending song nya (pengecualian K-ON yg memang ngusung girl band dan namanya HTT)
    Sama kok semacam Chuunibyou yg menamai empat singernya yg ngisi ending song nya Black Raison d'être (diambil dari empat seiyuu-nya yg nyanyi di anime ini : Maaya Uchida, Chinatsu Akasaki, Azumi Asakura, Sumire Uesaka),
    begitu juga Free! yg ngusung lima seiyuu-nya untuk ngisi ending song, dan fix finally mereka dinamakan STYLE FIVE (atas dasar gabungan Haruka Nanase - Nobunaga Shimazaki, Makoto Tachibana - Tatsuhisa Suzuki, Rin Matsuoka - Mamoru Miyano, Nagisa Nazuki - Tsubasa Yonaga, Rei Ryugasaki - Daisuke Hirakawa)
    Plus, biar enak diucapin sama para fans ;)

    -----

    Aku dari sisi netral. Walau aku fujo. Aku nyoba semua jenis stori, yaoi, bahkan yuri hent*i horror guro romance normal pun sudah kuikuti demi stori dan gamuna demi seiyuu dan chara juga (oke, cukup soal ini)

    Halo @Rikyun ^^
    Haruskah kita perpanjang dan bahas lagi soal ini? Semustinya ngga usah ^^
    Tapi..
    Balik ke Free, animenya sudah airing lho. Bisakah semuanya ikhlas menerima KyoAni yg udah ambil proyek ini?
    Kita bukan siapa"nya KyoAni, kita cuma fans yang semustinya (kalo fans) ngedukung yg diambil rumah produksi itu, mau stori hent*i-yuri-yaoi-normal sekalipun, semuanya udah diputusin KyoAni buat kemajuan rumah produksi mereka *yaknowlah perusahaan mana yg ga saling bersaing? Kita bisa apa? Hanya demo?

    So, bukan salah KyoAni kalau finally ngusung Free! yang full bishie telanjang dada (udontsay animu renang cowo), bukankah ini sama aja posisinya dengan chara moe yg berbikini di animu KyoAni sebelumnya? Hanya beda gender.

    Buat catatan, aku suka KyoAni sejak Haruhi series keluar dan ga niatan ngediskreditkan animu yang mereka buat. Aku juga suka loli moeblob bahkan chara" cewe di Tamako Market yg malah bikin aku geregetan.
    Oke, kalo memang ngikutin animenya pure, silakan dilanjut. Kalo sebatas gatahan sama clip ending ato opening, cukup di skip keduanya. Atau kalau ga suka keduanya bisa di drop animenya.
    Haruskan KyoAni terus"an disalahin coz ga ngusung moe-moeblob lagi? KyoAni bukan rumah produksi khusus moeblob btw. Semisal tetep ga suka, ga sulit juga, kan bisa nyari anime moe di anime lain aja. Done, masalah beres tanpa ngata"in ini rumah produksi ^^ No offense

    -----

    lol @Ukkun
     
    Last edited: 6 July 2013
  20. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    @ Ayano :wehehehehe... kalo itu gak usah dijelasin ane dah tau kali mbake orz
    Cuma... wkwkwkwkwkwk...!! Namanya ane fans gaje, masih blom ikhlas animu sisen spring ntu tamat. Pas ada sajian baru langsung serasa kena tamparan menyenangkan :D:D:D
    *lagi sabar nunggu donlotannya nih ED*

    Untungnya emang cuma anime genre sport normal, mungkin bakal tahan nonton. Oke, liat aja ke depannya. kayaknya episode 1 ini cukup menjanjikan :)
    Beda ama mbake yg dasarnya emang fujo, nerimo genre apapun fine2 aje :siul:,
    ane mah... :( sekalipun seiyuu fave ngisi suatu anime yg full of bishie, tapi kalo genrenya (u know lah, wehehehe :D) dan storynya gak ane suka dan gak sreg, sama aja bo'ongin diri sendiri. Buat ane itu lebih muna lagi. *well, IMHO lho, bukan siapa2 :p
    contoh: anime Valrape, ane drop!! orz. plotnya gatot menjelang eps2 akhir, walau chara2 animunya rata2 pada bishie + nyempil mamo-tan *hiks...:cry:

    Intinya, ane suka anime lebih ngutamain story (fanservice mah BONUS itu!! Sapa yg gak demen coba?? Wakakakak!! :rofl::rofl:) dan menghindari genre tertentu. dan yg terpenting, sesuai mood. Karna balik lagi, buat ane anime just for fun. Ane nyari seneng, bukan derita batin :p:p:p
     
    Last edited: 6 July 2013

Share This Page