Share Film terakhir yang kau lihat + nilai

Discussion in 'Film-Drama' started by Sheratan, 12 September 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Thread yang wajib ada di semua SF film.

    Post disini film terakhir yang kamu lihat beserta penilaian dari kamu!

    Dimulai dari gw..

    RE: Retribution 7.5/10
    Sepertinya sang pembuat cerita berusaha menyenangkan para penggemar game RE. Bukan main, ada Ada Wong (Dengan gaun merahnya yang seksi, kacamata multi guna, pistol dgn senter dan senjata khasnya, grapple gun), Leon (Pistol dgn senter, EMO, dan senter pada pinggang), Jill (yang berubah jahat lalu jadi baik) [Jill jadi jahat? RE 5 banget], Wesker yang... hitam.

    Berbau RE: Umbrella Chronicle (Kutub, salju, es) dsb. Cerita... ya standar lah. Efek boleh lah.

    Intinya yaaa... pembuat ceritanya berusaha menghilangkan kekecewaaan penggemar game RE dgn memasukkan banyak karakter dari game. Minus Chris. :D
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ted

    8/10

    Ini film kalau kita gak masalah sama jokes dewasanya dan kata-kata kasar yang kadang muncul, maka film ini bagus untuk dilihat. Andai 2 masalah diatas tidak ada, ini film bisa dapat 9/10.

    Ceritanya lucu. Kocak. Membahas masalah klasik dari sebuah hubungan. "Pilih gw atau zzz"

    Death to MINGGG!!! :lol:
     
  3. Ikuto-kun

    Ikuto-kun User

    17
    0
    1
    Wiiii,... Ted Belum nonton Euy,,
    Si Marky sekarang jadi main filem Comedy... Apakah karena udah berevolusi dari six pack ke one pack jadi ga pantes lagi meranin jagoan ?? Ntah lah
    Yang terakhi ane tonton secara lengkap...
    Black Swan kalo ga Salah...

    9/10

    Film ini bertema Thriller psikologi. Secara umum jalan ceritanya gak muluk-muluk, hanya seorang gadis penari balet yang dihantui oleh kepribadian nya yang lain, Black Swan. Bagaimana Nina (sang tokoh utama) bertarung melawan sisi jahatnya sendiri menjadi alur utama dari cerita ini. Ditambah lagi adegan adegan nari balet yang epic, (mengingatkanku akan Princess Tutu). Epic Daaaaaaaaaah
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wkwkwkwk

    Sadako 3D

    Awalnya seru. Ditambah efek 3D makin serem. Apalagi pas adegan mayat dijatuhkan dari atas. Makin ke pertengahan makin seru, pas mendekati akhir... makin penasaran, dan ANTI KLIMAKS BANGET di akhir!

    Endingnya itu apadah gajes amat.
     
  5. Ikuto-kun

    Ikuto-kun User

    17
    0
    1
    The Other Guys

    7/8

    Filem dari Marky juga, dan Comedy juga xi xi xi xi xi

    Comedy yang ditampilkan udah menarik uda cukup lucu, begitu juga bahasa punk yang walopun kerasa agak overload tapi justru nambah kelucuannya. Beberapa scene konyol juga sering ane putar ulang, termasuk saat Marky mraktekin nari balet XD. Cuman ada beberapa adegan ganjal saat skenario berusaha memasukkan adegan action ke dalam cerita yang justru terasa gak nyambung dan maksa banget. Untuk filem comedy, endingnya tergolong hambar. over all lumayan lah... masih worth buat di tonton
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Paranormal Activity 4

    8/10

    Seperti biasa, gaya dari seri P.A adalah gaya dokumenter. P.A 4 menceritakan tentang sebuah keluarga: Alex - kakak perempuan;15, Wyatt - adik laki-laki; 6/7 tahun dan kedua orang tua (lupa namanya siapa) Mereka hidup damai. Namun setelah mereka memiliki tetangga baru, Katie dan Robbie (Terdengar familiar? :D ), hidup mereka mulai terusik.

    Secara umum di P.A 4 ini sedikit sekali penampakan dan insiden, tidak seperti P.A sebelumnya. Dokumentasi yang dibuat pun lebih sedikit dan tidak "seniat" P.A 1-2. Namun P.A 4 dapat menjelaskan apa yang terjadi di P.A 2 dan 3, alasan, motif, dan sebagainya.
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Skyfall

    8,5/10

    Actionnya keren. BMG juga pass dengan beberapa adegan yang ada di filmnya. Walaupun ada beberapa plot hole yang bikin bingung, overall bagus kok! :ok:
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Emang udah lama tapi ini termasuk "Film terakhir yang kulihat" :teh:

    Naruto The Movie: Road to Ninja (9/10)
    Dari awal sampai akhir itu bener-bener memuaskan para fans narutard termasuk ane :ok:
    Belom lagi di akhir-akhir pas final battle melawan bos terakhir itu twisted banget plot-nya, sasuga Kishimoto!
    Belom lagi semua chara yang imagenya kental dengan sifat dan ego masing-masing dirombak jadi 180 derajat hingga membuat Naruto kelihatan fresh, hanya saja sayang chara development nya agak kurang dan emang fokus banget ke storyline dan timeline-nya--jadi para chara laen benar-benar kayak cameo doang.

    Overall sih bagus sekali, apalagi nonton di layar lebar kan rasanya beda banget harusnya sih 11/10, namun sayang ane harus kasih 9/10 karena beberapa adegan ada yg artwork nya itu sangat poor quality--bahkan lebih rendah dari kualitas anime Naruto Shippuuden biasanya.

    Fairy Tail The Movie: Houou no Miko (7/10)
    Awal yang bagus untuk Fairy Tail versi The Movie, mengambil setting tepat setelah 7 Years Timeskip, dan sebelum Daimatou Enbu--dimana penyajiannya selalu heboh dan full action serta comedy--tidak ketinggalan fanservicenya yang agak well-done (ehem)

    Hanya saja plot yang kelihatannya tergesa-gesa dan di awalan itu ada beberapa adegan yang sepertinya sia-sia dan membuang-buang waktu. Plot-nya jadi kejar-kejaran + nilai minus dari film ini adalah banyaknya flashback yang sama berkali-kali tapi memang di akhir film itu membuat jelas, tapi tetap saja rasanya bosan kalau disajikan flashback yang sama lebih dari 4x. Tapi overall bagus sekali dan patut ditonton, hanya saja villainnya kali ini agak tipikal dan nggak terlalu 'wah' kalo dibandingkan dengan Naruto, OP, dkk.
     
  9. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    Hello Stranger (2010) : 6.5/10
    sepertinya ekspetasi saya berlebihan sama film ini
    mungkin karena ngerasa film ini nyajiin kisah komedi romantis klasik kayak Crazy Little Thing Called Love kali yah
    menurutku humornya rada garing dan nanggung
    abis nonton ga ada ninggalin kesan apapun :angin:
    dan pemeran cowoknya ga seganteng mario maurer

    Accepted (2006) : 6.5/10
    cerita soal calon mahasiswa yang selalu di tolak di perguruan tinggi manapun, dan akhirnya bikin perguruan tinggi sendiri, nama perguruan tingginya kalo disingkat jadi S.H.I.T :lol:
    ngaco, tapi lumayanlah buat ditonton :teh:

    duh, saya emang ga pernah up to date kalo nonton film :fiuh:
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Colombiana [2011] (8/10)
    abis ngubek2 bak DVD pribadiku, ternyata nemu ini yang belom sempet nonton dan ternyata...

    Revenge is beautiful...Biasanya diterapkan di tiap film-film kalo Revenge gets you nowhere, tapi baru kali ini ane ngeliat film tentang balas dendam dan begitu puas rasanya...

    Gerakan kameranya sedikit bikin mabok di awal, tapi selebihnya sih mantap banget seperti para aktornya yang dapet banget emosinya. Meski antagonisnya kurang kuat, eh malahan keseluruhan film ini kurang di character building nya...Karakternya yang paling berkesan ya cuma Cataleya doang, sisanya sih jadi susah dihapal karena nggak terlalu mencolok--tapi overall nice lah
     
  11. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    Ted (7.5/10)
    saya kira ini film komedi keluarga
    tapi ternyata bukan :haha:
    biarpun gitu, Ted nya tetep lucu :malu:
    apalagi pas lari ke kamar john karena takut petir :malu:

    The Amazing Spider-Man (7.5/10)
    kalo dibanding dengan trilogy spiderman sebelumnya, saya lebih suka yang ini
    karena ceweknya Peter disini Gwen, bukan Mary-Jane :teh:
    Peter nya disini cuma anak SMA biasa, bukan nerd yang sering di bully lagi
     
  12. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Wreck-It Ralph (2012) [9.5/10]
    Wah ini dia akhirnya game tentang mov-eh salah, movie tentang game yang tidak mengecewakan! Mengambil tema si "ANTAGONIS" yang bosan jadi peran jahat dan mencoba untuk menjadi "THE HERO" dengan cara menyebrang ke game lain.

    Entah kenapa meski awalnya dalam 8-bit, itu ternyata merupakan seni tersendiri. Dan belum lagi tokoh-tokoh memorable ditambah tokoh-tokoh cameo yang menarik perhatian, sebut saja Ryu, Ken, Zangief dari SF...Sonic dan Dr.Eggman, Pacman, dan masih banyak lagi.

    Dari segi storyline jelas ane memberikan nilai penuh, benar-benar menceritakan seluruh aspek gaming dari retro hingga yang hi-definition. Di film ini ane belajar banyak soal role dalam game. Bahkan ane sekarang belajar menghargai apa yang disebut 'Glitch'.

    Pokoknya feelingnya dapet sekali dan ditambah soundtrack dari retro sampai yang nge-trend, bah keren abis! Cuman agak sayang karena di pertengahan cerita, plot agak diburu-burukan, padahal kalo bisa ditelusuri lagi pasti bakal lebih wah--tapi yah overall tetap ane memberikan nilai 9.5.

    A MUST WATCH!
     
  13. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    Paranorman 6/10

    yeaa stopmotionnya keren, dibantu dengan cgi nya keliatan ga kayak stopmotion..
    tapi ceritanya sux turning point yang cepat, dan beberapa ada yang miss

    tapi mis n scenenya dapet sih, sama comedynya dapet.
     
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Wrath of the Titans [6/10]
    Agak mengecewakan jujur aja, boss terakhirnya juga nggak se-fabulous Kraken...
    Agak maksa dan dikhususkan buat yang udah ngikutin ceritanya dari awal Clash of the Titans...
    Dan efek-efek CG yang nggak gitu legit, kalah dibanding Clash of the Titans, paling epic pas Kronos nya muncul sih, dan banyak adegan yang ambigu--kemunculan Agenor agak nggak 'sreg' aja disini.

    Banyak yang maksa intinya, 6/10 lah overall

    21 Jump Street [8/10]
    Komedi yang fresh dan parodi dari berbagai Police-Themed Story lol.
    Yang unik disini tema persahabatan yang kental--belom lagi banyak ngangkat poin-poin yang sering terjadi di kalangan remaja.

    Yah untuk jokes-nya kadang emang vulgar--tapi kocak banget jadi ya overall 8/10
     
  15. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    School of Rock 9/10

    pas pelajaran bahasa Inggris, temen ane yang kena giliran bawa film urutan ke 12 bawa ni film buat ditonton bareng. Kesan pertama ane negatif. Soalnya kurang suka jokes ala Jack Black. Tapi ane harus menyesalinya... :ok:

    Ternyata Dramanya keren juga, mantan rocker yang hidupnya ancur mw bikin band Rock baru buat bales dendam dengan nyamar sebagai guru pengganti di sekola mahal, terus melatih murid2 kutu buku buat belajar rock

    Scott Pilgrim Vs. The World 10/10
    Gilaaa ke 3 kalinya ane nonton ni film dalam rentan waktu 1 bulan dan masih aja ane ngakak abis2an!
    Film Absurb gila2an yang ngambil tema kehidupan remaja ditambah action ala Arcade Game bikin ni film bener2 ane demenin :ok:

    Meski genrenya komedi, ni film punya arti yang dalem tentang arti perjuangan cinta, tentang self respect dan lain2. The most coolest underated movie that i ever seen

    Btw....

    Ted 6/10
    menurut ane kurang greget! Pasti yang Family Guy Fans ngerasa ada sesuatu yang ilang dari sentuhan dingin Seth MacFarlane~
    Jokenya hampir semua tipe2 joke Family Guy. Rasanya jadi kaya nonton Live Action family guy :keren:
    Dan menurut ane kurang cocok~ :keren:
     
  16. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    The Bourne Legacy (7/10)
    saya kira bourne legacy ini kelanjutan dari trilogy bourne yang diperanin Matt Damon, ternyata beda
    walaupun Renner nya udah pas meranin Aaron Cross, tapi menurutku adegan actionnya kurang
    ga banyak fight fight berarti, apalagi agen lawannya Aaron yang dibilang perfect agent malah mati karena jatoh dari motor, dan itupun si ceweknya yang nendang :fiuh:
    tapi overall, segi ceritanya bagus
    rekomen buat yang demen sama trilogy bourne

    karena film-nya masih gantung dan banyak yang belum diceritain
    kayaknya sih bakal ada sekuelnya, walo belum ada kabar
    semoga aja sekuelnya nanti lebih bagus :teh:
     
  17. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Flipped (9.5/10)
    probably my most favorite movie now. pembawaannya kalem, lighthearted. character developmentnya bagus. dan aku suka konsep 2 POV nya, ceritanya diliat dari pandangan si tokoh utama cowok & ceweknya

    Twilight Saga - Breaking Dawn Part II (8/10)
    New Moon dan Eclipse cuma baca novelnya, dan Breaking Dawn Part I cuma dapet spoiler tapi tetep weh ditonton :))

    awal2 rasanya biasa aja.. jokenya aku gak dapet, malah efeknya yg bikin pengen ketawa orz

    but that ending..! OwOb
     
  18. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    Looper (8/10)
    jujur, film ini ngelebihin ekspetasi
    story line, karakter, plot, semuanya dapet :ok:
    ga cuma nyuguhin action sci-fi, tapi ada drama dan thriller juga
    lumayan nge-twist meski ga sedalem inception
    recommended :teh:

    btw
    muka JGL disini kok rada aneh gitu ya
    alisnya rada tebel dan keliatan tua :haha:
     
    belle_zhi likes this.
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    The Raid (9/10)
    Untuk ukuran film action Indonesia udah bagus tuh.
    Bela diri khas Indonesia dimasukkin dalam film ini.
    Banyak juga adegan gore yang bikin ane mau muntah! :haha:
     
  20. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    5 cm. (8/10)
    filmnya kereeeennn :ok:
    akting pemainnya dapet semua, junot yang meranin zafran pas banget lol
    walopun banyak banget hal yang diilangin dari novelnya, tapi tetep worth buat ditonton :teh:
     

Share This Page