Share [fanfic] kagerou days: Scars

Discussion in 'Tulisan' started by septaaa, 17 February 2015.

  1. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    [​IMG]
    Scars.
    by septaaa
    kagepro ff | Shintaro/Ayano | slash!fic possibly AU| drabble | rated T
    Disclaimer: I just owned story and ideas!
    .

    A story about memories left in the heart.


    Ini alasan kenapa ia benci keluar, orang-orang, ramai, berisik, macet, belum lagi ditambah parah hujan yang mengguyur kotanya. Lalu lalang orang-orang membuat pusing dirinya, membuat jenuh rasanya. Saat diingat-ingat kembali pun ia tak mengerti, tidak jika kakinya yang bergerak tak sesuai perintahnya. Hatinya pun kelu, baru-baru ini ia seperti terhempas euforia kilas masa lalu.

    "Masa lalu, huh?" Ia terkekeh, pahit, sudah berapa lama ia mengurung diri? sudah berapa lama ia menjebak diri di labirin yang ia bangun sendiri?

    Sudah berapa lama? sampai-sampai ia terlupa.

    Atau bahkan.. melupa?

    Suara naif hatinya yang baru-baru ini menggema, menggugahnya untuk mencari pintu keluar dari dalam labirinnya.

    Dimana?


    Ada bekas luka di hatiku yang disebut dia.

    Siapa? Tanpa mengetahui apa-apa, setiap kalimat gema itu keluar hatinya tersayat, seolah memang benar-benar ada bekas luka tepat di sistem denyut hidupnya, bahkan untuk menghirup napas pun rasanya begitu sesak.

    Ada apa?

    Ada ingatan yang tertinggal.

    Ia pria, ia sadar pasti saat ia mengambil keputusan untuk melupakan. Itu keputusan dirinya, bukan? Ia sudah melupa. Tapi kenapa baru-baru ini ia lupa akan melupa?

    Lamunannya bukan lagi tentang nasib hidupnya, lamunannya, entah sejak kapan berubah tentang kisah hidupnya. Apa yang telah ia lakukan selama ini? Apa ia menjalani hidupnya dengan benar?

    Ia benar-benar lupa akan melupa.

    Ia mengingat sosok saat menatap tirai merah penangkal tabir surya. Tirai merah, merah yang mengingatkannya pada... kelembutan yang pernah ia rasa, sesuatu semacam itu.

    Apa tanggal 22 november merupakan saat penting baginya? kenapa kaki-kakinya tak mengikuti aturannya? kenapa ia harus melangkah tak pasti di malam sesuram ini? Ia ingin kembali, bergelut dengan dunia virtualnya sendiri. Sekali lagi, bukan hanya kakinya, tapi badannya pun tak ikut lagi perintahnya. Ia terus berjalan menembus keramaian, melewati lorong-lorong sunyi selam.

    Sampai pada akhirnya, ia tersenyum, miris, begitu menyadari bahwa ia sudah di depan pemakaman.

    Ah...

    Ya, dia, Shintaro Kisaragi, memang benar-benar hipokrit jika ia mengelak lagi. Ia memang lupa untuk melupa. Mungkin juga ada sosok yang terlupa. Tapi, hati dan tubuhnya tidak akan pernah lupa akan rasa yang pernah ia kecapnya.

    Rasa rindu begitu dalam, menyayat ulang bekas luka kelam, ia ingat sekarang.

    "Selamat ulang tahun, Ayano. Aku merindukanmu, kau tahu." dan hujan membasuh tangisnya saat ia berlutut di depan nisannya.

    END.


    .

    Septaaa's note:
    padahal iseng, (pas baca ulang) wah bagus juga /dor/ ah lama gk nulis fiksi, jadi sedikit kaku gini. so if you don't mind, tell me about your feeling after reading this. :rolleyes:
     
    seis_fleur, Shirayukin and Dejiko like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  3. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    No... theory of happiness :p
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    haa???

    AHT kan fokusnya ayano. trus shintaro juga gak muncul (apa iya?). kalau yg fokus shintaro-ayano LTM.
     
  5. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    maksudnya idenya dr lirik theory of happiness :oops: tp kalau di pikir2 emang malah lebih nonjol pas last time memory ya :confused: nah entahlah yg penting gitu ceritanya :notworthy: lagian ini alternate universe yg sedikit canon /dor/ /apaan/ :notworthy::notworthy:
     
  6. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    duh, sedih :cry:
    #sedih beneran.
    :notworthy:
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    shinaya :cry::cry:

    bagus kok ceritanya, dan menurutku masih masuklah universe asli :) ga gitu AU maksudnya hehe
     
  8. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    gomen kalau sedih :notworthy::notworthy::siul:
     
  9. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    hueee sankyou :3: iya sih :v tadinya aku mikir gini "shintarou tumben2an mau keluar" nah aku kasih genre AU aja lol lol walau idenya dr cerita canon juga sih :3::notworthy::notworthy:
     

Share This Page