Completed Eyeshield 21

Discussion in 'Manga' started by Kuro Nami, 21 November 2011.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Eyeshield 21

    [​IMG]



    Yah, walaupun awal-awalnya ane kurang suka sama ini manga. Tapi, karena salah satu tv swasta nayangin animenya dan ane coba tonton, ternyata lucu juga.

    Dan manganya seru juga untuk diikutin. Selain itu, tema olahraga yang diangkat dalam manga ini American Football yang jarang banget diangkat dalam manga lain. Pengembangan karakternya juga gak keliatan kayak dibuat-buat. Pokoke, top dah ini manga!
     
    Last edited: 11 November 2013
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yang pasti Hiruma Youichi > Eyeshield 21 > others.
    Nggak kepikiran gimana caranya kok bisa sampe tercipta karakter yang memiliki sifat keren, licik, jahat, kocak dipaket dalam 1 wujud yaitu Hiruma.

    Buat yang belum baca ayo jangan sampe ngelewatin serial yang satu ini, dijamin nyesel seumur2 :p
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yup...
    Aku juga gak heran kok bisa ya Inagaki-sensei n Murata-sensei nyiptain karakter yg sifatnya campur aduk begitu kyak Hiruma!!!!

    Tapi kenapa ya animenya cuma sampe lawan Ojo doang???? :bingung:
    Kn ceritanya masih panjang...
     
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Entah, mungkin karena kualitas Anime nya lebih rendah dibandingkan Manga Ver, terus Filler Arc yang kurang penting. Bisa jadi karena faktor kejer-kejeran episode dengan Manga Ver-nya.

    Yah meski begitu tetep aja bagus kok baik Anime dan Manga-nya, tapi gw prefer Manga-nya jauh coz Art-nya bahkan lebih 'hidup' dibanding yang Anime Ver-nya. :keren:
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Memang sih!!!
    Di animenya gak terasa semangat anggota Deimon... :fiuh:
    Pas baca manganya terasa banget semangatnya...
    Smpe merinding bacanya...
     
  6. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    pertandingan deimon devil bat vs shiryuuji naga menurutku adalah pertandingan terhebat dari semua pertandingan komik olahraga yang pernah saya baca..

    dan karakter Hiruma emang out of ordinary..keren banged!
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya...
    Perjuangan mereka melawan dewa tak terkalahkan terasa banget di pertandingan ini...

    Setuju :yeah:
    emang karakter Hiruma itu keren banget...
    Jarang banget chara anime yang punya sifat kayak Hiruma :bijak:
     
  8. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    tapi sempet gak sih ngerasa kalo di akhir2 ceritanya rada sedikit dipaksa...jurus2nya pun makin ngayal..hahaha
    gak bisa dibilang jelek sih..tapi rada maksa dikit..kwkwkw

    dan menurutmu, waktu di mahasiswa kira2 timnya sena bisa menang gak ya lawan timnya Hiruma..
    timnya Hiruma dewoo semuaaa...kwkwkw
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    menurut gw siy skill2nya ga maksa bgt koq :teh:

    cman ada perubahan sedikit...

    klo mau yang skillnya uda menjurus terlalu jauh kyk naruto
    dari ninja jadi mage

    Eyeshield manga No 2. di list manga olahraga gw..
    yg pertama masi Slam Dunk :teh:
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya...
    Kesannya semuanya rada maksa, mulai dari teknik2nya sampe ceritanya... :ckck:

     
  11. KriosJúnior

    KriosJúnior Member

    36
    0
    36
    Keren nih ES21
    tapi sayang endingnya agak ngegantung
    masih penasaran :bijak:
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo menurut ane, endingnya mending sampe disitu aja!!!
    Klo dipanjangin lagi, kesannya ntar malah ceritanya dipanjang2in, kayak manga yang lainnya... :bijak:
    Lagipulan tujuan awal mereka kn X-Bowl. Jadi cuma smpe situ aja ceritanya.

    Tapi emang sih, endingnya rasanya agak dipaksain gitu..
    Kyak dipercepat tamat... :ckck:
     
  13. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    RT banget ceritanya bener2 terakhir itu kerasa dipercepat
    tiba-tiba mereka udah di finaal ajaa, apa karena Inagaki-sensei n Murata-sensei udah ga kepikiran jurus2 lagi untuk charanya? #dor
    jadi kurang sreg bacanya
    but overall, love this manga :)
     
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Kalo kebanyakan jurus juga udah mulai jayus gan, contohnya Devil 4th Dimension waktu X-Mas Bowl Arc lawan Teikoku Alexanders. Secara akal sehat juga jurus itu udah melebihi tingkat mustahil nya Devil Backfire atau Devil Bat Ghost :ckck:

    Yah setidaknya ini kan manga fiksi tapi yang kerennya itu art yang sangat realistis dan lebih hidup dibanding Anime Ver nya. Kalo dilama-lamain lagi rasanya bakal susah ngembangin soalnya kan tujuannya Youth World Cup kalo dibikin pas Sena udah gede pastinya ceritanya udah ga fokus di tema EYESHIELD 21 nya itu...

    Yah itu cuma opini saya :keren:
     
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya, apalagi jurusnya Mr. Don...
    Klo mnrut ane itu udh gak masuk akal lgi!!! :ckck:
    Masa' cuma nyentuh doang, Gaounya jdi babak belur begitu...

    Tapi ane dger gosip, katanya manganya mau di bikin 1 chapter tambahan lagi loh...
     
  16. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    hahahaha namanya juga fiksi, kalo nggak gitu nggak seru donk?

    waaah di tunggu tuh klo ada 1 chapter lagi hahahaha :haha:

    tapi dari kekuatan agon yang impuls kecepatan dewa aja udah nggak masuk akal kok...
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi kn memang ada manusia yg punya kecepatan kyak Agon :bingung:
    Tapi jrang sih... :bijak:

    Ane juga bakal nunggu 1 chapter bonusnya!!! Ane pengen liat gimana kelanjutan hubungan HiruMamo :love:

    :teh:
     
  18. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    saya nggak suka hirumamo nggak sukaaaaa :woi:

    mamo ama kurita ato siapa kek...nggak boleh ama hiruma

    btw, bener ada yang punya impuls kecepatan dewa? :bingung:
    impuls rang biasa aja udah sangat cepat lho, klo lambart berarti mah salah satu sarafnya ada yang putus..
     
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yah, tapi kn Mamo emang dibuat khusus untuk Hiruma... :jagoan:
    Jadi gak mungkin dengan yg lain... :haha:

    Ane pernah baca di artikel (lupa dimana).
    Katanya reflek manusia bisa lebih cepet lagi kyak Agon... :bijak:

    :teh:
     
  20. Araragi

    Araragi User

    5
    0
    0
    wah manga sport favorit saya nih :ok:

    bener-bener punya karakter yang ga mudah dilupakan, terutama hiruma

    bener nih, malah kalau ga salah rating eyeshield21 agak turun waktu arc world cup, jadi mending cepet-cepet diakhiri aja daripada dipanjang-panjangin malah ceritanya ga karuan :bijak:


    ga bayangin gimana kejuaran mahasiswa mereka dengan tim yang udah di reshuffle. mana universitas saikyoudai anggotanya dewa-dewa semua ckckck.. jadi penasaran

    kalo beneran ada one shot eyeshield21 tentang turnamen universitas pasti keren tuh :ok:
     

Share This Page