Info "Free!" 2nd Season Confirmed!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 27 January 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ohayo! (`・ω・´)”
    Dengan Imouto di sini!
    Imouto? Iya, berhubung saya punya kemampuan seperti Ene (KagePro) /tapi bohong kali ini saya akan membajak memakai akun Ayano-nee untuk artikel...
    Pssttt— /lirik kanan kiri, kalau ada Aya-nee

    MAKE US FREE na SPLASH kasaneta hikari no KONTORASUTO abite
    FEEL SO FREE na kyou tobikomu OREtachi no BRAND NEW BLUE YEAH


    [​IMG]
    Kenapa tiba-tiba saya nyanyiin SPLASH FREE?
    Dan kenapa ada gambar... member Iwatobi SC? /mata langsung autofocus ke Makoto-kun 。◕‿◕。

    Dari kalian (apalagi fans Free!) saya rasa sudah tahu soal ini karena semalam berita soal ini sudah menyebar—apalagi di twit sampai berjibun jumlahspamnya :lol:
    Apalagi selain berita soal 'KONFIRMASI SEASON DUA ANIME FREE!'
    Uyeaaahhh! (ノ>▽<。)ノ Yang ditunggu-tunggu oleh fans Kyoto Animation (KyoAni)—termasuk saya—akhirnya fix dikonfirmasi!—termasuk berkat petisi para fans, seperti halnya petisi KyoAni : Suiei Hen (Satu dari sembilan anime commercial yang diangkat KyoAni menjadi anime, dan sekarang kita sebut sebagai 'Free!')

    Sebenarnya soal season dua ini sudah bisa diprediksi dari tahun lalu kok...
    Kok bisa?

    Pertama, dari anime 'Free!' itu sendiri. Walau cukup ambigu, di ending card, final episode season satu anime ini disebutkan clue dalam cardnya, "See you next summer..."

    Lalu yang kedua, clue dari Tattsun (Tatsuhisa Suzuki, CV dari Makoto Tachibana, /ahem/ biar enak, saya sebut Tattsun saja) seiyuu favorit dan calon hasubando saya. Ehe
    Dalam The KyoAni & Do "C T F K" event, awal Desember 2013 kemarin..
    "CTFK" yang dimaksud di sini adalah anime yang lahir dari KyoAni dan Animation Do, C untuk Chuunibyo Demo Koi Ga Shitai, T untuk Tamako Market, K untuk Kyokai No Kanata (Beyond the Boundary) and F is for Free! Di event ini juga, KyoAni memberikan update mengenai 'Free!'
    Tattsun dihadirkan dalam talk event untuk Kyokai no Kanata stage, tetapi ketika acara selesai, Tattsun menutup kalimatnya dengan, "See you again next summer" dengan menggunakan suara Makoto-kun. Hayolo, Tattsun sengaja mancing :p Dari situ juga, mulailah para fans 'Free!' ngerandom di berbagai tempat, dan yakin kalau next season anime ini bakal ada—Tattsun sukses buat fans heboh haha.

    [​IMG]
    Penampakan autograph board dari Futoshi Nishiya-sensei (desain chara 'Free!' sekaligus animation director beberapa anime KyoAni) dalam eventnya​

    Ketiga, berasal dari The KyoAni & Do "C T F K" event juga.
    Update tentang 'Free!' yang saya sebutkan di point kedua sebelumnya, adalah info tentang Kouji Ohji-sensei—original creator dari cerita anime Free! (tentang Kouji Ohji-sensei, dan penjelasan mengenai KyoAni commercial, bisa dicek dalam artikel ini : https://oniichan.us/threads/bersiap...ata-tayang-di-sisen-fall-2013-ini.1727/)—yang mengkorfirmasi kelanjutan cerita prekuel dari Free! (ketika para main chara masih duduk di sekolah dasar)
    So, bagaimana prekuel kelanjutan dari prekuel yang pertama? Apakah akan membahas tentang Rin yang... Stop berspekulasi—
    Karena baru informasi awal, jadi kita tunggu saja kabar selanjutnya :D

    Yang keempat dengan usaha petisi dari teman-teman sekalian—terimakasih semuanya. Keren sekali, petisinya sukses mencapai 500 signatures! Perjuangan ini, berbuah hasil guys! ヾ(^∇^)

    [​IMG]
    Dan finally, yang kelima adalah konfirmasi official langsung dari talk event pada hari Minggu kemarin! Yay!

    Next, saya akan memberikan beberapa screenshot kehebohan setelah konfirmasi Free! season dua, semalam :lol:
    Dimulai dari...

    Om periang /lirik Aya-nee/ Mamoru Miyano alias Mamo-chan, seiyuu Rin Matsuoka yang langsung ngepost di blog pribadinya. Lihat saja, like sama komentar sampai berjibun gitu haha
    [​IMG]

    Lalu ada, konfirmasi official dari Animate :

    [​IMG]
    Ternyata dari kabar yang didapat, cast kurang mengetahui 'waktu' konfirmasi season dua—walau Tattsun sudah memberi clue-clue ambigu di event sebelumnya— Tattsun jugalah yang paling ekspresif dan secara spontan Tattsun langsung memainkan Rage On (OP Song Free!) versi intrumental dalam talk event di live concertnya!—OMG Tattsun bikin gemasss :rofl:

    Character panels dalam talk eventnya :

    [​IMG]
    Flower stands di depan pintu masuk Nakano Sun Plaza Hall, Tokyo :

    [​IMG]
    Dari @moco_mocha :
    Dia menggambarkan setting dalam event stage dan mentautkan pada post Twitternya untuk para fans yang tidak dapat ikut dalam event—saya juga hiks (╯︵╰,)

    [​IMG]
    Stage di setting seperti Iwatobi High School swimming pool dengan shallow water di depannya, juga terdapat tempat duduk untuk para cast dengan tambahan pagar kolam tepat di depan wall screen.
    Special video messages dari missing cast members dipertunjukkan selama event, dari Miyata Kouki (CV Aiichiro Nitori ) untuk sesi siang dan Tsuda Kenjirou (voice of Seijuro Mikoshiba) pada sesi malam.

    Jika dilihat secara full dari depan, seperti ini :

    [​IMG]
    Di pagar pembatas stage alias replika pagar kolam renang, dan dari banyak info, Mamo-chan dan Shimazaki-kun beradu akting—memperagakan famous scene ambigu ini : :rofl:

    [​IMG]

    Tentu saja, sontak fans pada jejeritan! lol
    Katanya, di sesi malam, scene ini juga diperagakan lagi. Tapi kali ini, Mamo-chan dan Shimazaki-kun memperagakan scene gegulingannya, dan mereka berdua jatuh 'kedubraag' bareng karena Shimazaki-kun berantemnya pake sekuat tenaga banget. Yaampun Shima-kun.. kamu memang ajaib dari dulu haha
    Alamak saya pengen lihat langsung akting Mamo-chan sama Shimazaki-kun gegulingan wahahaha :rofl:

    @hi_tohru mengilustrasikan outfit yang dipakai para cast dalam event /kalian semua manis :3: aduh Tattsun— adudududuh—

    [​IMG]
    Shimazaki-kun di akun twitter-nya juga gregetan ikut ngepost 。◕‿◕。

    [​IMG]
    Dari kiri ke kanan :
    Om Mamo-chan(?) alias Mamoru Miyano (CV Rin), Tattsun alias Tatsuhisa Suzuki (CV Makoto), Shimazaki Nobunaga-kun (CV Haruka)—seperti biasanya, pose senyum manisnya, sesuatuu dan berbanding 180derajat sama Haruka haha—, Tsubasa Yonaga (CV Nagisa) dan om Hirarin alias Daisuke Hirakawa (CV Rei).

    Dan dari om Yonaa : /ahem, ini avatar twit-nya.. hatinya om Yonaa sudah terpaut kuat sama Nagisa(?) :D

    [​IMG]
    Om Yonaa dan om Hirarin di back stage event. Baju mereka (seperti gambar dari @hi_tohro yang saya tautan sebelumnya) mengikuti main chara masing-masing. Oranye untuk Nagisa dan Biru (atau semustinya Ungu?) untuk Rei :3:

    Satu lagi dari om Yonaa :
    [​IMG]

    Aaaaa— om Yonaa bareng Tattsun (〃・ω・〃) /mauu ikutaaan kaliaan
    Sebenarnya mereka itu, niat foto :
    [​IMG]
    Miso Makarel! :rofl:
    Walau belum jelas juga tautan ini sebelum atau sesudah event, ini twit ditujukan om Yonaa ke Shimazaki-kun kalau om Yonaa membuat Miso Makarel bareng Tattsun ahahaha
    Ntah apa ini ceritanya sekalian untuk mupengin Haruka = Shimazaki-kun? Kalian lawak ah :rofl:

    Oke, sekian dulu info dari saya /masih lirik kiri kanan
    Lumayan lama ngedekem di ruang komputer haha /curhat
    Ok, istirahat jam pertama I'm coming~


    /saya penasaran sama Tattsun, apa band-nya membawakan OP Song lagi, apa Makoto-kun tambah ketjeh /fokusnya kemana?. Saya juga penasaran juga sama yang lain, apakah sensei bakal menambahkan 'sesuatu yang baru'?
    Kita tunggu saja kabar selanjutnya dari KyoAni
    See you next water summer! ヽ(‘ ∇‘ )ノ​

    omoi omoi ni SEI SEI SEI A OH
    jibun rashiku KICK KICK KICK A OH
    mabushisa e to PULL PULL PULL A OH
    te o nobashita DEEP DEEP DEEP SPLASH FREE

    [​IMG]
    Source : KyoAni, Crunchyroll, ANN, www.change.org
    /thanks all :D
     

    Attached Files:

    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      145 KB
      Views:
      0
    • 21.jpg
      21.jpg
      File size:
      141,8 KB
      Views:
      0
    • 23.jpg
      23.jpg
      File size:
      122,7 KB
      Views:
      0
    • 25.jpg
      File size:
      161,4 KB
      Views:
      0
    • 1.jpg
      File size:
      392,9 KB
      Views:
      0
    • 2.png
      2.png
      File size:
      223 KB
      Views:
      0
    • 5.png
      5.png
      File size:
      174,3 KB
      Views:
      0
    • 7-vert.jpg
      7-vert.jpg
      File size:
      214,5 KB
      Views:
      0
    • 9.png
      9.png
      File size:
      144,4 KB
      Views:
      0
    • 10.jpg
      10.jpg
      File size:
      138,4 KB
      Views:
      0
    • 11.png
      11.png
      File size:
      293,4 KB
      Views:
      0
    • 12-vert.jpg
      File size:
      247,8 KB
      Views:
      0
    • 14.png
      14.png
      File size:
      156,6 KB
      Views:
      0
    • 17.png
      17.png
      File size:
      157,7 KB
      Views:
      0
    • 19.png
      19.png
      File size:
      191,7 KB
      Views:
      0
    • 20.jpg
      20.jpg
      File size:
      59,8 KB
      Views:
      0
    Sora, fleurishana and Arashi354 like this.
  2. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    harus menyiapkan diri karena di beranda fesbuk bakalan banyak fangirl termasuk sidik share ginian sambil teriak-teriak waktu keluar animunya... sama kyk kmaren ಠ_ಠ)z
     
    Dejiko likes this.
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ^lol. awkward moment =))
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    unfriend saja kel kalo ga suka news feed nya <(")

    btw ntah, ngeliat gou lagi jd pengen ngikutin free www
     
  5. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    gitu-gitu juga harem ane (⌐■_■)
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wow. Efek sosial dan psikis dari anime ini besar yak . Mungkin bisa mengalahkan seniornya sesama keluaran KyoAni, Suzumiya Haruhi Series (malah bisa jadi sudah mengalahkan untuk penonton wanita)
     
    Arashi354 likes this.
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Setiap anime pasti mempunyai erax masing :ok:

    Mau nambahin aja sih, alasan sisen 2 keluar juga bisa diperkirakan dari volume 2 High Speed (sumber light novel yg dibikin jadi Free) yang keluar bulan Desember lalu :giggle:

    FB bakal rame ini tebar2 spoil, apalagi ntar di tumblr :v
    Yah walaupun fans moefag termasuk ekel banyak yg butthurt juga gara2 anime ini, secara pribadi ane berharap mudah2an sisi 'sport'x bisa lebih banyak keliatan daripada segi dramax doang sih wkwk :D
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ho-horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! \o/
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Akun.. /apacoba xD

    Yay! Tanoshimi ni~ (*≧▽≦)

    Ahem- /liet komen BiriBiriEkel paling atas.. :rofl:
    Aku kok jadi pengen nautin sesuatu :3: Ijin yaa~
    [​IMG]
    Uhuk-
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      File size:
      118,3 KB
      Views:
      0
    Sora and seis_fleur like this.
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ekel punya orientasi apa sih? Lama-lama jadi menakutkan. :unsure:
     
    Sora and seis_fleur like this.
  11. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    itu pp paling sensasional ane.. dan itu kan suruhan ente juga :v
     
  12. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    see you next summer-nya kesampaian juga. wokeh... dtunggu tsun-tsunnya Mamo tahun depan. Wekekekekekeekek
     

Share This Page