Diskusi Forum Debat Otaku

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Kana_Hirasawa, 14 June 2013.

  1. Kana_Hirasawa

    Kana_Hirasawa User

    1
    0
    6
    bagi yang merasa Otaku... silahkan masuk! Tema : Otaku
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Moved to Obrolan Otaku...

    Kurang mengerti maksudnya apa...
    Btw gw bisa dibilang otaku bisa dibilang nggak juga.. jika dibandingkan dgn Master cingku / joe, masih jauh levelan gw soal hal itu...
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    ^ mastah Kudryavka mah jangan ditanya...

    Tema hari ini: Apakah anda bangga disebut Otaku?
     
  4. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    jweng... napa gw... gw bukan otaku.. gw cuman penggemar jejepangan

    dan gw ogah disebut otaku
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    *ahem* please set some rules before beginning, lest stinky trolls would stroll here. ~(._.)~

    Tidak. Saya tidak bangga. Dan saya tidak mau. End.

    luol. Masak gitu doang. Gw lempar pertanyaan lagi deh:

    Kenapa justru di Jepang arti kata "otaku" itu negatif, sementara di beberapa kalangan lain arti kata "otaku" itu dianggap positif?

    *lemparpertanyaan*
     
  6. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Ayayaya, bahasnya enggak begitu berat :coffee:

    Mungkin karena negara Jepang yang terkenal dengan orang-orangnya yang giat kerja / hardworker sehingga mereka menganggap "otaku" yang notabene cuma duduk diem nonton gak jelas adalah sebuah hal negatif. Dan negara lain ada yang bangga di sebut otaku mungkin ya... pengaruh labelling?

    Eniwei, ane mau tanya antara "Otaku" ; "Geeks" ; "Nerds" ; "Weaboo" ; sama "8-Grades Syndrome (Chuunibyou)"
    Beda masing-masing kira'' opo?
     
  7. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143

    To put it simply...
    • Otaku: Lebih cenderung ke Animanga things...
    • Geek: Lebih cenderung ke Tech guy, macem si Shetanan ya bisa dibilang geek..
    • Nerd: Lebih cenderung ke kutu buku, macem grammar nazi, spelling nazi, EYD nazi, dllsb...
    • Weaboo: Berlebihan Jejepangannya, melebihi konteks menyukai culture/animanga, bisa jadi sangat membenci negara/culture nya sendiri dan menganggap Jepang is the best...
    • Chu2Byou: Masa-masa imajinatif ketika kita (most of us) SMP, berkhayal dimana pun, kapanpun... Gak perlu lah saya ceritakan pengalaman chunibyou, Or wait, Let's make a thread of it!
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ah otaku ga harus animanga perasaan. Otaku bisa dibilang obsesi. Kalo udah nonton kuragehime, otaku bukan sekedar cuman buat animanga game etc, bahkan ada yg namanya otaku ubur-ubur, otaku kereta, otaku Tiga Kerajaan, etc =))
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Otaku Tiga Kerajaan? :confused:
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  11. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    I'm not a friend of otaku . I am an enemy of Weaboo .
     
  12. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    saya cuma rada freak dlm nntn2 anim, bukan otaku yang bs meraup segala animu goods yg mereka inginkan :'3rz *sedih cuma bisa liatin oreimo2 stuff di situs jual beli online
     

Share This Page