Forum Suggestion.

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by Sheratan, 29 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Sesuai dengan rencana staff akira, di tahun 2012 akan ada beberapa perubahan struktur di forum, seperti Kategori RP yang akan dibuka pada bulan Januari 2012 selepas pemilihan mod baru.

    Oleh karena itu, saya membuat thread bagi para user yang punya ide mengenai struktur forum Akira. Seperti "Ide dong buat SF baru blablabla" atau "SF zzz lebih baik di xxx saja blablabla" atau apapun itu.

    Ingat ya, struktur forum.

    Tuliskan ide anda disini, agar Akira menjadi lebih baik lagi.

    :teh:
     
  2. BloodyXMonday

    BloodyXMonday User

    2
    0
    0
    Forum suggestion

    Gimana kalo diadain sub forum buat cosplayer juga?
    Biar lengkap :ok: :ok:


    Cuma saran ya ^^ :keren:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Coba di jelaskan lebih rinci lagi, isi dari SF buat cosu itu seperti apa.
     
  4. indweb group

    indweb group Member

    43
    0
    0
    Usul untuk memecah Komputer dan Gadget ....
    Jadi Komputer SF nya Ada Gadget , Software , Hosting ,Webmaster , Network , Tecno News ...
    Agar yg baca lebih mudah....

    Terimakasih...
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Usul ini memang sempat terpikirkan saya... tapi nanti bakal coba dibahas lagi jika situasi sudah mendukung (alias Komputer dan Gadget sudah sangat ramai)

    Penyelesaian sementara, kita mainan tag attribute saja dulu.
     
  6. indweb group

    indweb group Member

    43
    0
    0
    OK bos.... :ok: :ok:
    Soalnya itu keburu ramai bingung mindahinnya nanti... :keren: :keren:
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Justru kalau sepi tapi dibuat mubazir nanti :)

    :teh:
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    ane pengen sub-forum Seiyuu diadain :ingin:
    secara, Seiyuu jaman segini bak idol gitu, bahkan selain nge-dubber, nyanyi dan ngeluarin album lagu pula... atau bahkan ada yg ngisi acara di radio (kayak om Ono ama Kaminyan) ama jadi moderu (maybe) CMIIW
    maklum, ane salah satu seiyuu fetish :senyum:
     
  9. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Buat Sub forum event donk

    jadi event apa saja di kumpulin di satu tempat biar klasifikasinya makin gampang

    kalau mod mod nya aktif pasti pada buat event berkala (perminggu/perbulan?) jadi tuh tempat bagus buat mengumumkan event2 seputar A!

    dari pada di forum "YOU KNOW LAH ITU LOH" yg setiap eventnya di tempat masing2 jadi isinya juga kocar-kacir karena setiap sf belum tentu mempunyai penggemar yg sama

    tetapi semuanya kembali ke crew masing2 disini sih

    toh biar makin atraktif dan variatif aja isi forum ini
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Wah ente musti beli kacamata baru: viewforum.php?f=43

    :teh:

    TROLOLOLOLOL
     
  11. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    oh bukan event denk apa yah

    salah ketik kan jadi malah ke post yg mestinya diketik di forum nusa sekitar 1 tahun 2 bulan yg lalu(konslet otak gw gara2 banyak masalah)

    itu kan disebelah log out ada username id

    mending dipindah aja username id jadi shorcut UCP nya

    jadi selain masuk ke "profile" langsung buat lihat vm juga bisa ada opsi ke UCP nya

    sory newbie gw forum ini soalnya mungkin gara2 itu pula fitur vm jadi jarang kepake
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Ah. Soal itu.

    Gw dan Suzu juga masih ngutak-ngatik. Intinya nanti di maintance berikutnya (gak tahu juga ini bakal kapan soalnya nanti mau di beresin semua dalam 1x maintance) yang bakal dibenerin adalah;
    1. Tampilan profile
    2. Link profile
    3. VM yang Descending (bukan Ascending macam sekarang)

    dan lain sebagainya.

    Sori kalau progressnya lama. Yang ngoding hanya 2 orang disini... dan 2-2nya masih belajar. :D
     
  13. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    hoo yg koding cuman 2 toh

    si zhai sendirian :p

    dia juga awal-awal belajar tuh segalanya pas starter awal forum "N" dan sekarang you know lah ilmunya segimana

    kalau menurut gw buat struktur forum udah fine di segala aspek

    kalau di tanya "STRUKTUR" pasti bagus

    kalau ditanya "FITUR" nah ini yg sebenarnya gw lagi exploring di forum ini juga,bukan fitur yg ada di FAQ loh

    tetapi yah hal-hal yang membuat forum ini berasa "spesial" karena sentuhan kru dan user2 yg menggunakannya
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Yee.. Jangan samain gw dan suzu sama si zhai. Zhai jadi admin pas dia masih kuliah semester 3 gak? :p

    Dia backupnya ada... dukungan nya bagus. Ada tim supervisor, ada tim nusanet yg bisa bantu, dsb. Lah kalau gw dan suzu kan nggak. :swt:

    Untuk fitur, jangan lihat dari kacamata berbayar (macam vBul, IP. Board, dsb) Kita pasti kalah canggih... lihat dari kacamata gratis. Kita sangat canggih. :ok:
     
  15. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    wozaaa bukan itu maksud gw

    udah gw sms kan maksud gw? :p
     
  16. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    nanya n saran :
    - forum anime, itu ada yg pake tag ade yg ga.. ape emank thread yg dulu sebelum ditentuin tagnya ga bisa diedit or dikasih tag lagi (banyak thread ga jelas tag,, on-going or completed)???,, klo bisa ditambahkan.. lebih bagus klo ditambahin yg belum ada tagnya (berhubung udah ada mods)
    - Forum anime, title thread yg ade "Originally posted by bla bla bla" dihapus aje,, jadi keliatan ga rapi..
    - saran tag [upcoming] (optional sih, terserah admin or mods perlu ato ga)
    - berhubung ade nanya sub forum, seiyuu (si Ayano).. mending dimasukkin thread Komunitas-Fans Club aje or Obrolan Otaku (not sure masuk Otaku or ga).. toh Seiyuu Fans Club/Miyano Mamoru FC or DLL bisa dibahas disana..
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    - Itu thread dulu dibuat sebelum sistem tag attribute diterapkan. Bisa diedit kok biar rapih. Nah itu nanti jadi kerjaan mod disana.
    - Kalau yg originally posted itu semata agar menghargai dan menghormati yang dulu buat threadnya di Akira yg lama. Kalau threadnya dirasa sudah penuh dan harus buat part 2, tidak perlu dibuat originally posted lagi.
    - Tag upcomin sudah disiapkan. Tapi berhubung mod disana dulu belum ada, makanya belum dibuat. Secepatnya akan dibuat setelah dipilih mod baru.
    - Soal seiyuu akan dibahas lagi lebih lanjut. Jika dirasa penggemarnya banyak, bisa dikasih SF sendiri. Jika tidak, bisa dirundingkan kira-kira masuk kemana nantinya.

    @haga
    Udah masuk. Ngerti gw maksudnya awkawakwak
     
  18. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    saya mau ngasih saran boleh?

    biar makin seru forumnya ditambahin thread lounge disetiap sub2 forum tertentunya gitu biar enak buat tempat ngbrollnya dan biar gak jenuh jg gitu.. lagian aq kadang klo OL bingung mau ngepost apa.
    trus buat masalah untuk ngejer post atau tempat ajank post ya mending di thread loungenya di kasih batas maximal post threadnya gitu.. jadi misalnya setiap sudah mencapai 6000 post yg ada di thread lounge tersebut langsung di reset jadi 0 lagi.

    gimana? hanya sekedar saran aja kakak tidak perlu ditanggapi dengan serius.. hehe :senyum:
     
    nyauwok likes this.
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Kalau lounge ada kok. Disini: viewtopic.php?f=42&t=437 setiap 20 halaman direset alias dibuat baru.

    Kalau dibuat perSF keknya mubazir deh, secara membernya masih tidak begitu banyak wkwkwk
     
  20. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    Mau saran aja soal home

    hm...kalo bisa nih, ada shortcut ke website K&A doms~ :elegan:
    shortcut ke fb aja ada, ke K&A Y!A adain juga doms~ :keren:



    sankyu~ saran aje :teh:
     

Share This Page