Tanya Foxpro 9.0 ini software gimana sih?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by 4_ka_[5h1]+ya+, 12 September 2013.

  1. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Oke, pelajaran saya aplikasi komputer 3 ini lagi melajari foxpro tak kira mau melajari myob, dan saya termasuk agak gaptek sama software kantoran, Excel aja lupa2 ingat.

    Dan foxpro ini saya baru tahu pas kuliah ini :confused: ga ada gambaran blas..... cm tahu "foxpro buat bikin program" =))) dan program kan luas banget.... ga ada gambaran o_O

    ada yg tau ini fungsi foxpro buat apa? dan tolong kasih tutorial Video ada ga? ah yg penting tolong bantu saya mahamin ini software fungsinya buat apa dulu =)))))

    Dah liat beberapa tutorial di yutub selali kepikiran "terus klo dah jadi buat apa?"

    Mohon bantuanx senior :cry:
     
  2. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Tadi cmn sempet google bentar sih dan FoxPro itu semacam DBMS -> Database Management System , jadi ya bisa dibilang hampir sama kyk semacam Oracle , MySQL dll
     
  3. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    ga tau oracle sama mySQL juga =)))))
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    MySQL itu program yang dipakai di situs ini loh :D

    FoxPro klo gak salah buat MSSQL deh. Kalau gak salah yak...
     
  5. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    msh ga mudeng ;_____; plis kasih ane penjelasan yg singkat, agak panjang ga apa deh, tentang foxpro donk....

    sama contoh tutorial hasil jadinya... kayak
    "tutorial ngewarnain gambar dgn photoshop"
    "tutorial bikin character sendiri di rpgm VX"

    model2 gitu ;___; "tutorial (ngapain gitu, yg buat apa") di foxpro"
     
  6. ubuntu_uchiha

    ubuntu_uchiha User

    5
    0
    21
    FoxPro punya database sendiri tapi memang bisa pakai MSSQL juga.
     
  7. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    udah cukkup paham sih, masalah barunya cara pakenya =)))
     
  8. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    di google / youtube g ad tutor nya kah??
     
  9. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    ini software full HTML2-an :cry: ane tau cara pakenya, cuma

    >>kodenya selalu "kodex tidak ditemukan" "kode tak di kenal" "format penulisan salah" dsb,
    >> ane search kodenya di google, dah sama, tp msh ada yg salah Orzzzz,
     
  10. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    kalau pake HTML bs belajar dari sni www.w3schools.com

    kalo foxpronya krg paham jg sih (malah baru tau ad yg namanya foxpro kapan hari)

    Tadi sih udh tanya dosen gw , FoxPro dari internet sdikit suram , kebanyakan dari buku , ya kalau di kampus gw kampus IT bnyk bukunya huhu
     

Share This Page