Penerimaan Design Staff, Event Staff, dan Writer April 2014

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Sheratan, 1 April 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hola!

    Tidak terasa sudah memasukin bulan April. Berhubung kami sedang dalam masa "Kebut proyek" ditambah kami sedang kekurangan orang, maka dengan ini kami membuka penerimaan staff baru di posisi:

    Design Staff
    Event Staff

    Writer
    Dan sebelum kalian mendaftar, kami akan menjelaskan beberapa hal mengenai posisi diatas:

    Design Staff
    Posisi ini bertanggung jawab untuk membuat tema, membuat icon, membuat banner, merancang maskot/logo, dan sebagainya yang berhubungan dengan seni dan desain di situs ini (Tugas Standar). Plus, posisi ini juga akan menerima tugas baru yaitu membantu Oniichan!MangaScan :cool:

    Sederhananya, jika kalian ingin membantu Oniichan!MangaScan sebagai cleaner, typesetter, redrawer dan lain sebagainya, maka daftarlah di posisi ini. Tentu saja kalian tetap menerima tugas standar dari Design Staff. ;)

    Event Staff

    Tidak perlu dijelaskan lagi, ini lah posisi yang sangat krusial bahkan seorang Admin harus mengikuti keputusannya soal Event. Suka buat event? Tertarik menyelenggarakan Gathering? Atau fans berat dari Flame-kun? Event Staff adalah posisi yang cocok buat kamu. :ok:

    Writer

    Perlukah penjelasan? :p Sepertinya tidak yak. Orang yang mendaftar di posisi ini akan menerima 1 tugas baru juga, yaitu menjadi Translator dari Oniichan!MangaScan dan... ah segitu dulu penjelasannya. Intinya sih, diusahakan mengerti bahasa Inggris yak. Gak perlu TOEFL 600 atau nilai 9 di UN, cukup mengerti saja. :D

    Yan segitu saja informasi hari ini. Semoga bermanfaat. Jangan ragu untuk mendaftar jika memang berminat! Bermasalah di pengaturan waktu? Tenang saja, kami semua para staff juga punya banyak hal yang harus dikerjakan di dunia nyata. But, we are still in here! And this site is still running! :pompous:

    Pendaftaran ini dibuka sampai kami mendapatkan jumlah pendaftar yang sesuai. Atau orang yang kami harapkan jadi staff telah daftar

    Pertanyaan? Tanyakan disini.

    And no. This is not April Fools joke.

    Not yet. :sneaky:

    Oniichan! Community Staff
     
    Last edited by a moderator: 21 June 2014
  2. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    kk saya klodaftar jadi staff bisa pake profile cover kan?
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  4. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    kalo gtu saya mau daftar donk..
     
    Flame-kun and Kusunoki like this.
  5. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    waaaahhh,,, ada penerimaan lagi,, itu translator dari bhs inggris kan? bukan jepang? hehe
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yeah. Inggris. Tapi kalau bisa Jepang sih lebih bagus lagi. :ok:

    (Bahkan mungkin auto approve kalau bisa JAP :D )
     
  7. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    aih, kagak bisa om,, jepang tau nya ohayou sama oyasumi doang #gagitu XD
    g ada pilihan editor gitu? *nawar*
    trus galau antara mau ngikut dan enggak.. hahahaha
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sebenarnya dulu terdapat posisi editor dalam writer... Tapi sekarang tidak dibutuhkan karena sistem kerja yang berubah. Namuuun... Melihat arah dan perkembangan proyek, sepertinya bakal muncul lagi :D

    Tugasnya cenderung bakal seperti QC plus proof reading plus... Sesuatu. :p
     
  9. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    waaaah boleh, cuma saya ga ngerti sama sekali tentang dunia per-web-an
     
  10. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Kakak, tidak ada batas umur minimal 'kan?

    Saya ingin meramaikan, hanya saja saya cukup kolot dan sedikit gaptek orz
     
    seis_fleur likes this.
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tak ada. Tapi loli akan jadi nilai tambah :sneaky:
     
    hikikomorikun likes this.
  12. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Errrrr.... saya gak punya pengalaman jadi translator manga sihh...
    tapi engurishu saya maju jaya lancar alhamdullilah bisa daftar writer gak??
     
    Arashi354 likes this.
  13. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Baiklah, terimakasih untuk infonya, Kak. Sayangnya saya bukan loli
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ga perlu ngerti dunia per-web-an karena ini bukan OR Technician :D
    kalau kamu jadi DS / Writer / ES dengan skill yang kamu rasa mampu dalam bidang itu (disertai rasa tanggung jawab untuk jabatan yg dipegang) udah cukup. Oniichan memakai Xenforo, pasti dengan sekali ulik dan sedikit bimbingan dari kami, langsung ngerti kok soalnya emang mudah :p

    Tentu!
    ini welcome buat siapapun baik yang udah berpengalaman maupun belum dalam dunia manga scan, nanti bakal dibimbing sama yang megang Oniichan!Scans juga kok, gaakan dilepas sendiri :3:
     
  15. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    hmm,, interesting,,,
    *nunggu lowongan editor buka*
     
  16. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    kesel oge euy si hana bahasana :v getek di ceuli urang sunda mah o_O

    Oh, iya sih saya minat jadi Writer. Pengen nyari pengalaman buat nulis sekalian juga ngelatih habit buat writing.
    Cuma tinggal masalah pembagian waktu aja. Sekarang lagi padat-padatnya.
     
    Arashi354 likes this.
  17. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Editor??? Seperti apa ini editor kalo dalam bayangan mba' Rie?
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Mungkin maksudnya semacam QCer
     
  19. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Gw minat join Anti-Sheratan Breaker Squad forum Event Staff. Daftarnya disini bray?
     
    seis_fleur likes this.
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Di node Registrasi bray.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page