Filler atau apalah itu namanya

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 7 April 2015.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau di anime shonen macam naruto kan ada tuh episode yang manjang-manjangin cerita, tidak ada di manga nya (non-canon) macam yg berburu sanbi, terus kakek ahli peledak dsb.

    Nah kalau ketemu yang macam gitu, kalian biasanya tetap tonton atau skip langsung ke episode yang sesuai dengan manganya? (canon)

    Kalau gw sih di skip aja, males wakakak lagian kadang ceritanya aneh :m_evil:
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    canon itu apa??

    saya udah nggak nonton anime sinetron lagi jadi gak nemu yang namanya filler. apa filler juga ada di anime 12-24?
    karena saya bukan tipe pen-drop atau pen-skip, biasanya akan tetap saya tonton
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Cerita aseli yang 'bener-bener' dibikin oleh pengarangnya. '-') /CMIIW

    ________________________________________________________________

    Tergantung sih.
    Kalo fillernya seru, ya saya tonton. Contohnya di anime Naruto. Kalo fillernya mengisahkan Sasuke atopun 'ada' Sasukenya walaupun cuma dikit, saya bakal nonton. XD /dor
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    filler kalau ceritanya baru sih tetep nonton, kalo recap gak kutonton
    tapi ga pernah ngikut anime panjang2 yg biasanya ada filler gitu- kalo ga ditayangin di tv
     
  5. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    lebih kayak gini juga sih :ok:

    kecuali ada beberapa hal yang bikin itu sedikit bertentangan dan bikin jadi rada' jelek dibanding ngikut cerita asli.

    contoh : Noragami. Itu Rabo aslinya gak ada lho di manganya, di animenya ditambahin sebagai penutup cerita dan bikin aneh jadinya.
    Dan Nora di manga bukan antagonis, tapi di anime gara2 sama Rabo jadi muncul kesan antagonis 'w'
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    memang di kanada sana ada yang nayangin anime?
     
  7. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Kalo Filler nya berkualitas sih ga masalah, kalo udah ga logis malas kadang nontonnya.
    Contohnya OP setelah Fishman Island Arc, pamer kekuatan baru yg dahsyat-dahsyat.....ehhh pas filler arc menyerang, lawan musuh filler aja harus susah payah, serasa mereka ke-reset level 1 lagi di filler arc dan lupa sama hasil latihan mereka selama 2 tahun--padahal musuhnya stronk juga nggak :') ngekill suasana sekali brah.

    Eniwei, filler terparah di anime itu mungkin BLEACH ya, 366 episode dan 140 episode diantara nya itu filler.
     
    Last edited: 8 April 2015
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    gak ada
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hee... terus ini apa?

     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ya pas di indo kan nonton animenya di tv
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    memang di indonesia sini masih ada yang nayangin anime?
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    dulu aku sukanya nonton anime di channel dr tv kabel yg isinya anime semua..(sebutannya apa ya? bukan yg lokal)
    kalo nanya masih apa ngga sih ya yg tinggal di indo harusnya lebih tau :penguin:
     
    Last edited: 9 April 2015
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Tetep ada sih, tapi gak cocok sama selera buat beberapa orang kayaknya 'w'

    Kalo mau ya streaming sih mending <(")
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Waktu dulu2 masih jaman2 beli dvd bajakan (wakakakak) filler2 naruto sama OP ttp ditonton-- toh kesannya dah "beli", sayang kalo ngga ditonton kan lol

    skarang kalo contohnya noragami gt, tergantung uda baca original source nya apa belom. Kalo belom, ttp coba lanjut

    kalo udah baca duluan, contohnya ao no exorcist, kuroshitsuji, dll pas uda nyimpang, ane jd males lanjut anime nya gt.
     

Share This Page