Info Donasi, Status Keuangan, etc-

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Sheratan, 6 May 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Halo,

    Seperti yang (beberapa dari) kalian ketahui, thread donasi Akira! menghilang. Dan selama 1 1/2 bulan terakhir, ada beberapa PC yang masuk ke gw menanyakan soal Donasi. Nah berdasarkan hasil rapat kemarin, donasi akan dibuka kembali dengan perhitungan dan caraa yang sama (Yaitu via transfer) + tambahan paket. Namun sebelum gw bicara soal besar donasi, gw akan informasikan status keuangan Akira! sampai dengan bulan Mei 2013 ini.

    Sejak v2 dibuat (November 2011), sampai saat ini (Mei 2013) besar biaya yang telah dikeluarkan adalah Rp 525.000 (1 1/2 tahun) Jadi jika kalian mau menghitungnya, maka saat ini Akira! membutuhkan Rp 350.000 untuk 1 tahun.

    Dan pada Maret 2013 kemarin, terjadi pengeluaran ekstra yaitu pembelian Xenforo plus 1 buah addon. Biaya yang dikeluarkan untuk Xenforo sendiri adalah $110 sedang addon adalah $10. Total pengeluaran menjadi $120 yang berarti jika di konversikan secara kasar ($1 = Rp 10.000) maka total pengeluaran untuk konversi pada Maret 2013 kemarin adalah sebesar Rp 1.200.000

    Jadi, berapa besar pengeluaran kita sampai Mei 2013? Simple Math. 1.200.000 + 525.000 = 1.725.000

    Dengan biaya sebesar itu, maka gw bisa katakan pada kalian bahwa pada Maret 2013, seluruh uang hasil donasi dari user disini telah habis. Oleh karena itu, gw ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya. :) Seberapa besar sih total donasi yang gw dapatkan?

    Rp 250.000 Rp 300.000

    #Ups ada 1 donasi yang lupa gw tulis :confused:

    Kini kita bicara soal donasi. Besar donasi untuk mendapatkan status Donatur disini masih sama seperti yang dulu, yaitu Rp 10.000/periode, dimana 1 periode = 1 bulan. Namun agar memudahkan kalian (Karena 10.000 itu tidak bisa dengan cara transfer) maka gw membuat 1 buah paket yaitu Rp 50.000 untuk 6 periode (Alias 6 bulan).

    Apa yang didapatkan oleh status Donatur? Masih sama seperti yang dulu. :D

    1. Donatur dapat mengganti username dia 1x/periode. Jadi jika kamu donasi 20.000, maka kamu bisa mengganti username 2x.

    2. Donatur dapat melewati Hide System. Jadi jika ada post yang di hide minimal 9001 post sekalipun, dia dapat melihat apa yang ada didalam post tersebut.

    3. Donatur dapat memiliki Custom Title.

    4. Donatur dapat tag usergroup. Kalau kamu mau memanggil seluruh Moderator, kamu tidak perlu tag satu-per-satu usernya. Kamu cukup tag titlenya saja, seperti Moderator :sneaky:

    5. Bypass Flood Control. Tidak perlu "Please wait 30 seconds before posting again"

    6. Ukuran file Avatar yang lebih besar, yaitu 100KB. (Member 50KB)

    Yak itulah fasilitas yang didapat dari seorang Donatur. :D

    Saat ini gw sedang mempertimbangkan untuk membuka Donasi lewat pulsa kembali.

    Bagaimana menurut kalian?
     
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Setuju..

    Berarti kalau saya donasi Rp 100.000 jadinya 12 bulan/1 Tahun period jadi donatur?
    Atau maximal hanya Rp 50.000/6 bulan ?
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    12 bulan alias 1 tahun periode alias bisa ganti username sebanyak 12x dalam 1 tahun.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Donasi dibuka. Untuk yang mau donasi caranya bisa lihat di thread Tentang Donasi
     
    Last edited: 16 February 2014
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Biar saya update (plus ngitungnya)mudah :rofl: donasi saya hitung berdasarkan pemasukan dan pengeluaran pertahun. Mulai dari 2013. (Karena keuangan kita sudah kereset alias habis dgn proyek konversi ke xenforo)

    Pemasukan dari Januari sampai Agustus 2013: Rp. 140.000
    Pengeluaran untuk 1 tahun: Rp 350.000

    Yak bisa dibilang, keuangan situs ini untuk 1 tahun terpenuhi setengahnya. Sebuah bantuan yang saangaaat luar biasa! Terima kasih banyak buat para donatur! :ok:
     
    Last edited: 15 August 2013
  6. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    weeeessssss.... 50rb?? Buat ane masih kebanyakan tuh... =3= *ah elah, ane manusia bokek*
    Tapi kalo 20rb kayaknya sih bisa lah... :)

    QUESTION!!
    Buat opsi no.3:

    Costume title yg kayak gimana sih om?? Yg kayak bendera 'Donatur'
    ato yg kayak punya om Sher: 'The Capturing God' ntu yak?? :D

    Kalo iya,

    Misalnya donat 20rb, masa jd donatnya jg selama 2 bulan juga tuh, nah... karna selama jd donat kite dapet fasilitas costum title ntu, Apakah kalo masa waktu jd donat abis, costum titlenya jg bakal dihilangin gitu??? :(:(:(
    kalo iya, yaaaaaaahhh.........

    Btw, Mandiri lagi, Mandiri lagi. Bank ntu dr rumah gw kejauhan beuuud... :(
    Ada yg deket, tapi Syariah :D *oke, gak penting
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Jawab yang kuro-chan :D /

    soal Costum Title (CT) yak tepat, itu seperti, "The Capturing God" yang ada di bawah username paman.
    Dan ya, ketika masa periode Donat abis, dia akan kembali menjadi "member" dan melepas keenam fasilitas saat ia masih menjadi Donat (contoh, CT-nya akan berubah menjadi "Member" lagi), kecuali, tentu, Donat memperpanjang periode masa donasinya :D

    Misal, kuro-chan donasi 20k = periodenya dua bulan, terus pengen diperpanjang maka sebelum / saat periodenya abis, kuro-chan donasi lagi 10k dst.

    Btw, soal "Bendera Donatur" maksudnya kayak "Staff Member" yang ada pada saya kah?
    Jika ya, maka itu termasuk fasilitas #4 yakni tag usergroup :)
     
  8. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    orz... jadi cuma sementara ya?? haaa... kok rasanya kurang seru ya... :unsure:
    berarti yg jd staff enak dong (sayang ane gak mampu :p)

    ya udah lah, ane cuma pengen ganti nama. :siul:
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ini harusnya balik lagi, tapi gak tahu kenapa gak balik-balik. Contoh cek ReinzLoki.

    Tag usergrup itu beda lagi han. Tag usergrup itu yg dulu sempat aktif @moderator gitu tapi lagi dimatikan dulu karena lagi error.
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Nah loh pams :eek:
    Tuh Kuro-chan, mumpung lagi error /sesat

    Oh iya ya sempet ada @Donatur lol. Terima kasih koreksinya~
    Super-Administrator selalu benar. :sneaky:
     
  11. ReinzLoki

    ReinzLoki <3 Juniel <3

    180
    15
    63
    Simple . NgeCheat Custom title dong bray :teh:

    Sebenernya gw kira emang ga dibalikin sama ente Sheratan wkwkwk...ya udah gpp biar unik dan lucu :3
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    cheater... cheater everywhere... :teh:
     

Share This Page