Info Free! Update!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 3 July 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Sesuatu banget adalah artikel yang saya siapin—coz niatan post sebelum seriesnya airing di hari H, malah artikelnya ke-klik Shift+Delete *ngakaknangisgulingguling *abaekan
    Dan artikel ini berisi semi spoiler, so buat spoiler hater sudah saya warning dari awal ye~


    *kok saya malah kebawa nyesek pas baca tulisan di atas ini :cry:

    Judulnya memang berasa multitafsir dan ambigu—lol, tapi sesuai pic, PV, teks di atas, plus suara dandere unyu dari Zakki-kun *ahem* maksud saya, Nobunaga Shimazaki. Saya memang bukan mengajak kalian untuk membahas artikel tentang free update program atau semacamnya.
    Yup, kali ini—again—saya akan mengusung tentang update-an random terbaru dari salah satu serial populer yang airing di season summer ini : Free! -Eternal Summer-.

    Oke, saya replay artikel yang kena Shift+Delete tadi *Ayanogakapaapa __( :’3
    So,
    On your mark, ready?
    Go!


    Btw, tadi bilang random update. Kenapa dibilang random gitu?
    Karena di dalam indahnya lautan yang kita selami, banyak hal-hal indah serta unik yang hadir di sana, dan musti kita kaji satu demi satu agar kita lebih memahami, mencintai, terlebih menjaga ekosistem yang terdapat di dalam biru kehijauannya lautan *ngomongapa?

    e5ce7eb0.

    Sesuai keambiguan Kyoto Animation (KyoAni) yang menotice season terbaru dari anime Free! dalam seiyuu talk event di Januari lalu, serta pada end card dalam final episode season satunya, dengan sebuah kalimat : “see you next summer”, plus segala kerandoman yang sudah dibahas di artikel sebelumnya : https://oniichan.us/threads/free-2nd-season-confirmed.2084/

    Dan, fix! Free! season dua dikonfirmasi airing pada hari Rabu, 2 Juli ini, saat summer tiba.
    Dan soal, ‘kenapa Free! season dua tayang di hari Rabu?’ sebenarnya karena makna hari Rabu = Mizu = Water.
    Sesuai dengan quote dalam anime Free! : ”Water Time”

    kod42_1.

    *saya suka dengan keseriusan KyoAni memasukkan hal-hal bermakna ‘air’ ke dalam anime Free!—hal besar atau sekecil apapun, ntahlah apa ini termasuk nama Zakki-kun yang mengandung unsur air dalam namanya, yang akhirnya berjodoh dengan karakter Haru? *sayamemangsukamikirhalhalrandomwww

    Free! ditayangkan melalui stasiun televisi ABC, Tokyo MX, TV Aichi, dan BS11—dan baru saja malam tadi, episode satunya tayang di Tokyo MX. Tepat pada pukul 23.59 waktu Jepang.
    Promotional video (PV) nya sediri, dipromosikan pula oleh KyoAni dalam layar lebar UDX Vision screen di jalanan distrik Akihabara pada Mei lalu—PVnya bisa dilihat, seperti yang sudah saya tautkan di atas.
    PV memperlihatkan main chara dan *ahem* seorang karakter baru dengan mengenakan atribut season winter—sekalipun setting anime ini lebih full di menampilkan season summer.

    Wait, tadi disebutkan soal karakter baru? Btw tadi sempat notice juga sih, perawakannya berasa bongsor gitu(?)

    Sou.

    Beberapa fans Free! ikut notice kalau dia adalah salah satu chara chara dari Light Novel (LN) High Speed—cerita original Free! karya Kouji Ohji-sensei—volume satu, terlebih pihak KyoAni juga memperkenalkannya. Yep benar, dia adalah chara baru di season terbaru Free! -Eternal Summer-. Siapa lagi kalau bukan sosok, Sousuke Yamazaki—dan saya gagal paham sama KyoAni plus Kouji Ohji sensei yang banyak banget mengusung nama Zaki di sini, ntah itu Zakki seiyuu atau Zaki main chara di anime ataupun di LN-nya. Apa sensei ada first love dengan sesorang bernama Zaki apa gimana? *okerandomlagi

    Sebelum membahas soal Sousuke, saya beneran surprise pas ngedapetin soal ini (lol) coz di awalnya (tahun lalu) hanya bisa membayangkan sosok itu sesuai fanart yang di randomin para artist pixiv dan sempat membayangkan (sebelum Free! season dua diumumkan) semisal cowok bernama Sousuke itu ada di anime Free!—karena seperti yang disebutkan oleh sang Director, Hiroko Utsumi (cmiiw, seingat saya, Hiroko-san yang bilang) bahwa slot yang ada di anime Free! season satu, nggak dapat menampung beberapa chara penting yang ada dalam High Speed 1. Jadinya beliau lebih memfokuskan pada Makoto yang memberi perhatian penuh pada Haru(?)—sensei, Anda modus banget deh www

    Art artist pixiv yang menotice soal Sousuke di tahun lalu, dan pas charanya masih samar munculpun di notice :
    Ⓒpixiv artist dan @shira_matu

    2.

    1.

    Saya surprise terus coz Sousuke beneran masuk di Samezuka, sesuai art-art random Sousuke—kerap memakai seragam SMA Samezuka—yang dibuat para artist pixiv www bikin nggak sante.

    Memangnya kenapa kalau Sousuke masuk Samezuka?
    Karena hal itu membuat bromance makin meliar—(?)
    Memang ada hubungannya antara Sousuke dengan Rin…?
    Hem, gimana ya… Sebenarnya Sousuke Yamazaki adalah…

    Sousuke Yamazaki—akhirnya dia tampil dengan rambut hitamnya.

    3.

    Doi memang merupakan soulmate salah satu main chara Free!—Rin Matsuoka, sewaktu mereka masih kecil, sebelum Rin oniichan pindah ke SD Iwatobi dan masih bersekolah di SD Sano.
    Rin sangat mengerti Sousuke dan begitu pula sebaliknya, Sousuke juga mengerti tentang Rin—mirip Haru-Makoto btw, cuma bedanya, saling mengertinya Haru-Makoto tergambar jelas… *www maaf kalau penjelasan ini membuat ambigu coz saya memang nggak bermaksud spoil banyak-banyak, terlebih saya juga belum lihat episode satu Free! -Eternal Summer- :)

    Hal ketiga yang membuat surprise adalah, sosok Sousuke itu hadir di dalam diri Rei Ryuugazaki (buat yang heran kenapa Rin-Rei bisa deket, selain masalah tentang Haru dan mereka memiliki gaya renang yang setipe, butterfly alias gaya kupu-kupu, inilah jawabannya). Btw rasanya sesuatu kalau Sousuke bisa satu scene sama Rei ntar di anime *membayangkan sifat mereka gabung jadi satu

    Hal keempat (kenapa surprisenya banyak banget? lol) karena seiyuu Sousuke Yamazaki adalah Hoyosa-aniki aka Yoshimasa Hosoya!
    Memang kenapa gitu dengan Yoshimasa Hosoya?
    coz Hosoya-aniki itu kerap diduetin sama Mamoru Miyano—selain Mamoru Miyano suka diduetin bareng Takuma Terashima, saya jadinya nggak sante buat ngebromancein tingkat akut __( :’3
    Sebelumnya, mereka berdua terlibat bareng dalam anime yang sama, seperti Chihayafuru (ifyouknowwhatimean), Inu x Boku SS, HAL, dan sekarang mereka dipertemukan lagi di Free! -Eternal Summer- sebagai duo bromance egen *gegulingan main kapal-kapalan

    Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, episode satu Free! -Eternal Summer- sudah airing tadi malam. Dan kesekian kalinya KyoAni mengusung band OLDCODEX (OCD) untuk membawakan Opening Songnya dan untuk Ending Song juga kembali dipegang oleh STYLE FIVE yang merupakan kelima seiyuu main chara dari anime Free!

    "Dried Up Youthful Fame" by OLDCODEX


    Opening Song khas yang menghentak dan mengobarkan semangat, dibawakan dengan ketjeh oleh kareshi saya Tattsun aka Tatsuhisa Suzuki yang notabene adalah seiyuu dari Makoto Tachibana—nggak banyak komen soal OCD coz saya bisa gak sante pangkat sejuta. Pokoknya lirik, music, plus suara Tattsun ketjeh!

    Lalu soal Ending Songnya—
    Btw tadi sewaktu saya niatan streaming (tapi malah nggak bisa-bisa), kolom chat di sebelah streamingnya heboh banget membahas Ending Song terbaru anime ini
    Beberapa SS saya dari chat mereka : —www
    Pada gak sante sama suara Tattsun tp sampai Takao di notice pula ww

    cats.

    Silakan cek sendiri Ending Songnya biar paham apa yang mereka maksud : —www

    "FUTURE FISH" by STYLE FIVE (Nobunaga Shimazaki, Tatsuhisa Suzuki, Mamoru Miyano, Tsubasa Yonaga, Daisuke Hirakawa)


    Saya spoil komen saya lagi deh, yang mau cek silakan, coz saya komen random soal Opening dan Ending Songnya : *dan ini kerandoman saya aja coz (egen) saya belum lihat epi satunya

    So, beberapa karakter baru muncul. Posisi Kapten Seijuuro Mikoshiba dan digantikan oleh Rin Matsuoka—seperti yang disebutkan di kerandoman chat di atas, Rin = Kapten baru Samezuka SC, dan terlihat betapa cerahnya wajah Rin Oniichan bersama Sousuke dalam latihan, di sini juga diperlihatkan, tim inti baru dari Samezuka SC sepertinya siap bertanding melawan Iwatobi SC dengan Makoto Tachibana sebagai Kaptennya. Yang lain, jika kalian notice, banyak scene ‘sekelebat’—seperti dalam Opening Song season satu—yang membuat kokoro campur aduk dan saya rasa bakal seperti season satu juga, scene-scene yang ada adalah poin dari tiap-tiap episodenya.

    Auranya rada berbeda dengan Ending Song sebelumnya—coz banyak yang bilang, Ending Song season satu boyband banget? www saya pernah ngasih alasannya kenapa boyband banget kok, kalau mau cek bisa dilihat di trit anime Free!

    Haru-merman aka mermaid man = modus KyoAni rasanya, coz dari dulu sudah banyak kesebar fanart Haru merman wk *dan fans Haru-pun pada surpres plus nggak sante www
    Plus itu, tolong—
    Miapah itu Rin-oniichan g- goyangin pinggulnya (bahasa apa ini??). Untuk yang ini rasanya KyoAni gantian modusin charanya Mamoru Miyano yang juga jadi seiyuu Tokiya Ichinose di UtaPri. Dimana di season dua UtaPri, Tokiya goyang pinggul di Opening Song dan sekarang malah ada Rin-oniichan goyang pinggul di Free! yang sama-sama season dua. Kalau gini mah, tunggu aja, biasanya bakal ada pic joke Mamoniichan - Rinniichan - Tokiya goyang bareng =)) *inikomenapawww

    *Ahem*
    Selain itu sebenarnya, ada hal lain yang bisa diambil sebagai poin. Jika di season satu, SPLASH FREE menggambarkan keinginan Haru untuk berenang bersama sahabat-sahabatnya. Di season dua dan sesuai dengan judulnya FUTURE FISH, menggambarkan keinginan Haru tetap untuk berenang bersama sahabat-sahabatnya sekaligus menyongsong masa depan mereka masing-masing. Tergambar jelas pada Haru yang berpakaian koki, Makoto yang berpakaian pemadam kebakaran, Rin yang berpakaian polisi—bareng Sousuke pula, modus banget www, lalu ada Nagisa dengan baju astronotnya, dan sang ilmuan Rei dengan mantel laboratnya. Namun sekalipun mereka ada di dunia gawe yang berbeda, kokoro sekaligus persahabatan mereka selalu terikat—kizuna *jadi penasaran btw kalau final epinya bakal kayak gini *saya mencoba ngerandom aja soal epi kok
    Dan aura di Ending Song dua berasa lebih dewasa, maybe efek mereka sudah menjadi senpai—apalagi beberapa main chara sudah kelas tiga, dan terlebih sudah dinotice dari judulnya ‘FUTURE FISH’ yang bisa ditangkap dalam hal masa depan dan cita-cita.

    Btw, saya kepengen kelima seiyuu pake cosu yang ada di scene ini : :love:

    5b.

    Cast main chara dipegang oleh :
    • Nobunaga Shimazaki (Kuroko no Basket - Ryou Sakurai, Soredemo Sekai wa Utsukushii - Livius Orvinus Ifrikia, dll) sebagai Haruka Nanase
    • Tatsuhisa Suzuki (Kuroko no Basket - Kazunari Takao, Uta no☆Prince-sama♪- Ranmaru Kurosaki, dll) sebagai Makoto Tachibana
    • Mamoru Miyano (Hal - Ryuu, Uta no☆Prince-sama♪ - Tokiya Ichinose, dll) sebagai Rin Matsuoka
    • Tsubasa Yonaga (Uta no☆Prince-sama♪ - Nagi Mikado, Yowamushi Pedal - Manami Sangaku, dll) sebagai Nagisa Hazuki
    • Daisuke Hirakawa (Hoozuki no Reitetsu - Momotarou, Jojo’s Bizarre Adventure : Stardust Crusaders - Noriaki Kakyoin, dll) sebagai Rei Ryugazaki
    dengan penambahan,
    • Yoshimasa Hosoya (Hal - Haru, Kuroko no Basket - Junpei Hyuuga, dll) sebagai Sousuke Yamazaki
    Berbarengan dengan dirilisnya season dua Free! dirilis pula ‘High Speed 2’ yang notabene merupakan LN terbaru, prekuel dari Free!

    db925f6fa9b392f3b2b6f5b1bc7302301385799725_full.

    High Speed 2 menceritakan Haru dan Makoto yang masuk ke SMP Iwatobi bersama-sama—bergabung dengan tim barunya serta menemukan bromance barunya serta Nagisa yang masih bersekolah di SD Iwatobi. Sekalipun ditampilkan dalam alternatif cover, disebutkan bahwa Rin melanjutkan masa SMPnya di Australia, dan Sousuke yang melanjutkan sekolahnya ke SMP Sano—kemungkinan juga, tim renang SMPnya Sousuke akan dipertemukan dengan tim renang SMPnya Haru.

    mvb.
    Alternatif Cover High Speed 2
    *Dari kiri ke kanan : Sousuke - Rin - Kisumi

    Update selanjutnya soal—
    Salah satu main chara Free! sekaligus merupakan karakter dandere(?) unyu kesayangan kita—

    HAPPY BIRTHDAY HARUKA-SENPAAI!!
    Yep! Tepat pada 30 Juni kemarin, adalah hari kelahiran Haruka Nanase. Menariknya, Ultah Haru hanya selisih beberapa hari sebelum animenya airing—timingnya sesuatu banget.
    Berikut ucapan selamat untuk Haruka Nanase :

    d3df1f949d4ac515a8325c92bba30c651404155460_full.

    @doro_free tidak hanya memposting ilustrasi indah buatannnya—terlihat Haru yang unyu dengan seragam putihnya, tetapi dia juga membuat dessert berhiaskan Haru! Kado dari @doro_free benar-benar greget!

    _____

    89794edc1d41b3e5d8f2eee9a241a1151404155645_full.

    "Lihat kamarku, penuh dengan Haru~ ♪"
    Dekorasi kamar yang 'Haru banget’ oleh @daR0ku

    _____

    364cf6e04a3d1bdc2d64adc64a7c766a1404155949_full.

    Selanjutnya adalah kue Ulang Tahun untuk Haru yang terbuat dari pasir pantai Iwami, Tottori—mengenai Iwami, silakan baca artikel : https://oniichan.us/threads/kado-ultah-spesial-untuk-makoto-tachibana-senpai.1932/ —yang dibuat oleh @koharugf, dan ini sungguh membuat kokoro saya nyut-nyutan— :cry:
    Iwami dan kue Ultah pasir spesial buat Haru...
    Hal ini sama dengan salah satu CD dramanya, dimana Makoto, Nagisa, Rei, Gou dan Ama-chan Sensei membuat cake dari pasir dan berhiaskan kembang api—selama training camp, sebagai perayaan karena terlambat merayakan Ultah Haruka. Indaaah bangeett :')

    _____

    ea049eab7928599f7cc12798c9c180e11404156606_full.

    Cake untuk Haru dari @machi75

    _____

    495aff87a9fbe830e29c0ea2051cd7c61404156219_full.

    Art spesial, hadiah dari @a_n_do___
    Bromancenya sungguh terasa :')

    _____

    Serta—
    Ucapan Ultah special dari para main chara untuk Haruka-senpai! *taburtaburconfetti
    Buat yang mau denger ucapan Ultah dari para chara, silakan download di sini :
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    _____

    Lalu, ada satu lagi kado untuk Haru, kado spesial dari Zakki-kun aka Nobunaga Shimazaki seiyuu Haruka Nanase :

    1f46b9cd7885a621faffe2de8e42c1fd1404155233_full.

    Makerel/Saba/Ikan kembung kesukaan Haru! :3:

    Zakki-kun yang membuatnya sendiri btw—doi memang demen masak. Dan saya malah kebayang ini :
    4.
    Zakkiiiii :3:
    Dunno, pas banget Zakki pernah ada acara masak bareng Yoshitsugu Matsuoka buat promo CD drama mereka, dan di season dua KyoAni membuat Haru berpenampilan semacam itu—sehati sama Zakki pake kostum koki *gaksante __( :'3
    coz buat saya Haru = Zakki, Zakki = real Haru—walaupun sifat Zakki lebih periang, dan Haru malah bawaan super serius. Serupa tapi tak sama(?)
    Bagus KyoAni, selalu membuat saya jadi gak sante ngesamain mereka Haru dan Zakki mulu www

    Finally, season terbaru Free! yang kita tunggu airing, berbarengan dengan Ultah main charanya juga.
    Selamat menonton, dan bersiaplah karena kokoromu bakal jadi campur aduk setiap mengikuti episodenya
    See you next water time!

    _____

    Free! ⒸKouji Ohji, Kyoto Animation (KyoAni), Iwatobi High School Swimming Club, Lantis
    Source : KyoAni, Crunchyroll, ANN, MAL
    Haruka Nanase B’day & Sousuke Fanmade Art Ⓒ@doro_free @a_n_do___ @shira_matu
     

    Attached Files:

    Last edited: 3 July 2014
    Sora, s4skiazh, Renzhou and 2 others like this.
  2. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    lho, jadi si Sousuke itu temen SD-nya Rin sebelum dia pindah ke SD Iwatobi?
    pernah denger dari fanpage di fb, katanya dia itu temen SMP-nya Rin di Australia. :bingung:

    btw ditunggu update terbarunya~ denger2 di S2 ini banyak chara bishie yg baru :siul:
     
  3. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    sudah nonton epi satu season dua dan ujung-ujungnya gakj sante sama Nagisa yang makin unyu sial _( :'3_

    gak sabar sama development chara Nagisa yang (katanya) mau dibikin beda wwwww
     
  4. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    >゜))))彡>゜))))彡>゜))))彡>゜))))彡>゜))))彡

    _____

    wenk wenk <(“)

    Btw :
    [​IMG]
    Sepertinya Abang Wingu Yonaga sudah mendapatkan apa yang diharapkannya---pas lagi seiyuu event bareng Zakki. Abang pengin jadi chara gahar (tapi selelu dapat peran unyu?) dan terkabul di epi satu, Nagisa versi RP-in Rin oniichan *nyoba bayangin pas Abang Yonaga ngetake suara ini
    Let's see~ next water time <(")

    _____

    Banyak cameo bishie baru, baru iya ww /slap

    Ren, kamu noprob kan kalo baca semi spoiler? :)
    Soal Sousuke, udah di notice ambigu di CM buat eps 2 -Eternal Summer- kok. Sousuke adalah…
    [​IMG]
    Teman dekat Rin di klub renang Sano---waktu mereka berdua masih SD. Itu bisa dilihat dari bajunya---baju itu dipakai Rin sewaktu sekolah di SD Iwatobi juga.
    Soal Rin, aselinya (dari stori original) memang daftar SMP di Australia, dan Sousuke nggak ikut coz tetap di Jepang masuk SMP Sano---secara dari SD mereka juga pisah.
    Kecuali… cerita aseli dari Kouji Ohji-sensei di ubah/ difillerin sama KyoAni. Tapi ini KyoAni, semisal mereka ngangkat fillerpun biasanya nggak ngeganggu cerita aseli. Contoh filler = Rei Ryuugazaki.

    Dan soal Sousuke yang lainnya… Sewaktu Rin…
    …diajak ngobrol bareng Nagisa. Pas Rin sudah pindah ke SD Iwatobi.

    Nagisa : Kamu nggak apa-apakah sama Sousuke? Secara kau pindah ke Iwatobi berarti masuk ke tim renang Iwatobi dan meninggalkan Sousuke.
    Rin : Aku dan Sousuke saling memahami, kami saling mengerti… Aku memahaminya, dan dia memahamiku…

    *Rin - Sousuke rada miripan sama bromancenya Haru - Makoto sebenarnya
    Jadi, dari cerita ori, Sousuke memang chara aseli (bukan filler), sekaligus teman dekat Rin sewaktu SD.

    Sip sip kalau aku bisa, aku jelasin, Ren bilang aja, ntar kuupdate soal Free!nya :)
    Kalau mau arisan soal Free!, ikut mampir aja ke sini : https://oniichan.us/threads/free.1287/

    _____
    Kalau mau update random…

    Update terbaru dari Free! :

    www sebenarnya ini promo minimarket Lawson di Jepun sana buat Free! sebenernya. Promo = item-item Free! juga dijual di sana, entah baju yang dipakai/makanan/minuman yg mereka bawa/item lain bergambar chara Free! semacam handuk dll

    Free! Lawson Maret 2014 kemarin :

    [​IMG]

    Jaket garis-garis (versi Lawson) ini dijual di Lawson btw, termasuk makanan yang mereka bawa.

    Free! Lawson Juli 2014 :

    [​IMG]

    Berhubung modusin promo bersama chara Free!nya sukses, Lawson kembali mengajak chara Free! (selang waktunya nggak lama juga) buat promoin Lawson. Sama seperti sebelumnya, selain menjual makanan dan minuman yang dipegang main chara, Lawson juga menjual clear file dan berbagai item yang berhubungan dengan Free!

    *surprise btw ngelihat ada Ai-chan (ngikutin Nagisa wk) sama Sousuke di situ xD
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Dried Up Youthful Fame
    Artist : OLDCODEX
    Rilis : [2014.07.30]
    *sesuatu adalah karena di sini YORKE (member OLDCODEX) ikut ngedesain covernya bareng KyoAni :love:
    All Hail OLDCODEX!

    OCD.

    Tracklist:
    Regular Edition:
    01) Dried Up Youthful Fame
    02) Steal Mine
    03) Massive Act

    Anime Edition:
    01) Dried Up Youthful Fame
    02) Abendsonne
    03) Dried Up Youthful Fame (Instrumental)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ___________________________________________________________________

    FUTURE FISH
    Artist : STYLE FIVE - Haruka Nanase (CV. Nobunaga Shimazaki), Makoto Tachibana (CV. Tatsuhisa Suzuki), Rin Matsuoka (CV. Mamoru Miyano), Nagisa Hazuki (CV. Tsubasa Yonaga), Rei Ryugazaki (CV. Daisuke Hirakawa)
    Rilis : [2014.08.06]

    splashfree.

    Tracklist:
    01) Future Fish
    02) Neo Blue Breathing
    03) Future Fish (Off Vocal)
    04) Neo Blue Breathing (Off Vocal)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ___________________________________________________________________

    Free! -Eternal Summer-
    Character Song
    1. Haruka Nanase [20 Agustus 2014]
    2. Makoto Tachibana [20 Augustus 2014]
    3. Rin Matsuoka [3 September 2014]
    4. Nagisa Hazuki [3 September 2014]
    5. Rei Ryugazaki [3 September 2014]
    6. Sousuke Yamazaki [15 Oktober 2014]
    7. Aiichirou Nitori [15 Oktober 2014]
    8. Momotarou Mikoshiba [15 Oktober 2014]
    *seneng liat list ini btw, kedua 'main chara' di kedua tim dapat chara song semua :love:
     
  7. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    MakoHaru rilisnya barengan! hell yeah.
    coba si paus n hiu rilisnya barengan juga. :siul:

    btw itu lagu "Neo Blue Breathing" dinyanyiin sama semua member STYLE FIVE juga, Ayano-san?
    atau malah kyk di season 1-nya? lagu kedua dari tracklist endingnya malah dinyanyiin sama MakoHaru doang. maklum, blm sempet dwnld n denger lagunya sih.
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Free! Eternal Summer (Sample) Character Song Series vol. 01 Haruka Nanase (CV: Nobunaga Shimazaki)



    Free! Eternal Summer (Sample) Character Song Series vol. 02 Makoto Tachibana (CV: Tatsuhisa Suzuki)


    Chara song kali ini benar-benar indah dan lebih mature dari season satu—
    Zakki-kun seperti nge'enka' dan as usual suara rendahnya alus banget
    Dan Tatsuhisa, kamu itu— apa aku musti nyanyiin Renai Circulation buatmu :')
    _____​

    Mako Haru barengan coz biar ngejaga Haru biar nggak asal sembarangan nyebur /kokgitu xD

    www Ren, btw no offense ya— aku koreksi dikit
    Paus yang Ren sebut ngebuat ambigu ke Makoto btw :)
    Ren maksudin Sousuke kan? Sousuke = hiu paus. Hiu paus =/= paus
    Jadi hiu paus masih satu jenis hiu. Dinamakan hius paus coz posturnya yang besar bagaikan paus dan dia menyukai plankton plus suka nganga-nganga masukkin air ke dalam mulutnya, plus dia hem— sekalipun misterius bisa dibilang nggak buas :cmiiw: kurang lebih begitu—Sousuke banget, Ai-chan yang gemeteran pas kenalan sama Sou di awal jadi surprise begitu lihat keramahan Sou *duh bromance bikin nggak sante
    Dan SMA 'Samezuka' = Same = hiu. Makanya Rin sama Sou memang sehati bromancenya termasuk sama SMAnya /ngok

    www Ren modus, Hiu sama hiu paus nggak barengan coz hiu sudah hem— semacam apa ya— diklaim dari official kalau dia adalah chara ketiga—chara tengah-tengah setelah Haru, Makoto, dan sebelum Nagisa, Rei. Makanya rilisan chara song oniichan(oniichan sopo?) nggak barengan Sou :)
    Kayak begini—Haru, Makoto, Rin, Nagisa, Rei :
    *btw ini pic terbaru dari official KyoAni, atau mungkin sudah liat sebelumnya?

    special-present-1-All.

    Iyep, 'Water Suprise' dinyanyikan duo Haru - Mako. Tapi yang kali ini untuk 'Neo Blue Breathing' dinyanyikan bertiga Haru - Mako - Rin oniichan.
    Dengerin seksama gih Ren, lagunya indah— bikin kokoro nyut-nyutan :')
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    TVアニメ『Free!-Eternal Summer-』キャラクターソングシリーズ Vol.1
    Character : Haruka Nanase (CV. Nobunaga Shimazaki)
    Rilis : 20 Agustus 2014

    FESC1.

    Tracklist :
    01) Deep Moment
    02) Navy Tomorrow
    03) Deep Moment (Off Vocal)
    04) Navy Tomorrow (Off Vocal)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ___________________________________________________________________

    TVアニメ『Free!-Eternal Summer-』キャラクターソングシリーズ Vol.2
    Character : Makoto Tachibana (CV. Tatsuhisa Suzuki)
    Rilis : 20 Agustus 2014

    FESC2.

    Tracklist :
    01) Ryusen no Yukue
    02) Sunshine Season
    03) Ryusen no Yukue (Off Vocal)
    04) Sunshine Season (Off Vocal)

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     

Share This Page