Ef - A Fairy Tale of The Two

Discussion in 'Visual Novel' started by Sheratan, 28 March 2015.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    Amamiya Yuuko, a mysterious girl dressed like a nun, and Himura Yuu, a mysterious gentleman who is somehow attached to the church where Yuuko first appears, are having a reunion in a church during Christmas time. Despite her attire, Yuuko is not affiliated with the church. She always appears generally out of no where, and disappears just as quickly in various places throughout the story to talk with Hiro or other characters and give them advice. Yuuko and Yuu reminisce about the past and remember events of the previous year around the same time at the beginning of the first chapter of the story. Yuuko hints of events that are revealed throughout Ef: A Fairy Tale of the Two..

    Genre:
    Psikologi, kekerasan, eyepatch, sedih, depresi, :cry:

    Penilaian:
    Gw dulu main ini pas jaman VN IDWS masih terbuka buat umum :v dan hasilnya itu epik sekali. Sama epiknya dengan anime nya. Kalau disuruh pilih, mana yang lebih baik atau mana yang di lihat duluan (game atau animenya) hasilnya: KEDUANYA!

    Tidak seperti VN mainstream, pada VN ini nyaris tidak ada base dan BG. Hampir semua special scene (Event CG). Musik dan suara nya juga epik. Gambar? Epik. Cerita? Super Epik. VN ini masuk ke dalam daftar 9/10. Hiks.

    Oh iya, VN ini di klasifikasikan "NOT SAFE"

    Link donlod? PC gw.
     
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    VN favoritku ;u; satu-satunya series yg kuikutin lengkap anime, manga, VNnya. biasanya kalau udah nonton/baca ya ga ikutin satunya haha
    sasuga minori artworknya, hampir semuanya CG, sprite sedikit + opening dan ending yg ngerjain Makoto Shinkai :ok:
    story nya nge-feels banget tapi makanya ngena sampe sekarang, walau udah mainin beberapa tahun lalu haha

    kalo dibanding anime aku pribadi lebih suka VN nya, terutama untuk yg first half (story Miyako, Kei, Chihiro)
    waktu di anime aku gak suka banget sama Kei, tapi di VN nya ini karakternya beda banget dan malah lebih suka dia daripada Miyako. suka hubungan dia sama Tsutsumi-senpai ~

    kalo disuruh urut route/story favorit:
    yuuko >>>>> chihiro >>> kei = miyako > mizuki

    mizuki storynya bagus tapi perbedaan umurnya mengganggu sih haha
    untuk kei & miyako..sebenernya lebih suka story miyako tapi karakter/couple-nya lebih "dapet" kei-tsutsumi..mungkin efek karna di animenya gak jelas juga sih story kei, terus versi VN jadi berasa bagus banget

    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ah yg sama pemain biola itu namanya Mizuki yah? Itu bagus kok, iya sih masalah di umur juga wkwkwk bedanya 1/2 nya yah kalau gak salah?

    Yuuko mah yang paling epik, itu gak bisa diganggu gugat.
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    he eh yg biola story mizuki..kejauhan sih beda umurnya =)) kalo mau nilai secara objektif sih route mizuki memang lebih bagus dari miyako/kei

    yap, yuuko yg bikin VN ini 9/10 :')b
     
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ini...
    pertama kali main ini..
    gara gara disaranin sama om LN di K&A :3

    dari manga VN trus anime


    :'v
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Muwahahaha link nya gak bisa sembarangan di sebar, takut di hapus nanti
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    bagusan main dulu, nonton anime dulu, baca manga dulu??

    btw size game nya berapa?
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Donlodnya 2.2GB. Installnya gak tahu.

    Main dulu atau anime dulu? That's the real questions.
    Kalau suka main VN, main game nya dulu. Kalau sukanya anime, tonton animenya dulu. Bedanya gak jauh kok. Sama-sama FEEEEELLLSSS
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oh ok then, size nya masih normal 'w' tp kpn2 aj mintanya klo bisa donlot 'w')/

    mungkin bakal nyoba anime/manga dulu sih
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    anime/vn nya aja, lebih berasa daripada manga
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    seis_fleur
    abis install juga 2 GB-an haha

    manganya belum tamat, jadi antara anime/VN dulu aja, mulai yg mana menurutku sih gak ngaruh
    tp VN nya lebih lengkap, jadi kalau emang mau ngikut karna story aja abis main VN ga nonton anime ya ga melewatkan apa2
    kalau suka liat aneh2nya shaft sih baru ikutin animenya :D kalo menurut aku haha
     

Share This Page