Completed Danganronpa The Animation Thread

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 29 June 2013.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Alternative title:
    Danganronpa The Animation
    ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation (Japanese)

    Information
    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Currently Airing
    Aired: Jun 23, 2013 to ?
    Producers: Geneon Universal Entertainment, FUNimation EntertainmentL, Lerche, Showgate
    Genres: Action, Mystery, Horror, Psychological
    Duration: 24 min. per episode
    Rating: None
    Synopsis
    A group of 15 elite high school students are gathered at a very special, high class high school. To graduate from this high school essentially means you'll succeed in life, but graduating is very difficult. The school is presided over by a bear called Monokuma, and he explains to them that their graduation hinges around committing a murder. The only way to graduate is to kill one of your classmates and get away with it. If the other classmates discover the identity of the killer, the killer is the only one executed. However, if they fail to catch the killer, only the killer graduates and the others are annihilated. Which of the 15 will survive the bloodbath to come?

    Ending Theme:
    "Zetsubōsei: Hero Chiryōyaku" by Suzumu feat. Soraru

    PV/CM:


    _____________________________________________________
    [​IMG]
    DANGANRONPA 3: THE END OF KIBOUGAMINE GAKUEN
    click this
     
    Last edited by a moderator: 12 June 2016
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    The anime will premiere in Japan on July 4 on MBS' "Animeism" block.
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    4 juli? bentar lagi banget ._.
    gara2 banyak fanartnya di zerochan jadi penasaran dan sinopsisnya juga menarik
    tapi horror ya... semoga bisa tahan deh ama horror-nya :s
     
  4. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    ini sumber kata kata SHSL (Super High School Level) itu kan ya? ada yang bisa jelasin nggak? aku tau kepanjangannya tapi masih agak nggak ngerti sama penggunaanya =))
    btw ini ada gamenya nggak sih?
     
  5. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    ada, tpi PSP...
    kykx om corn punya OwO
     
  6. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
  7. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    untuk masuk ke sekolah yang ada di cerita ini harus punya suatu "skill" yang menonjol dibandingkan orang lain dan masih duduk di bangku SMA, jadi suatu skill yang menonjol itu disebut "super", jadi dikit dikit dibilang super (super idol, super artis, dll)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ada game PSP(karena ini diangkat emang dari game)
     
  8. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    keren.... ini model2x kayak manga judge atau doubt..... gw doyan beginian.... ♪♪♪

    oke..... ada yg sadar seiyuux doraemon sama monokuma sama?
     
  9. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    daripada ngebunuh orang demi kabur, mending ngebunuh semua cowoknya lalu hidup selamanya dgn harem :v
     
  10. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Tapi sekolah ini punya aturan "klo ketauan cara mbunuhx, maka yg membunuh kena hukuman mati"
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    waktu pertama kali suara monokuma terdengar..
    doraemon sudah jadi jahat, my childhood is a lie \:v/
     
  12. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    cuma stress ngurusin nobita aja kok wkwkwkwk....

    episode 3 keluar kan?
     
  13. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    11037

    "Aho! Aho! Aho!"
    Dat voice!

    Gilingan..
    om Sakupyon, rules mu 'nohok' dan bentar banget..
    Mana sebelumnya aku udah kena spoiler epi tiga lol

    Epi 1 - 3

    Kaga ada PS jadi belom pernah maenin, tapi..
    Sugee FUNimation :ok:
    Overall, seiyuu imba. Ampe baru ngeh setelah didenger beberapa kali.. "loh, itu kan suara om 'itu'? dan om 'itu' kok beda..?" (lol)
    Sasuga Mba Miyuki.. Aku padamu, Mba ~ :love: Saking gregetnya, charamu yg kali ini beneran minta digaplok www kidding
    Art apik, theme song (suara remang-remang nya Soraru, cocok banget *remang-remang?) dan BGM greget, apalagi...
    pas itu BGM jadi satu sama scene 'hukuman Monokuma', jadi berasa 'lagi maen game nya'
    Art animix-nya jadi semacam CG game yg didapet setelah nebak si pelaku. Greget ini art sama BGMnya.

    Dat blood !

    Baru tiga epi, dari 15 siswa udah sisa 12 aja, waw sekali
    Storinya kebilang cepet, tapi apik.
    Ternyata-ternyata-ternyata..
     
    Kusunoki and seis_fleur like this.
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya, padahal uda kena spoil epi 3 pelaku nya siapa, tp tetep greget xD
    cara ngemojokinnya seru, BGM nya asik juga :D
    buat punishment nya, 100% ngambil dr gambar game itu, ga apa sih emang bagus www
    fav saya loh itu yg bookworm wwww. ga tau kenapa
     
  15. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    remang remang =))))

    iya ane suka cara mojokinnya..... spoilerx emang bertebaran sih =___=

    selanjutnyaaa selanjutnyaaaa......

    dan seiyuux emang tampil beda di sini...
     
  16. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Well, cara matix sedikit d sensor....
    G ada bola baseball jalan berdarah :caution:

    :teh::teh::teh:
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    justru bagus tauk :v kirain pas liat punishment scene-nya bakal diliatin gore nya, soalnya art nya dah serem gitu lol :v/
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    obrolan kalian terlihat rame sekali.
    jadi pengen nonton, tapi Horror gatau kuat apa engga ._.
    er-- gaada gore2nya kan?
     
  19. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    DANGANRONPA!
    kalo mau bandingin sama game....aku bisa katakan kalo yang di anime agak...err.. membuatku sedikit geli ahaha

    Penjelasan lengkap soal case pertama gak lengkap di jelasin =3=

    Video eksekusi jadi lebih bagus, BANGET
    tapi sayangnya disensor eheheheh
     
  20. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Daijoubu~ =w=
    Gorex d sensor kok~ :giggle:
     

Share This Page