Tanya Fraps.nya kok size outpunya besar?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 12 February 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Aku kan mau nyoba ngrekam permainan saya di OSU. namun knapa kok stiap d rekam pake fraps, sizenya slalu besar? bahkan blom sampai 1 menit sizenya sudah 550 MB! formatnya .avi sih.. tapi aku mau tanya, ada gak solusi supaya video tersebut sizenya bisa kecil menjadi kisaran dibawah 50 MB palin nggak untuk rekaman 1:30 menit?

    mohon solusinya :maaf:
     
  2. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    fraps emank gitu,, sizenya gede.. ane rekam juga sekitar 1.2 GB utk durasi sekitar 1,5 menit or 2 menitan.. (60 fps).. klo mau rada kecil, tes pake 30 fps,, cuma kualitasnya dibawah 60 fps.. 30 fps utk durasi 2 menitan sekitar 500+MB
    [​IMG]

    Solusinya? itulah gunanya sofware edit/render video semacam Any Video Converter or Sony Vegas..
    Ane punya Sony Vegas, bisa di download langsung di situsnya Sony Vegas ,, keygen or crack semacamnya bisa di download di IDWS

    Udah di download, tinggal Open video dari fraps,,
    - File --> Open,, cari video dri fraps
    - File --> Render As,, tinggal pilih mau render kemana
    - Saran ane, sih wmv 3 Mbps,, size sekitar 30-40 MB utk 2 menitan
    [​IMG]
    - Ato klo mau lebih kecil, coba tes render mp4 ke Internet 480p widescreen,, size setelah di render berkisar 10-25 MB utk 2 menitan,, bisa juga render ke Internet 480p 4:3,, size juga berkisar 10-15 MB (size lebih kecil lagi)
    [​IMG]
    - Klik Render,, tunggu sampe selesai..

    Masih banyak pilihan buat render di Sony Vegas,, ane lum cek satu2, mungkin disana ada jg pilihan render yg lebih bagus kualitasnya dengan size yg lebih kecil

    Sekedar sample render
    - Render wmv 3 Mbps [37.3 MB], kualitas lumayan
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=whQVQ8Z-aUA[/youtube]

    - Render Internet 480p [13.3 MB], kualitas rada jelek
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2l74Nb310tI[/youtube]
    So terserah situ mau render yg mana..

    btw, masih banyak applikasi editing or render video yg laen.. klo mau simple coba cari aja Any Video Converter/ or cari software encode/render yg laen.. :)
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    trus om, kok fraps.ku cm bisa record 30 detik saja? :bingung:
     
  4. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    gubrak :lol:,, itumah trial,, lum di crack
    Download dri sini
    [hidden]password RAR : cheaterhackboy21[/hidden]
    credits to uploader,,

    masih 30 detik ga?
     
  5. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    oke dah bisa om, tapi aku rendernya pke AVC aja. klo pke SV repot bgt crackinnya :facedesk:

    trus apakah emang suaranya agak kresek" gtu bila d rekam?
     
  6. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    ane ga tuh,, video ane rekam diatas ga ada kresek2 perasaan
    mungkin dri software rendernya kali..
     
  7. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    oh nggak om. malah pas masih filenya .avi masih kresek".
    ada solusinya gg klo kyk gtu?
     
  8. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    wah,, ga tau jg ane klo dri video fraps-nya udah kresek2.. ga pernah kayak gitu ane :teh:
    mungkin yg laen bisa bantu :teh:
     
  9. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    oke. Makasih bantuannyaa!!!
    :yeah: :yeah: :yeah: :yeah:
     
  10. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Minta keterangan DXDiag dong, RAM berapa VGA berapa soundcard apa dan data lainnya.

    Waktu itu temenku juga bermasalah pake fraps dia. Entah suara gak keluar, atau malah ngeblank gak ada videonya. Tapi begitu dia upgrade kompnya problemnya langsung ilang.

    <<<pakai fraps buat ngerekam main Touhou. RAM cuma 2GB VGA cuma 1GB. Kalau spec kamu melebihi, processornya apa?
     
  11. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... cara masukin soundnya pake cara apa?

    Pake mic yg dideketin ke speaker? :lol:
     
  13. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    ya nggak lah >________________>
    ya asal rekam aja om :lol:
     
  14. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Cukup tinggi. harusnya sih bisa. Settingan default gw kyk gini:

    [​IMG]
    Dan sama sekali tidak ada masalah. Kalau settingan sama tapi bermasalah, berarti ilangin centang "Record Win7 Output".
     
  15. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    tadi aku capture video lagi, tapi lwat laptopku yg pke 7. suaranya sih lumayan dripada yg kmaren ak capture d komputerku yg pake Win XP
    nih:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2ZIk2Hq1Ll0[/youtube]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page