[ENG] G-Senjou no Maou

Discussion in 'Visual Novel' started by Shirayukin, 30 March 2012.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    G-senjou no Maou
    The Devil on G-String​

    [​IMG]

    Synopsis
    Download

    Characters
    Azai Kyousuke
    Protagonis visual novel ini. Anak dari boss yakuza yang sangat mementingkan uang. Dia membantu pekerjaan ayahnya untuk membayar hutang. Hobinya mendengarkan musik klasik.

    Usami Haru
    Anak pindahan di kelas Kyousuke. Orangnya sedikit eccentric tapi pintar dalam memecahkan kasus. Datang ke kota untuk mencari Maou.

    Maou
    Seorang kriminal yang mempunyai hubungan dengan Haru di masa lalu.

    Azai Kanon
    Adik angkat Kyousuke. Seorang figure skater terkenal.

    Miwa Tsubaki
    Anak sekelas Kyousuke yang polos dan baik hati. Tinggal dengan keluarganya di rumah yang sederhana.

    Shiratori Mizuha
    Anak dari direktur sekolah di sekolah Kyousuke. Orangnya sangat dingin terhadap Kyousuke.

    Tokita Yuki
    Teman lama Haru. Ayah angkatnya seorang polisi. Pintar dalam negosiasi dan mempelajari criminal psychology

    Azai Gonzou
    Ayah angkat Kyousuke. Seorang boss yakuza.

    Aizawa Eiichi
    Teman sekelas Kyousuke. Bertingkah polos di depan orang-orang selain Kyousuke.
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru mau maen, dah di DL dn tinggal install :teh:

    btw buat VN ini kira kira namatinnya berapa lama?
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    hmm nggak begitu lama, kalau di VNDB dibilang sekitar 10-30 jam.

    aku pribadi (yang kalau main VN sangat lambat dan suka ditunda tunda lanjutinnya) tamat 3 minggu haha

    bagus kok ceritanya terutama yang route terakhir, route nya Haru :ok: itu menarik banget, walaupun paling panjang tapi karna seru jadi ingin terus lanjut sampe tamat jadi selesai lumayan cepet untuk route itu :D
     
  4. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    :ok:

    Best visual novel i've ever played :lala:
    Tsubaki's route
    aku inget banget pas mainin tsubaki route aku nangis tak terkira ngeliat scene sama adeknya itu. Padahal Tsubaki udah nampar otouto nya itu tapi otouto masih tersenyum aja pas abis ditampar, dikiranya lagi main sama onee-channya :jeger: duh speechless lah. trus kayaknya tsubaki punya aura rada yandere gitu ya, cemburu berat kalo Haru deket2 si kyousuke :haha:
     
  5. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya emang bagus-bagus route route di vn ini :ok:
    Haru, Tsubaki, Mizuha~ demen semua, route dan karakter karakternya xD
    awalnya bikin tegang2 gimanaaa gitu wkwkw terus diakhir2 menyentuh :'(

    ahaha Tsubaki polos polos tidak terduga juga xD
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Bahaya ndak ini???? :bingung:

    Pertimbangan bwt main aja sih.... :senyum:

    :teh: :teh: :teh:
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    kalau "bahaya" maksudnya ada nudity atau tidak, iya ada
    tapi ada free-nudity patch nya dan bisa didownload di websitenya TLWiki

    ayok Arashi maen juga :D
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    u-untung belom maen, ada free-nudity nya OwO
    sip thanks :ok:
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Ok dah :ok:

    Tpi kykx nunggu UAN selesai dlu baru bisa main ini~ :swt:

    :teh: :teh: :teh:
     
  10. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    wah padahal kalo ada nudity bagus2 aja menurutku, kan kerasa gitu romancenya :elegan:

    ayo maiiiin, VN ini beneran loh keren banget. kayak code geass :ok:
     
  11. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    @atas dafuq O____O...............

    gk harus nudity kaleee

    yang penting pesan nih VN tersampaikan

    cuman kalau gk salah ada yang lebih sakti dari nih VN cuman lupa apa judulnya
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    @seis_fleur & @Arashi :ok: nanti kalau udah main komen2 disini yak~

    loh aku malah mikir h-scene nya itu kayak yg asal dimasukin aja =))
    h-scene nya nggak pengaruh sama cerita soalnya..


    baru ngecek lagi..
    tidaaakkk save an ku ilaaaang :nangis:
     
  13. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Whoa ada trit nya! D:

    Saya cuma post buat bilang Usami Haru itu awesome, dan Saya enjoy game ini seperti lolicon molesting a shota. :3
     
  14. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Jadi... pertama saya memainkan game ini, saya berpikir "hmph, just another eroge. I'll think i just enjoy the "event" scenes and i wil-" (1 hour of playing later) "SWEET HOLY OREOS WHAT WILL HAPPEN NEXT IM TOO EXCITED FOR THIS KIND OF STORY". Saya langsung ter expose ke story VN nya yang sangat dalam, lebih dalam daripada samudra ke 9001, dengan plot twists nya yang membuat saya memutar badan seperti Spongebob lakukan, lagunya yang membuat saya dari orang yang tidak peduli dengan musik klasik menjadi penggemar sejati Bach, dan juga event scene nya yang membuat saya "segar" tapi juga hangat di hati (romantis nya gan, romantis nya, jangan itung dari kualitas gambarnya doang)

    Setelah memainkan game ini sampai habis (semua route dicoba + true route saya tuntaskan terakhir untuk maximum immersion), saya hanya bisa menitikkan manly tears, berdiri dari kursi dan teriak "BRAVO, BRAVO" dengan orang tua saya memandangi saya keheranan dan berpikir apakah sudah saatnya bagi mereka untuk menjual komputer saya.

    11/10 untuk VN ini, s-saya benar-benar kehabisan kata-kata untuk mendeskripsikan masterpiece ini, dan saya bisa jamin orang yang tidak memainkan VN ini akan melewatkan sesuatu yang sangat mengagumkan dalam hidup mereka.

    Sekali lagi... BRAVO... BRAVO...
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ah ini VN yang menyebalkan bagi gw. Masalahnya cuman 1:
    Selalu error pas dimainin di laptop gw gak tahu kenapa sampe stress gw
     
  16. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    @darkro90

    Wisely said! Game ini menurut Saya bisa buat guling banyak anime yg diadaptasi dari VN nih kalau di animate. Karena feel cliche dari twist nya pas + benar2 terasa, drama nya menyentuh sampai buat tears tanpa melodramatic seperti VN dari Key pada umumnya(hate to admit it), dan ditambah True Route di climaxnya. Gak ada rasa feel bored deh walaupun setting dari game ini realistic, atau dalam kata lain tanpa ada unsur fantasy, supernatural, sparkling magic, dsb. Untuk genre, termasuk kategori slice-of-life juga bisa G-senjou no Maou, walaupun lebih dark approach nya.

    @Shera-tan

    Saya sempat error juga, tapi waktu Saya apply english patch nya error tiba2 hilang. Tapi kalau udah coba demikian juga sama ya mungkin butuh download ulang di mirror lain. :)



    Anyway, favorite route, "event", & character saya dalam order yaitu seperti ini;

    Fav. Route
    1. Haru
    2. Shiratorin <3
    3. Kanon
    4. Tsubaki

    Fav. "Event Scene"
    1. Kanon
    2. Haru/Shiratorin (equal)
    3. Tsubaki

    Fav. Character
    1. Azai Kyousuke
    Jarang2 ada protagonist yang punya character development, quote, style, & heroine2 yg epic. -nuff said
    2. Maou (badass villain)
    Buat perbandingan, Light Imagay dari Death Note udah out of league bagi Maou! Maou bisa jadi "Kira" tanpa memegang D.N. . Belum lagi Maou punya style unik melakukan crime/"plaything" nya. :3
    3. Usami Haru
    Versi shoujo dari Sherlock Holmes dengan mix dari Shana & Nyaruko. No one could ask for more. :malu:
    4. Mizuha Shiratori
    Best tsun/kuudere ever. No kidding, kalau ada shoujo kayak seperti itu di RL dengan appreance yang sama mungkin Saya gak keberatan jadi Kyousuke. That ending! <3
    5. Azai "Non-chan" Kanon
    Most delicious genki(attractive, happy go around) type moe, with wincest interest. Lebih win dari heroine nya OreImo.
    6. Miwa Tsubaki
    Character yang paling suffering tapi juga yang paling kind & thoughtful di G-senjou no Maou, tapi karena kurang fit nya Tsubaki di game ini kayaknya pas kalau route Tsubaki yang paling awal available.
    7. Azai Gonzou
    Disamping karakternya sebagai Yakuza & Leader dari groupnya yang sangat ditakuti(yep he's one of a hell villain), dia termasuk salah satu karakter essential yang membuat Kyousuke menjadi lebih Gar & cool juga lho.(Makanya Kyousuka respect dia sebagai foster father nya)
    8. Horibe
    For the lulz sake! Walaupun dia bengis dan termasuk salah satu bawahan Gonzou, dia punya karakter menarik seperti toleransi yg cukup tinggi, masih bisa diajak berasional, & sempat merasakan presence Gonzou di dalam Kyousuke.

    Cuma 1 hal yang sangat disayangkan dari G-senjou itu sih sedikitnya merchandise yang keluar disamping reception nya yang sangat bagus. Hanya seandainya kalau projek anime adaptation nya diumumkan...
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Moh harus donlod ulang lagi? Berarti yg gw donlod korup dong? :nangis:
     
  18. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    @supermin sheratan : abis dimainin gak akan nyesel download ulang :ok:

    [hr]
    wah banyak yang share experience main vn ini ya, ikut deh x3

    main vn ini semua perasaan keluar dari tegang, kaget sampe kebawa sedih, terutama arc Haru bener-bener memorable :')

    ikut ngerank~

    Heroine
    1. Usami Haru :3
    2. Shiratori Mizuha
    3. Miwa Tsubaki
    4. Azai Kanon

    Side characters:
    1. Tokita Yuki
    2. Maou ♥ xD
    3. Azai Gonzou

    Story:
    1. Chapter 5 / Haru chapter
    2. Chapter 4
    3. Tsubaki Chapter
    4. Kanon Chapter
    5. Mizuha Chapter
    5. Chapter 2
    6. Chapter 3

    [hr]
    iya sayang banget sejauh ini di luar vn nya cuma nemu character songnya Haru aja.. dan padahal sekarang semakin banyak anime adaptasi vn, sayang G-sen belum pernah kepilih
     
  19. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Walaupun G-senjou adalah tipe vn yang jarang muncul atau dalam kata lain unik, banyak yang spekulasi kalau G-senjou no Maou akan cukup sulit di adapatasi ke anime karena "sudut pandang" protagonist nya. Jadi mungkin karena itu industri anime masih ragu-ragu untuk pilih mengadaptasi anime G-senjou walaupun vn nya sangat bagus & salah satu vn yang jarang ada. ;)
     
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    dateng ke thread ini karena lihat komen kak evan di Beranda sana ~

    *buka spoiler*
    6 parts atau norrent .... um ... mbakem nanti hana minta ya klo ketemu 'v')/ *wave2
     

Share This Page