Completed Death Parade

Discussion in 'Anime' started by Shirayukin, 7 February 2015.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    [​IMG]

    Information
    Type: TV
    Episodes: 12
    Studio: Madhouse
    Genres:Game, Psychological
    Rating: R - 17+ (violence & profanity)

    Casts
    Staff
    OP

    ED

    More Info: ANN | MAL
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Oalah pantesan. Ini ternyata versi alternatif dari Death Billiards toh.
    Desain chara'nya mirip sih. :eek:
     
    Last edited: 13 February 2015
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Jadi epi 1 nya itu dewo banget. Tapi sayang epi 2 agak turun ekspektasi ane :/


    Trus jd males lanjut ahahah
     
  4. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Uhukkk ane baru sadar seiyuunya dekin baca di sini wakakak Huwaat =)))))))))))))
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Banyak darah tak Din?
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Ngga guro kok mbak kuro, bener2 psychological gitu deh
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Plis, ini ane bacanya sesuatu. :eek:

    Baguslah kalo nggak guro. Soalnya yang Death Billiards ntu ada guronya, dan ane nyesel udah donlot. Orz
     
  8. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    wah penasaran bgt nih sama kisahnya shimada. Itu adiknya diperkosa ya?
    dua2nya sebenarnya orang baik cuma kemakan nafsu pengen bales dendam aja, kasian si kurokami no onna baru ini liat memory org yg udh mati ya? kasian, kayaknya trauma bgt tuh
     
  9. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Iya... Imo si dekim agak ngawur jg kayak gitu lol,,, dan bener ane penasaran episod lanjutnya kyaaa
     
  10. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Eps kali ini so dark that I can't even see the bottom of it.

    Eps 9
    1. Dikarenakan Tatsumi yg sudah menikmati membunuh para tersangka , membiarkan adik Shimada diperkosa dan dipukuli oleh si blonde brengsek itu dan adeknya nampak si Tatsumi berdiam diri mengamati. Si Sae mau kakaknya membunuh si blonde dan Tatsumi yang mana disangka temannya si Blonde yang mana berhasil mati keduanya.

    2. Ideologi Tatsumi yang mana harus ada pengorbanan itu memang melenceng , tapi ada benarnya juga "If you can't change the world ,Then you have to change Yourself" . Tapi dikarenakan mereka pembunuh, jadi ideologi tersebut menjadi pancingan mereka untuk membunuh

    3. Shimada setelah menghancurkan semua puck bergambar si Tatsumi langsung merasakan kepuasan yg dirasakan Tatsumi setelah membunuh pembunuh istrinya. Sepertinya dikarenakan oleh ini, makanya dia jatuh ke Void. Kalau Tatsumi mah sudah jelas pasti masuk

    4. That Ending song

    5. Yang gw gak habis pikir , bukannya quendecim itu tempat dimana jika ada 2 nyawa yang meninggal secara bersamaan baru bisa masuk ? Tapi jelas saat Shimada membunuh Tatsumi dia tidak ada kenapa " dan cuma muntah pada awalnya dikarenakan baru merasakan membunuh pertama kali . Jika dia tidak mati pada saat itu , bagaimana dia bisa masuk ke Quendecim ?
     
  11. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    What the f**k Ginti, what have you done? Goddamn it, what a sore loser this guy is
    Gee, Mayu berhasil lewatin semua "test" tapi tetap aja dilempar ke void "because f**k you, I can void you so what are you going to do about it"
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    FIN
    sebenernya epi terakhir ini masih lemah dibanding episode2 sebelumnya sih, tp secara overall bagus dan pesannya tersampaikan, dan memang fokus animenya lebih ke pesan hidupnya ya-- bukan secara konten2 sistem dunianya gimana gitu 'w'

    dan variasi tiap kasus di episodenya emang yg membuat endingnya jadi lbh kaya--
    hmm blm tau cara ngomongnya gimana, jd utk komen lbh lanjut ntaran dulu deh


    overall 9/10
     
  13. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Speechless pas si Ginti... saking emosinya orz orz orz

    Kagak punya empati sama sekali, bener2 nganggep dirinya superior dan manusia yg 'hidup' itu sampah yg nggak ada gunanya selain dapat derita terus. Meh lah... boneka macem mereka bisa ngehakimin orang atas kehidupannya, tapi sendirinya kagak pernah ngerasain yg namanya hidup dan mati dan sombongnya luar biasa :v

    Episode terakhir sih membuat perasaan 'orz' di eps sebelumnya gegara Ginti jadi terobati. Penutupan yg bagus :)
     

Share This Page