Diskusi Drop that manga/anime

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 16 February 2015.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yak, apa kamu pujya anime/manga yang baru liat 1 chapter atau 1-2 episode sudah berhenti? Apa alasannya?

    Kalau gw... kayaknya gak ada deh. Bentar gw inget dulu.
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau yang di drop karena episodenya yang terlalu panjang sih ada. gak usah saya sebut contohnya kan?

    tapi kalau yang 1-2 episode langsung drop.... kayaknya gak ada deh. bentar saya inget dulu.
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Little Buster!
    Nyicip2 episode 1, malah gak dapet mood ngelanjut episode selanjutnya. :v
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    manga kyknya gak ada
    kalau anime, kamisama hajimemashita..ya gak cocok aja, animenya kerasa lambat dan waktu itu lg ga ada motivasi nonton anime kyknya jadi gampang aja ngedrop
     
  5. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    amaburi
    awal awal udah ditodong shotgun ama cewek yang baru dikenal. diajak ke taman hiburan yang gak kerawat.
    first impression langsung buruk... (walaupun gw tau ujung ujungnya nanti endingnya bagus)

    tapi entah kenapa pengalaman pertama selalu jadi patokan
    Kesannya jadi males nonton :D
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Setelah gw ingat, ada yg gw drop. Kanon rilis jadul. Wahahaha. Gak tahan sama grafiknya.

    Maafkan aku key.
     
  7. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    yg gw inget sih macem bbrp season kemaren , Rail Wars! , awal2 boleh lah , mid episode makin ga jelas , fan service doank

    GPL drop
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    entahlah. mungkin pendapat dan selera orang beda-beda.

    saya tipe orang yang nggak suka ngedrop anime. saya selalu berpikir semua anime itu bagus. semua cerita itu layak dibaca dan disimak. hanya saja tingkat kebagusan yang satu dan yang lain itu berbeda.

    apa saya pernah berpikir satu anime ceritanya jelek? ya, pernah. saya asli bosen nonton H2O. juga anime yang gak gitu rame semacam midori. trus juga hanbun ga tsuki. anime yang gak punya perkembangan sama sekali plus ending gantung seperti fortune arterial, dan masih banyak lagi. tapi semuanya tetap saya tonton. kalau saya sudah menonton 1 episodenya, saya merasa harus menyelesaikan semua ceritanya. saya nggak pengen men-judge suatu cerita itu jelek atau bagus cuma dari episode awalnya. bisa saja inti yang bagus akan kalian temukan di tengah cerita atau bahkan setelah menonton semua ceritanya. dan bisa saja suatu cerita terlalu fokus pada awal ceritanya tapi kurang di bagian akhir sehingga keseluruhan ceritanya menjadi jelek.
    di saat dimana saya akan mendrop suatu anime adalah saat dimana saya nggak melihat satupun episode anime tersebut

    lha... gimana cara ngedrop anime tapi belum ditonton?

    gunakan instingmu :sneaky:

    dan sekali lagi, pemikiran kalian mungkin beda. beberapa orang ingin mengefisiensikan hidupnya dengan list yang worth untuk ditonton. tapi saya ingin hidup dengan menghargai setiap cerita yang bisa saya dengar

    oh, iya. segala perkataan diatas tidak berlaku untuk anime setengah sinetron :p
     
    s4skiazh, Etherein and septaaa like this.
  9. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Akame ga kill
    pas saat Mine mati :bad:
     
  10. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    anime biasanya dicoba 2-3 eps, kalau ga cocok di drop ada unsur shonen ai, atau kalau ceritanya udah ga karuan, terlalu banyak FS story nya terbengkalai. =.=

    kalau manga, kalau ada unsur2 shonen ai langsung drop, kecuali kalau memang genre gender bender >_> awkwkwk , atau plotnya terlalu jelas, kurang unsur greget.
    kemarin ngedrop abide in the wind.

    :teh:
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    mau gender bender?
    baca/nonton himegoto aja. gender bender yang sehat =))
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Agak banyak, justru krn ga inget makanya di drop :v

    Daripada jelek, tp lbh ke perasaan ga minat ngelanjutin, kebanyakan gitu sih
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anime setengah sinetron?
     
  14. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    drop list saya lebih banyak ketimbang yang di tonton Another, Tasogare, Valvrave, dsb
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Another di drop?
     
  16. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    iyep, salah pilih genre kak, ternyata bukan horor :rofl: lebih gore rame rame
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Udah nonton Ghost Hunt kalo gitu? '-')
     
  18. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    belon
     
  19. Rakkun

    Rakkun User

    4
    1
    3
    Boku no Pico - drop ep1 menit ke 2/3 gitu karena jijik
    Free - drop ep3, males serada yaoi kaya fujoshi
    Tamako Market - drop ep6, gajelas ceritanya
    Photokano - drop ep3, gajelas ceritanya mainstream, slow paced
    Girlfriend(Kari) - drop ep6, gajelas ceritanya terlalu banyak moeshit (walaupun ane moefags tapi ini gajelas sangat)

    masih banyak, tapi karena rata-rata emang di ep1-3 dropnya ga inget.
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anda kurang kuat bray.

    Summon Kudryavka yg udah selesai nonton semua episodenya
     

Share This Page