Diskusi Diskusi seputar manga yang kamu suka

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Shirayukin, 16 February 2014.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Ya, seperti apa sih manga yang kamu suka? Apakah tipe manga yang kamu suka juga sama dengan tipe anime yang kamu suka? Lalu, kalau kamu sudah pernah nonton animenya, masih kah kamu membaca manganya?

    Kalau aku sendiri paling suka baca manga shoujo atau comedy episodic semacam "Yotsuba&!", "Hai Miiko" atau "Kobo Chan", beda dengan anime- malah ngehindarin tipe2 episodic gitu. Aku juga gak suka baca ulang manga yang udah pernah kutonton animenya, paling ngelanjutin aja :p

    Kalau kalian gimana? :D
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    shoujo romance ftw \ :v /
    tapi yang ga gitu-gitu doang ceritanya. tapi aku juga suka baca manga shonen sih, cuman kalau kepanjangan suka ga diterusin lel. kayak- Bleach aku ngoleksi cuman ga diterusin lagi karena lama terbit dan mahal, waktu itu belum suka manga online, Death Note yang lengkap mah haha.

    aku baca shonen romance juga sih, cuman emang beda banget yak sama shoujou romance haha. selama storinya apik sih aku baca. contoh, Electric Daisy dan Kimi no Iru Machi.
    aku juga suka manga yang ringan kayak Hai Miiko!

    kalau udah nonton animunya, biasanya ga kubaca manganya walau banyak yg bilang lebih bagus manganya. contoh, Kimi ni Todoke. kalau ada LA baru aku tonton. tapi kalau berawal dari manga, aku mau nonton animunya, contoh Sukitte Ii na Yo (walaupun belum, baru rencana haha), Shugo Chara, tapi kok aku males ya nonton Puripuri animu :confused:

    Untuk tipe animu yang kusuka... sebenernya beda sama manga yang lebih dominan sama shoujo romance, untuk animu aku lebih suka slice of life, fantasy / supernatural, action, comedy, romance sih udah pasti hahaha.
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo manga sebenernya yg nyantol pertama kali adalah artwork. asal artwork nya khas (in good way) atau imba atau enak aja diliatnya pokoknya pasti pengen baca. artwork ga sebates karakternya doang atau bg nya doang tp juga name nya enak buat dibaca.

    kalo cerita, sama kayak anime, harus seru atau ada sesuatu yg baru di setiap sekian chapter, biar ga bosen.

    genre bebas sih.. tp lbh suka baca manga comedy / romance /slice of life.
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ah ya, ini setuju banget haha
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wah. Kalau gw nyaris gak kenal topik. Selama gw rasa komiknya bagus dan klop sama gw, maka gw akan terus lanjutin bacanya.

    Untuk soal gambar/cerita/apapun itu bagus atau tidak kayaknya relatif tergantung selera sih.

    Untuk genre apapun gw lahap, selagi bukan yaoi/BL/yang sejenisnya dan gender-bender. :caution:
     
  6. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Hmmm.... Mangan bagi ane kaya cwe, bisa dibilang kalo ada feeling yang bikin ane nyantol baru ane baca.
    Juga kalo ada temen yang ngerekomendasiin kalo tu manga bener2 rame, baru ane coba, kaya cwe juga :p

    Artwork sih ga masalah, asal story emang bagus. Tapi kaga suka genre2 tertentu kaya Horror~

    Kalo manga tetep paling nyantol sampe sekarang tetep BON (Childhood memories..). Ane juga demen manga komedi khas dari Masashi Ueda kaya Kobo-chan, Kariage-kun, dan Otoboke~
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    these 2.

    walau emang aku prefer baca shoujo atau slice of life ringan, tapi tetep suka juga icip2 yang macam Death Note, Mirai Nikki, atau Doubt- misteri/thriller/horror, tipe2 yg kuhindari dalam versi anime (:)
    shonen juga baca sih, tapi iya kalo udah never ending ujung2nya gak diterusin o<-<

    dan walau suka icip2 genre lain, tetap shoai/yaoi/yuri/genben gak kusentuh
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sebenarnya sih ada 1 lagi, sebisa mungkin minim ecchi atau kalau bisa gak ada. Tapi untuk ukuran jaman sekarang kayaknya mustahil banget dah wkwkwk
     

Share This Page