Penerimaan Design Staff's Open Recruitment

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Dejiko, 1 February 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Hai, apa kabar? :m_happy:

    OR pertama di awal tahun 2015. Dan pada kesempatan kali ini kami ingin membuka lowongan untuk salah satu jabatan super. yaitu,
    Design Staff

    >Apa yang dilakukan Design Staff?
    Go google it

    Design Staff
    Posisi ini bertanggung jawab terhadap segala hal yang berhubungan dengan grafis di dalam forum. seperti membuat tema, membuat icon, membuat banner, merancang maskot/logo, dan sebagainya. Selain itu, Desain Staff juga bertugas untuk memfasilitasi segala kebutuhan kegiatan forum yang berhubungan dengan gambar dan media cetak, seperti penggarapan project Oniichan!MangaScan dan perancangan katalog (kasus nyata comifuro 5).

    >Apa yang sudah dihasilkan Design Staff Oniichan?


    kalau kalian sedang melihat forum ini, berarti kalian sudah melihat 2 dari maskot forum ini. ya, betul. 2 kakak ganteng yang berpose di kiri-kanan itu lho. itu 100 orisinil buatan sendiri. bukan nemu di internet =))
    it should looks like this[​IMG]

    >Aku nggak PD bisa ngegambar lebih bagus dari staff sebelumnya =((

    I know dat feels
    Jangan ragu untuk mendaftar jika memang berminat! Kami semua disini akan bekerja sama denganmu, bukan akan mempekerjakanmu. so, feel like it? then, do it!

    >Bagaimana cara mendaftar menjadi staff?


    check this thread
    or this
    https://oniichan.us/threads/tata-cara-pendaftaran.261/


    Pendaftaran akan dibuka hingga kami mendapatkan jumlah calon yang kami butuhkan.

    Pertanyaan? tanyakan disini

    oh, iya. jangan lupa buka thread ini juga
    Technician's Open Recruitment

    Sampai jumpa lagi di tempat yang lebih eksklusif... ;)
    kalau kalian mendaftar menjadi ds sekarang, kalian berkesempatan untuk bertugas di bawah bimbingan senior cewek yang loli



    Come and join our family

    Dejiko
     
    Last edited: 19 February 2015
    s4skiazh and Arte like this.
  2. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Desain... boleh :) tp kalau soal tema apakah harus coding sendiri?
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Bila berminat nanti diajarin kok sama suhu-suhu disini ;)
     
  4. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    nah aku cuma bisa grafis komputer (PSD, corel, css, html) soal gambar (artwork) manual/gambar maskot sendiri belum bisa :unsure:
     
  5. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Tak masalah, bisa saling bertukar ilmu nantinya ;)
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    coding dilakukan oleh divisi yang berbeda (Technician). walaupun sebenarnya DS yg ngerti manajemen web itu bagus
     
  7. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    oke mengertiii :D trus pengirimannya gimana tuh form daftarnya? :/ btw aku anak baru loh D: pos belum sampe 25 huehehe
     
    Dejiko likes this.
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Cek disini ketentuannya, https://oniichan.us/threads/tata-cara-pendaftaran.261/

    Untuk postingan tak perlu dipusingkan, ngobrol-ngobrol saja di beberapa topik forum nanti juga nambah sendiri :)
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    bikin thread baru di sub-forum ini
    https://oniichan.us/forums/registrasi.18/

    kalau kakak buka link itu, bakal ada 3 thread punya pendaftar writer tahun lalu. itu bisa dijadiin contoh.

    kalau mau daftar jadi DS, kakak buat thread dengan judul:
    [DS]septaa

    di dalam threadnya, copas dan isi form berikut
    Data diri
    Username : septaa
    Email :

    Pertanyaan
    1. Apakah anda cukup familiar dengan program manipulasi gambar seperti Photoshop, Coreldraw, dsb? [Ya/Tidak]
    2. Adakah bidang lain yang anda kuasai selain menggunakan program diatas?
    3. Apakah anda cukup familiar dengan pemrograman berbasis web?
    4. Mengapa anda ingin menjabat sebagai Design Staff?
    5. Menurut anda, desain yang baik itu seperti apa?

    untuk masalah post yang belum sampai 25 itu memang menjadi peraturan kami. sekaligus penilaian apakah si pendaftar memang berminat bergabung di forum ini. :)

    menurut saya 25 post itu nggak banyak kok. lagian OR ini biasanya dibuka beberapa minggu jadi tidak usah khawatir :D
     
  10. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
  11. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    oke mengertiiiii :) btw tanya lagi, kan aku dr admin web lain, kalau kapan2 aku minta join project boleh? hehehe :D
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Boleh.
     
  13. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    yeyyy okayyy ;)
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    message nano desu
     
  15. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    yosh! kurang 5 lagi :sneaky:
     
  16. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Sip! :ok:
     
  17. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    satu lagii :3:
     
  18. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Dengan ini pendaftaran Design Staff Oniichan ditutup secara resmi.
    Untuk pendaftar septaaa , dimohon kehadirannya untuk menghadiri Interview yang akan diselenggarakan pada tanggal 22 Maret 2015 via Skype.

    Terima kasih.
    Regards,
    Admin Arte.
     
    septaaa likes this.
  19. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Selamat kepada septaaa yang kini sudah menjabat sebagai salah satu Design Staff.

    Terima kasih.
    Regards,
    Admin Arte.
     
    seis_fleur, Arashi354, Ayano and 2 others like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page