Info Daisuki Japan V: RISING WORLD! @UMM Dome Malang

Discussion in 'Berita' started by R-V, 8 February 2015.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]
    Dalam waktu satu bulan lagi, Setelah seklian lama sejak Maret 2014, kini Japan Culture Daisuki (JCD) kembali menghadirkan Daisuki Japan V: RISING WORLD! Event ini adalah Event ke-lima yang diadakan oleh Daisuki Japan semenjak kemunculan pertamanya di awal tahun 2013.
    Event ini bertemakan Rising World. Ternyata JCD memiliki makna sendiri mengenai Rising World.
    "Sebagaimana yang kita semua sadari, bagi kita yang menyukai dunia pop culture jepang dan segala macam hal yang ada di dalamnya, dianggap aneh atau tidak biasa itu wajar. Beberapa tahun yang lalu, dunia pop culture Jepang bahkan benar benar jarang ada yang mengikuti sehingga orang yang menyukainya kemungkinan susah menemukan teman sehobi di lingkungannya. Nggak sedikit juga yang dianggap freak dan nggak dewasa dengan menyukai hal hal yang berbau "Jejepangan".

    Sekarang mungkin keadaannya sudah jauh berbeda bagi orang kebanyakan. "Dunia" yang dulu terkucil dan kecil, sekarang mulai membesar dan menampakkan eksistensinya. Beberapa Event umum seperti promosi produk mulai menggunakan Cosplay sebagai penarik massa, orang yang tak pernah tahu lagu lagu Jepang menyukai One Ok Rock, Indonesia mulai kembali memiliki Superhero ditengah terpaan sinetron remaja yang gak jelas thanks to Bima Satria Garuda.

    And Yeah, Brace yourself because Our World is finally rising!!"
    -- Official FB Page Japan Culture Daisuki

    Acara ini sekali lagi akan diselenggarakan di Dome Universitas Muhammadiyyah Malang (UMM), pada hari Minggu, 8 Maret 2015 mulai pukul 10 pagi hingga 9 malam. Adapun kompetisi yang akan diadakan antara lain:
    • Cosplay Competition
    • Karaoke Competition
    • Seiyuu Competition
    • Selfie Competition
    • Artwork Competiton
    • Tsundere Contest, dan
    • JCD Loot Game
    Selain itu akan ada Aruta Cafe dan Maid Cafe juga loh :D

    Acara ini akan dimeriahkan juga oleh beberapa performer, antara lain:
    Cosplay Guest Star
    Pinky Lu Xun, Daikon Sky, Miho Kakkoi, Singgih Hendrojati

    Band Guest Star
    Otaku, Akiba Street, Re:Alive, Chocolatino, Escape, Low Fat High Calcium

    Special Guest Star
    DJ Zenith - Vocaloid and Anisong DJ
    Yamaha Eastwind Orchestra - Orchestra Group from Yamaha


    Seems Interesting right? right?? right???? *plak*
    Yosh, jangan lupa datang ke Daisuki Japan V: RISING WORLD ini yah! dijamin gak bakal nyesel deh :3
    Matur Nuhun :D
     
  2. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ah, kapan kampus gw buat acara begini :(

    Eh tsundere contest, bikin yuk via skype. :smuggrin:
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wah, luar biasa sekali nano desu
     
  5. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    wah, auto-win mah itu
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    berhubung yg jadi cp karaoke competition adalah sidik dan kita ada 2 staff di malang, maka mohon R-V dan Arashi354 untuk membuat liputannya kalau tidak... :writer:

    muwa hahahaha
     
    kirishima, Kuro Nami and shelina like this.
  8. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    kalau ndak sibuk ikut lihat ntar.
    sekalian mbolang :v

    dari arjosari naik apa?
    adl/al?
    landungsari ke umm nya?
     
    shelina likes this.
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    eh, seriusan mau kesini? :eek:

    sebetulnya bisa naik angkot apa aja, asal nanti berhentinya di terminal landungsari. tapi prefer AL aja dah :ok:
    nanti dari landungsari ke UMMnya jalan dikit, kira2 sekitar 300 meter lah 'w'

    ato kalo ndak situ kontak aja ane, ntar ane anter sampe tempatnya :ok:
     
    kirishima and belle_zhi like this.
  10. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    siiip.
    insyaAllah kalau nggak sibuk ane ke sana.
    ane kontak via chat fb ntar klo ke sana.
     
    Arashi354 likes this.

Share This Page