Diskusi Dragon Nest Thread

Discussion in 'PC-Console Games' started by Dejiko, 19 July 2013.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Dragon Nest adalah sebuah MMORPG fantasi bebas yang dikembangkan oleh Eyedentity. Permainan ini memakai sistem tempur non-target sehingga para pemainnya memegang kendali penuh atas setiap gerakan karakternya. Dragon Nest meminta para pemainnya memutakhirkan karakternya dengan membuat tim dan berkelana ke sejumlah penjara bawah tanah.

    karakter
    Di game ini, terdapat 6 character dan masing masing memiliki kemampuan tersendiri. Class dapat diubah saat level 15 dan 45.

    WARRIOR
    Sesuai namanya, karakter ini menggunakan senjata tipe melee atau jarak dekat. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Sword Master dan Mercenary.

    Sword Master adalah class yang gesit dan memiliki kecepatan serang yang tinggi, dan lebih fokus kepada skill magic-nya. Walaupun kekuatan serang yang lebih kecil dibanding Mercenary, jika dibandingkan, kekuatannya sama saja. Misalnya, Mercenary 1 hit mengurangi 5000 hp, sedangkan sword master dengan 3 kombo akan mengurangi 6000 hp.

    Mercenary adalah class yang berdaya serang fisik tinggi, namun dibanding Sword Master, Mercenary masih lebih lamban dalam menyerang. Walaupun lambat, tetapi daya serangnya yang tinggi dapat digunakan untuk menghancurkan lawan dengan cepat.

    ARCHER
    Archer menggunakan panah sebagai senjata utamanya, dan merupakan job paling gesit di game ini. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Acrobat dan Hunter.

    Acrobat adalah class yang sangat gesit dengan combo yang sangat banyak dibanding hunter, namun dengan critical yang kecil dan daya serang yang berat amat sangat waw.

    Hunter adalah class yang tidak terlalu gesit, namun critical dan daya serang yang cukup besar mampu menghancurkan lawan dengan cepat dengan combo yang lumayan banyak, namun lebih sedikit dari Acrobat.

    SORCERESS
    Sorceress menggunakan tongkat sihir sebagai senjata utamanya, berdaya serang fisik rendah, namun berdaya serang magic tinggi. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Force User dan Elemental Lord.

    Force User adalah class yang mengutamakan elemen kegelapan pada serangannya, dan juga menbantu teman 1 party dengan skillnya.

    Elemental lord adalah class yang mengutamakan elemen es dan api pada serangannya, memiliki combo yang banyak saat mode player vs player.

    CLERIC
    Cleric menggunakan sebuah wand, atau mace sebagai senjata utamanya, dan menggunakan shield untuk melindungi dirinya. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Paladin dan Priest.

    Paladin adalah class yang mengutamakan daya serang fisik, memiliki kecepatan serang yang tinggi dan teknik bloking yang hebat.

    Priest adalah class yang mengutamakan tolong menolong sesama party/team dan daya serang magic, terutama Light. Priest dapat menambah HP teman setimnya, sehingga Priest sering disebut sebagai supporter.

    TINKERER atau ACADEMIC
    Tinkerer atau Academic menggunakan sebuah cannon launcher dan bubble weapon sebagai senjata utamanya. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Engineer dan Alchemist.

    Engineer adalah class yang mengutamakan serangan fisik dibandingkan magic, dan berdaya serang tinggi, dapat menghancurkan lawan dengan cepat.

    Alchemist adalah class yang mengutamakan daya serang magic, dapat membuat buff untuk teman satu tim/party, dan memiliki daya serang magic yang tinggi.

    KALI
    Kali bertarung menggunakan kipas dan chakram sebagai senjata utama. Dengan jimat sebagai senjata kedua. Menggunakan serangan magic dan dark attack, memperkuat party, dan memanggil monster dengan tarian. Terdapat 2 jenis class yang dapat dipilih pada level 15, yaitu Screamer dan Dancer.

    Screamer adalah class yang fokus dengan dark claws dan serangan dark spiritual magic . Seluruh serangan Screamer terdiri dari elemen dark. Serangan Screamer memiliki jarak yang jauh namun sedikit AoE.

    Dancer adalah class yang fokus dengan blade dan serangan spritual fisik. serangan Dancer kebanyakan jarak dekat dan memiliki AoE yang luas.

    -Update 2nd job-
     
    Last edited: 19 July 2013
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    main di server Eropa \ :v /
     
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    main di server private aja , tp sayang sih lg down wkwkwkw abis kena ddos katanya sedih~
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    private itu enak sih. expnya cepet dropnya banyak. tapi peminatnya tidak sebanyak SEA
     
  5. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    soalnya org udh keluar uang dan waktu banyak di SEA jd males pindah2 , SEA gw jg terbilang bs abis banyak hahahaha , ada 8char lv 32 , 1 char lv 44 , 1 char lg lv50 , karena seret jd males naekin~
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kemaren maen di SEA bentar juga kurang betah gara2 nggak ada temen. akhirnya lvl 30 mainin yang INA lagi. pas SEAnya dah kehapus ada temen lvl 60 main di SEA mau ngajakin + boost. swt :censored:
     
  7. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    udah ga main di SEA lagi, ga tau nge lag mulu jadi males
    yg di indo juga udah jarang, terakhir main pas caps level masi maks lvl 40

    server Vestinel:
    Lilianette : Acro
    HimuroRikka : EL
    Friselya : Alche
    IzayoiSakuya : Hunter

    dulu ada id yg ada warrior nya tapi beda akun jadi lupa

    semua lvl 40, eq rata rata +10 nempa sendiri no jelly
    weap acro pernah sampai +13, pecah ke + 14. (apo shortbow)
    nempa ga pernah pakai jelly sama sekali (serius)

    DN yag bikin asik nempanya, klik nempa, sambil tutup mata trus diliat hasilnya ....
    awkwkwkwkwkwk,
    =====

    barusan nyoba buka lagi. banyak perubahan.
    [​IMG]
     
    Last edited: 24 July 2013
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    gila ada veteran. wkwkwk...
    saya juga vestinel. ya, sekarang tampilannya rada2 mirip ma DN sea. cap nya udah 50 lho. ada 2 nest baru yang lebih seru daripada manti ma apo.
    kalo saya sih bersyukur ajalah dengan eq +7-+8. itupun abis jelly 1 slot. (menangis rasanya kalo nempa gk pake jelly)
     
  9. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    di DN SEA malah udh 60 wkwkwk , asik ex skillnya yg 60 hahahahha
     
  10. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    2 nest level 50 ya,lupa aku namanya, eq totem totem apaan gitu, yang satu fokus gedein damage, yang satu lagifokusnya gedein final damage



    nempa sayang kalau pakai jelly, tapi tergantung orangnya sih
    trik (gaselalu berhasil sih, tapi kalo saya sering berhasil, tergantung keberuntungan juga, pernah sampai +13 ini no jelly EPIC eq):
    JANGAN LUPA SIAPKAN EQ CADANGAN ,minimal sama dengan eq mau ditempa + nya

    1.pergike kota terpencil, mana ridge yang sepi
    2.tampa eq EPIC sampai+6
    3.kalausudah+6, beli 2 eq terserah jelek2 an ga guna (eq dibawah rare, bisa magic), tampa sampai pecah
    4.tempa eq epic, kemungkinan besar lanjut ke +7
    5.tempa lagi, kalo gagal stop, kalo ga gagal juga stop (+8)
    6.ulangi langkan 3. lanjutkan ke langkah 5, ulangi gitu terus
    7.kalo udah ada gagal berkali2, janganditerusin, tempa eq lain dulu dibawah +6


    btw, ini pengalaman, hoki hokian juga, tapi kayaknya, dengan memecah kan eq lain ada kemungkinan probabilitas nya berubah... jadi ini ga pasti... buat seneng seneng aja. awkwkwkwk, pernah straight dari +7 ke + 10, pecah ke +11 awkwkkwkwk
     
  11. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    exskillnya apa aja nih tiap job job nya,.,
    skill baru apa upgrade skill yang udah ada? apa macam ulti?

    ntar kalo liburan baru naikin lvl lagi mungkin,

    acro ane mau ane jadikan tempest
    EL mau ane jadikan elestra
    alche mau jadi adept
     
  12. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    ada 2 ex skill stiap job , dapetnya di lv 55 ama 60 yang gw afal cmn beberapa

    misal ML -> Cyclone Slash + Crescent Slash
    Gladi -> hacking stance + apa lupa
    Sniper ->Siege Stance + panah dari atas lupa
    Majesty -> Triple Orbs + Black Hole

    sisanya lupa wkkw maklum udh lama g maen
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hmm... bisa ditiru tuh tekniknya. tapi kayaknya tetep untung2an mainnya
    kalau saya pakai trik ini. pakai cancel

    biasanya sampai 8 sih lancar. klo mau ke 9 pakai jelly buat jaga2

    nest lvl 50, ABN sama GN. eq totem fd+hp/mp nya gede. kalo corrupt p/m.atk + dark nya gede. biasa dicampur 2 totem+5 corupt biar dpt 440 fd. atau 3 totem + 4 corupt biar dpt 400 atk. tapi klo cuma fd kebnyakan pakai 2 victor weap + 5 corupt biar dpt 510 fd. sya sendri pakai full totem bwt char bb ane

    nih kalo mau liat skil-skill di dn
    http://dn.mmosite.com/tool/skilltree4.shtml

    gladi di cap 60 finish attacknya gila. bisa tembus 10jt
    [​IMG]
    kalo cap 50 bis sekitar 1jt an
     
  14. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    jadi pengen main lagi, tapi mikir mkir dulu, ntar main lagi bisa ga bisa berhenti ini....
    Dejiko : iya ada yg pake esc esc juga, tapi entah ane nyoba gagal terus dulu, kaga hoki disitu mungkin, wkwkwkwk
    ntar aku juga kalo lvl 50 mau bikin FD mungkin, accessoris sama heraldry ku kebanyakan 3rd opsi FD, (hoki asli) dulu dapat dari tuker di colo, ladder point tuker heraldry...., weap juga punya yang fighter (lvl40) tuker di colo, kalo lawan apo, aponya keripik bener.... wkwkwkwkwk
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ayo maen. vestinel kn? ane GB deh semampunya. hha. level 40 gk bisa dijadiin murid
    heral 3rd FD? nemu semua tuh. hahaha...
    kalo sekarang heral apapun kalau 3rd nya fd pasti harganya diatas 30k. apalagi kalau udah heral bagus (macam bear, fatal, wind) terus 3rd fd bisa ampe 100k dijual.
    kalo jaman lvl 40 ada yang kuat kan solo nest hell?
    di level 50 hoax kalo ada yang bisa. rata2 kalo masuk pasti nyari howler ama healer. pelengkapnya dps ama luring. paling banter juga solo nest normal.
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    prkenalkan, char utama saya di vestinel
    [​IMG]
     
  17. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    yey pada vestinel
    gw baru maen lagi (setelah bosen total maen DN SEA)
    skarang masi lvl 17 swordsman... itu aja maen ndewe 1 hari
     
  18. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ane pensiun dulu ga main DN, kalo udah main ga bisa berhenti bisa terlantar tugas tugas ane...
    btw, udah ada item "merah" ya? yg ga bisa di trade/jual?
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    bikin jadi gladi. jangan LK. suer, LK bakal jadi sampah di cap 60. Gladi bakal jadi monster yang paling nggak pengen dilawan siapapun.
    kalo mau nyari gru hubungin aja ane. ntar ane GB ampe lulus.
     
  20. KakaLoli

    KakaLoli Member

    41
    24
    48
    kenapa kalian maen di Vestinel sih ??
    ga ada althea ??
    klo ada add yo

    KazamiYui [Tempest] & LoliLicious [Adept]

    Sekarang sih lagi bikin Paladin di DN Eropa xD
     

Share This Page