[ENG] The Flower Shop (Summer In Fairbrook)

Discussion in 'Visual Novel' started by Rikyu, 31 December 2011.

  1. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    The Flower Shop
    Summer In Fairbrook

    [​IMG]

    Story :
    [a]"Steve's life has just taken a downward turn. His grades from his first semester in college are dismal, his relationship with his girlfriend is rocky at best, and now his dad is shipping him off to some farm for the summer so that he can "build character." What's a poor, lazy, college kid to do?
    Take control of Steve as he spends a summer in Fairbook, working on the farm, making new friends, and maintaining old relationships."


    Terjemahan :
    "Kehidupan Steve akhir-akhir ini mulai terpuruk ke bawah, nilainya dari semester awal di perguruan tinggi cukup menyedihkan, hubungannya dengan kekasihnya mulai berantakan, dan sekarang ayahnya mengirim dia pergi ke peternakan untuk musim panas ini sehingga ia dapat "membangun karakter." Apa itu miskin, malas, anak kuliah yang lakukan?
    Mengendalikan Steve sambil menghabiskan musim panas di Fairbook, bekerja di kebun, mendapatkan teman baru, dan mempertahankan hubungan yang lama."
    [/a]


    Description :
    [a]The Flower Shop is a mix between a dating sim, with the classic scheduler, and a farming sim game (clean weeds, buy seedlings, plant them, grow them up, sell them).

    You can raise and sell your own crops, but you'll have to work hard to keep your land well watered and free of weeds and insects, or your crops will fail. Stop by the flower shop to buy more seeds, but choose wisely. Some plants take longer to mature, and some crops will get you a better return at the market.

    There are four girls who you can spend time with. Maintain a good relationship with them by spending time with them and learning about their hopes and dreams. You can impress them by improving your skills, but if you only focus on one thing, they won't be interested. Build a strong enough friendship, and it might even bloom into romance.

    You can plan your weeks and who you spend time with using the weekly scheduler. Customize each week, spend time with who you like, or ignore everyone and work all day. Don't forget to take a break once in a while, or your health will suffer.


    Terjemahan :
    The Flower Shop adalah perpaduan antara permainan dating sim, dengan pemberian jadwal yang klasik, dan juga dengan berkebun (membersihkan kebun, membeli bibit, menanamnya, menyuburkannya, menjualnya).

    Anda dapat menambah dan menjual tanaman anda sendiri, tapi anda harus bekerja keras untuk menjaga dengan baik lahan tetap subur dan bebas dari rerumputan dan serangga, atau anda akan gagal panen. Berhentilah di toko bunga untuk membeli bibit lagi, tetapi pilihlah dengan bijak. Beberapa tanaman memakan waktu lebih lama untuk matang, dan beberapa tanaman lain lebih mahal di pasar

    Ada empat gadis yang bisa anda dekati. Menjaga hubungan baik dengan mereka dengan menghabiskan waktu bersama mereka dan belajar tentang harapan dan impian mereka. Anda dapat membuat mereka terkesan dengan meningkatkan skills anda, tetapi jika anda hanya fokus pada satu hal, mereka tidak akan tertarik. Membangun persahabatan yang erat, dan mungkin menjerumus ke asmara.

    Anda dapat merencanakan minggu anda dan siapa anda menghabiskan waktu dengan menggunakan penjadwal mingguan. Menyesuaikan setiap minggu, menghabiskan waktu bersama yang anda sukai, atau mengabaikan semuanya dan bekerja sepanjang hari. Jangan lupa untuk istirahat sesekali atau kesehatannya akan menurun.
    [/a]


    Info :
    Developed by : Winter Wolves
    Released : 2010
    Genre : Dating Simulation, Farm
    OS : Windows
    Filesize : 44.49 MB


    Download :
    [hidden]Mediafire
    IDWS[/hidden]


    Comment :
    "I can see the endings"
    sebenarnya sangat mudah mendapatkan semua endingnya.... :keren:
    mungkin bagi yang masih belum berpengalaman dengan permainan visual novel, game ini bisa menjadi panduan bagi itu semua.....
    memang game ini ada fitur tambahannya selain dating sim....
    size memang kecil, makanya cocok bagi pemula..... :ok:
    game ini sudah dalam versi english, tidak perlu pake patch segala....
    jadi bila tertantang memainkannya, dapatkan semua ending tersebut..... :haha:
     
  2. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    vn yang sempet bikin depresi karena jadwal tiap minggunya :teh:
    tapi pas udah berhasil namatin ternyata story nya epic2 juga :3
     
  3. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Bagus g ini????

    Ada H-scenex juga ndak??? :bingung:

    sebagai pertimbangan bwt main ato ndak :keren:

    :teh: :teh: :teh:
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ngga ada dek ~ Santai aja, VN buatan Sake Visual aman--- sejauh ini yg kumainin bersih-bersih kok :teh:
    cuma sebatas kisu doang

    @SorPar
    Kayaknya emang dibutuhin catetan (rules) jelas (sejelas-jelasnya) buat kita-kita yg maen VN nya ye? *secara bikin gregetan juga maiinnya :teh:

    @Rikyu
    Kalau yg Winter in Fairbrook udah nyoba mainin belum?
    Kemaren aku baru nyoba versi demo nya aja, dan masih berasa kurang---
    Full ver nya masih susah di dapat :nangis:
     
  5. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    @sora
    mbak udah dapat semua ending nya?? :senyum:
    crita dikit dong :lala:

    @arashi
    gk ada kok, :kedip:
    ini bisa utk semua umur kok... :elegan:

    @ayano
    yg winter belum :3
    pengen sih, tapi ya karena gk ada yg full ver nya itu sih....
    masih bingung dapatinnya....

    eh ayano udah main yg winter ya?? :kaget:
    di situ kita jadi cewe nya dan character yg kita mainkan di Summer ini ada disitu sbagai salah satu target :keren:
     
  6. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    @nonPar:
    catetan jelas butuh skill nya dimana aja gitu? :bingung:
    yg pasti vn ini butuh mainin berkali2 supaya paham ningkatin % dan ga dapet bad end yang ntu non haha /miris

    @rikyu
    udah kok.. :3
    crita apanya? kisah tiap chara?
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    tetep VN ini ... ga mudeng >___>
    skill nya oi skill nya napa satu mulu! VN ini ga ku coba lagi :lol:
     
  8. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    sampe lupa dulu mau ngasi hana walkthrough malah ke uninst vn nya :lol:
    mainin lagi na. enak lho pas sukses namatin smua~
     
  9. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    @hana : ehh?
    kok bisa?? :bingung:
    kalo mau nanya2 boleh kok :))
    btw, vn ini ada di IPhone lho... :teh:

    @sora : mbak dapat semua ending?? :senyum:
    marian itu lho... saya paling susah dapatinnya... :pusing:
    baru dapat skali aja.... @__@
    kalo fokus ama yg ini, yg lain gk bisa progress :nangis:
     
  10. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    he'eh dapet ~ :3
    btw aku lupa nama. marian itu cewek perpus kan ya?

    marian ga gitu.. susahan si cewek toko bunga malah /imo :))


    tips aja kalau ada yg mau bocoran main dikit~
    karena ini tipe vn yang gabisa fokus ke satu orang .___.
    ada triggernya masing2 .__.
    Jill - [cewek yg suka lari pagi]
    Marian - [suzzana? *lupa nama]

    dapetin marian ya sama kyk chara lain. dlm 1 minggu, sediain relax 2 kali. sisanya yg 5.. 3 untuk chara yg kita kejer.. 2 untuk triggernya. ntar pas udah sukses masuk route chara yg kita incer, [biasanya di 4 minggu trakir], boleh deh dalam seminggu 5 kali ketemu chara inceran kita, sisanya relax [supaya gak bad end]

    btw kalau kata2ku mbulet tanya lg aja @@"

    tp kurasa kalau yg tips di atas udah tau ya :facedesk:
    *ini juga dulu tau dr nonpar. wwwwk*
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    >this
    >no H scene
    > I'm in. DL-ing~!
     
  12. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    *nod nod, oke ntar kapan kapan saya coba main lagi :ok:
    makasih inpo nya mbak~ saya sama kayak hana stress main ini kok nggak bisa bisa =))
    buat pemula apanya :)) stat nya guaje gitu orz
     
  13. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    @ sora
    aih ~
    mbak baik deh :yeah:
    saya justru sering yg susanna, seriap kali mau dapatin marian eh dapatnya yg lain :swt:
    malah bisa bad end lagi :suram:



    @dinda
    kalo udah mainnya, cerita dikit dong... :3
    :haha:



    @kusu
    eeto , mbak bingung ya?? :bingung:
    kalo mau tanya aja kok :))
    cara naikin stat nya itu lho :teh:


    eeh, semuanya udah pada main ya?? o3ob
     
  14. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    brarti kebanyakan main sama susana :))
    kalau stat sama susana udah cukup, mending tinggalin aja 2-3minggu bareng marian gitu. ntar kalau sempet main lagi coba bagi2 walkthrough deh /eh ini mah curang =))

    statnya emang gaje.
    makanya
    yg penting dalem seminggu ada 2 kali relax. skitar hari kamis gitu.. awal minggu ama weekend usahain ama target. sisanya sama triggernya :teh:
     
  15. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    saya sering dapat susanna entah kenapa :haha:
    apa karena saya terlalu fokus dgn farmingnya ya?? :bingung:


    tapi bagi saya, Jill itu yg ending nya paling berkesan :bunga:
    jadi terharu melihatnya :duka:
     
  16. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    @Rikyu
    Iya udah--- Walo cuma demonya---
    Rikyu juga udah kan? (iyalah) Aku mupeng ngincer Steve padahal--- (gaadayangtanya) Ahaha ~
    Plis ~ Share kalau dapet link winter nya ya---

    @SorPar
    Ya--- Begitulah sepintas rules basic dariku haha ~
    Iya kita runut rulesnya gitu--- Clara, Jill, Susan, Marian
    Tapi yg pada maen disini ga ada yg pernah coba nyatet ya? Haha~ kayaknya perlu kita buka wtw kita

    @Yachi
    Hihi ~ Donlot?

    [hr]

    Btw bukannya yg demen lari pagi itu bukan Jill, tapi si Clara? :bingung:

    Yang jelas inti buat rulesnya:
    Kudu nemenin Clara ampe scene ayah Clara sakit, dari scene Steve nemenin Clara---
    Steve bakal dapet buket kembang dari tokonya Susan, dan bisa dikasihin ke cewe yg ditaksir
    Ini juga naikin stat Steve ama si doi btw

    Rikyu ato SorPar inget sama rules Jill ga? Pengen dapetin cewe ini tapi susah banget---
    Jill ---> Marian, pasti jatuh-jatuhnya dapetin si Marian :ckck:
     
  17. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    aku nggak mudeng :nangis2: kemaren maen kan, dapet Clara buu =3= padahal ngincer Jill
    btw kok aku nggak dapet buket kembang orz

    dan kak sora, itu hari nya cuman 6, bingung sendiri aku bagi hari nya ;A; *lama lama bete beneran main ini
    terus kalau kerja mending kerja sampe selesai atau berhenti ditengah jalan nggak papa? ngaruh ke stat nggak sih?
     
  18. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    @NonPar
    btw Jill pasangannya bukannya Clara ya? kok bisa kau dapet Marian non? @@" /nyimpangnya jauh amet.
    jill pokoknya kau deketin clara juga non. kalau ada opsi2 pilihan percakapan kubantu deh.. /males installnya lg. vn2 ku uninst kemaren karena sesuatu :))

    @Rikyu
    Farmingnya mah gausah difokusin :haha:

    @Kusu
    kalau kerja mah yg penting urus skitar 2 petak aja.. jgn sampe kecapean. kalo emang tuh taneman ga gitu butuh air gausah disiram jg gapapa.
    jd misal: butuh air + ada serangga [pilih aja yg paling butuh.. misal: ngusir serangga, nah besok sore/siangnya pas sbelum mampir ke chara selanjutnya siram sekali [biar tetep pergi ke tempat target. kalo kecapean biasanya dia suka jd tepar tanpa disuruh zzz =__=]

    + kerja cuma ngaruh ke uang kok. sama skill biar cewek2 pada seneng aja.
    dan kalau mau dapet Jill.. pas Clara udah cukup, deket di 4 minggu trakir gausah ketemu si clara lagi.. telponan aja ama jill

    + 6 hari ya?
    misal:
    Senin: kerja [gausah capek2. urus aja dikit2 2 petak asal subur bisa dipanen]
    Selasa : ketemu Jill
    Rabu : Ketemu Clara
    Kamis : Relax
    Jumat : Ketemu Jill
    Sabtu : terserah deh apa gitu..
    kalau sukses biasanya minggu ada ketemu/kejadian khusus kalau ga salah.
     
  19. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    @ayano
    bener mau? :bingung:
    ntar saya share deh :teh:



    @kusu
    saya ada sih hint nya kalo mau :teh:
    hint nya ini bakal membuat permainan terasa sangat gampang, soalnya habis cek-cek ternyata semua char mempunyai trigger tersendiri :bijak:
    tapi ntar gk berasa main VN-nya lho?? :S



    @sora
    farming apa gk buat event Susanna lancar ya?
    supaya ada event sama pamannya itu ~ :teh:
     
  20. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    @SorPar
    haha ntahlah~ sip" aku coba dulu =)

    @Rikyu
    Iya mau~ Kalo dapet share aja, makasih =)
    Ntah kalo dijadiin satu trit, aneh ga sih? haha
     

Share This Page