Club Cooking & Cullinary Club! Maknyusssss~

Discussion in 'Komunitas-Fans Club' started by Arte, 1 April 2014.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]
    Apakah anda gemar memasak?
    Ataukah anda gemar wisata kuliner?
    Ataukah anda gemar mengupload foto makanan ke instagram? #instafood #foodporn
    Ataukah anda gemar menyantap makanan?​
    JOIN US!
    RIGHT HERE, RIGHT NOW! BANG!
    ---
    MISI kita hanyalah 1

    SALING BERBAGI INFO, PENGETAHUAN DAN SELURUH HAL YANG BERBAU KULINER DAN MASAK-MEMASAK!
    ---
    Rules di Thread ini
    1. Dilarang keras sharing picture/info/link/apapunitu yang ber-aroma GORE, DISTURBING dan JOROK. (contoh: gambar pup, info tentang proses penyembelihan ayam atau penyembelihan kud)
    2. Sangat dipersilahkan untuk sharing tips dan trik dalam memasak.
    3. Sangat dipersilahkan juga untuk sharing lokasi-lokasi atau tempat-tempat yang cocok dijadikan landmark untuk wisata kuliner :3 (kalau bisa ditambahkan foto/alamat lengkap)
    4. Sangat dipersilahkan kembali untuk nge-rate, comment, testi, review hasil wisata kuliner kalian :v
    5. Sangat dipersilahkan lagi untuk sharing foto makanan, jangan lupa bagi-bagi yak #kirimlewatjne
    6. Sangat dipersilahkan untuk ngobrol, berdiskusi, oot seputar masak-memasak, kuliner dan makanan tentunya.
    7. Sangat perlu diperhatikan bila sharing info yang diambil dari luar, mohon disertakan sumbernya ya.
    8. Karena ini thread sharing soal makanan, nggak akan terlepas dari yang namanya advertising dan penyebutan merek, jadi ya....deal with it
    9. Ingat thread ini dibuat khusus untuk orang-orang yang open-minded, jadi tolong dengan sangat hargai kepercayaan masing-masing. ifyouknowwhatimeankay?

    Nah, tanpa basa-basi langsung saja sharing dimulaaaai
     
    Last edited: 1 April 2014
    Shirayukin, TheWizard and fleurishana like this.
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Member List and their TOP 5
    • Arte (Nasi Goreng, Ketoprak, Martabak, Beef Fettuccine w/ Extra Cheese, Milo)
    • TheWizard (Pecel, Olahan Bandeng, Tahu Gimbal, Gudek, Kopi Bali)
    • Dejiko (Karbohidrat, Lemak, Protein, Vitamin, Mineral)
    • Arashi354 (Nasi Ayam Goreng, Bakso, Sop Kacang Merah, Mie Rebus, Capuccino Cincau)
    • Kusunoki (Magelangan, Indomie goreng, Kupat Tahu, Bakso, Pizza)
    • seis_fleur (Ayam Goreng, Perkedel, Kambing Guling, Kangkung, Nasi)
    • fleurishana <3 (Soto Jakarta, Rendang, Sayur Bayam, Sate Ayam, Perkedel Kentang)
    • Ame (Sate, Opor Ayam, Rendang, Gado-gado, Ikan Bakar pake Saos Kacang)
    • Sheratan (TOP 5)
    • Flame-kun (TOP 5)
    • Lyn (TOP 5)
    Buat para mimin/momod bantu update list eaph
     
    Last edited: 19 April 2014
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Last edited: 7 April 2014
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Sharing pertama tentu saja harus

    AYAM

    yang nggak lain adalah AYAM LEPAAS!

    cind.

    Salah satu franchise terbesar yang sanggup ngalahin Pizza Hut, McDonald, dkk.
    Terkenal dengan ayam nya yang mantap dan gurih dan dan dan dan dan dan dan......


    Yang bikin unik dari Ayam Lepaas ini tuh sambelnya yang punya 2 MODE (naruto aja ada sennin mode dan kurama mode, so...)

    SAMBEL LEPAAS yang pedes mampus
    dan
    SAMBEL LEMAAS yang pedesnya lumayan lah buat para noob yang gak kuat makan pedas

    Dan dari ane sendiri sih, nggak cuma ayamnya yang bikin ketagihan.
    Semua menu nya rata-rata enak dan sedap semua, kangkungnya...tahunya...tempenya...bener-bener rasanya tuh bener-bener "FEEL LIKE HOMEMADE BUT TASTES MORE THAN A HOMEMADE"

    Untuk lokasi sih biasanya ane makan di Kelapa Gading, deket banget sama La Piaza.
    Buat lokasi lain sih tolong dibantu cari ya kawan-kawan :3

    buat yang mungkin minat mau buka franchise bisa kunjungin di website nya http://www.ayam-lepaas.com/
     
  5. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Gw gelar tikar dulu dah disini :coffee: Boleh kan?

    Btw TOP5 maksudnya favorit? Gw:
    1. Pecel
    2. Olahan Bandeng (Terutama presto)
    3. Tahu Gimbal
    4. Gudek
    5. Kopi bali :ok:

    Kalo ke kota Semarang cari tempat makan, tempat jualan makanan murah2 ada di daerah rumah gw loh :rofl:. Di daerah simpang 5 (rumah Ko Deni) sama sebelahnya, Taman KB juga banyak kulinernya :ok:. Tapi ya... harganya rada nyekik yang krisis moneter, wakakakakakaka :rofl:.

    Pesen gw: jangan lupakan Mi Goreng! Penyelamat saat krismon itu makanan :sneaky:.
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sejak kapan saya jadi member?? :v

    hmm... agak sulit nentuin apa makanan kesukaan ane. soalnya ane emang nggak demen pilih2 makanan.
    selama itu makanan, ya saya makan :sneaky:

    kalau gitu TOP 5 ane
    - karbohidrat
    - lemak
    - protein
    - vitamin
    - mineral
    :p
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    boleh ketawa bentar ndak, somehow keinget kemarin 1 tahun yg lalu :bad:
    AHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHA------------------------------
    Tempat kerja gue masuk......... :rofl:

    ehm.

    Kuliner TOP 5 ane sih :
    1. Nasi Ayam Goreng
    2. Bakso :ok:
    3. Sop Kacang Merah
    4. Mie Rebus :p
    5. Capuccino Cincau

    Di Malang sendiri, tempat kuliner itu beragam, ada yang dari harga mahasiswa sampe harga khilaf :ok:
    Tempat harga mahasiswa ada di daerah sekitar UB ma ITN deket rumah ane OwO

    Kalo yang porsi banyak tapi sepadan harga, bisa coba' tempat Nasi Goreng Kanton =w=d
    Saking banyaknya, 1 porsi ga bisa dihabisin 1 orang biasa, minimal 3-4 orang....
    .......kecuali kalo orang perut karet :v
     
  8. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    loh sejak kapan sidik kerja di situ? jadi part time kah?

    eh itu cappucino cincau diluar dugaan enak =)) pas dulu pertama lihat agak gimana gitu. pas nyoba sekali langsung nagih--
    ayam lepas pernah dipaksa mampir tapi gak makan www. di jogja ada sih, besok kapan-kapan tak coba ' ')/

    di jogja surga makanan murah, walau yang harganya mahal banget juga banyak.
    angkringan yang enak dan mengenyangkan juga banyak. burjo-an tiap belokan ada =)))

    belakangan suka masak biar ngirit :"3 walau bahan seadanya ahaha /susah nemu sayur, sekalinya nemu mahal banget orz masa kangkung cuman berapa biji harganya sama kayak setengah kilo ayam orz orz orz

    kalau top five:
    1. Magelangan (ada yang tahu magelangan? ini enak banget owo)b)
    2. Indomie goreng
    3. Kupat Tahu
    4. Bakso
    5. Pizza
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    somehow kata 'ayam lepas' terdengar kayak ayam itu dibesarkan diluar kandang atau semacamnya. :D
     
  10. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    ndak kok kus, ini kerja yang pas sebelum kuliah kok :ok:
     
  11. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    cerita ayam lepas
    WAKAKAKAK.. AKU INGET BANGET PERTAMA X MAKAN INI!!
    otw ke rumah Mocky di tengah jlan liad resto ayam lepas..
    ok lalu aku berpikir wah keren juga idenya ini..
    ayam di lepas suru kita tangkep buat di masak.. gila coi..
    lalu sampe di rumaj Mocky.. trus maen.. lalu laper di ajak ke ayam lepas.. bersiap uda buat nangkep ayam.. trus di tengaj jlan nanya eh ayam lepas itu kita tangkep ayamnya dulu kan? eh ternyata nga.. oh shit man,.. gagal sudah imajinasi saya..
    dan setelah sampe di sana.. pesen deh.. dengan sambel yang paling pedas tentunya..
    dan rasanya ugh.. rasa sambelnya yang bgtu pas di lidah saya (suka makan pedas).. bgtu nikmatnya.. di tambah lagi waktu itu di traktir.. tidak ada lagi lawan rasa makanan ini..
    ok untuk kuliner kesukaan saya ada banyak..
    cm menurut saya yang bikin nagih..
    1
    Gyoza at Hokkaidon ramen Santouka yang terletak di plaza indonesia.. rasa gyoza gila enk banget apa lagi di makan ketika panas.. ga cukup pesen 1 porsi (saya pesen 3)
    2
    [​IMG]
    ice cream pop Bar di Central Park (ini es krim batang kesukaan saya(rasanya ada banyak macem dan juga enak) tiap x pergi hampir beli trus)
    3
    Nasi goreng pataya + kari + roti canai 1 paket makanan ini yang ada di singapore daerah apa gtu waktu itu saya lupa.. gila enak banget.. kalo ke singapore jgn lupa cobain deh yg 1 ini klo ga salah dia di daerah yang banyak orang indianya gtu..
    4
    La Mien paradise dynasty (saya cuma tau ada di central park ga tau kalo ada cabang yang laen).. mie yang 1 ini porsi nya gede banget.. sesuai harga la.. bisa 1 mangkok ber dua.. mienya sh biasa aja.. namun.. rasa kuah dari mie ini begtu menggoda.. nikmatnya tak tertahankan..
    5
    Mie Rica yang ada di bandung.. kata temen saya ini mie enk banget walau ga pernah coba tapi ke pingin banget nyoba cm ga pernah pernah ke bandung.. mgkn fleurishana mau temenin saya ke sni(klo ke bandung) ato ksh review saya rasanya selaen perkataan enk banget jis dari temen saya?
     
    Last edited: 3 April 2014
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yeah, Mie Rica emang terkenal katanya.
    Aku bisa aja kalau kak ubams ke sini nganter buat ke sana, tapi gabisa ikut makaan maaf yaa, soalnya ga halal >w<

    ---

    Oke, aku emang pengen share kuliner di Bandung thanks to this thread :3:
    Satu-satu dulu deh yak, dari...

    MOCHILOK
    (don't judge a Mochi by its Cilok)
    [​IMG]

    Mochilok adalah cemilan Bandung yang udah terkenal bangets baik di kalangan pelajar maupun pekerja.
    Sesuai dengan namanya, Mochilok itu singkatan dari Mochi dan Cilok (Aci dicolok). yang khas di sini adalah Mochi Ice Cream dengan berbagai rasa! Harganya dari 4000/pcs *cmiiw* sampai 8000/pcs aaah aku lupa, pokoknya di bawah 10.000 (satu Mochi Ice Cream, bukan satu dus). Sensasi kulit Mochinya yang kenyal dicampur rasa dingin nikmat Es Krim yang mencair di mulut adalah kelebihan dari Mochi Ice Cream, Mochilok!

    -----------------------------

    Menunya udah berkembang, selain Mochi isi Ice Cream Strawberry, Chocolate, Vanilla, Green Tea, Duren, Tiramisu, Vanilla Blue, dan lain-lain ada menu baru yang menjadi menu favoritku yaitu Black Mochi!

    [​IMG]

    Slogan " you never know what you get inside " ini dikarenakan kita gatau beli Black Mochi ini isinya apakah Cheese, Chocochips, Oreo, Brownies, atau Almond. Well- apapun isinya, karena aku suka kelimanya, jadi ga masalah :lol:

    -----------------------------

    Selain Black Mochi, Mochi Ice Cream favoritku yang kedua adalah, Mochi Tiramisu!

    [​IMG]

    Sesuai namanya, isinya Tiramisu dan aaaargh enak bangeet :love:

    -----------------------------

    Lalu selanjutnya adalah, Mochi Green Tea!

    [​IMG]

    aaah Green Tea ini juga enak banget, sensasi di lidaahnyaa :rolleyes:

    -----------------------------

    yang lainnya aku suka Vanilla Blue! Untuk Chocolate, Strawberry, Blueberry sih enak juga cuman paling favorit yaa yang diatas itu, sedangkan untuk Duren karena pada dasarnya gasuka Duren, jadi belum pernah nyoba. Untuk yang baru nyoba, aku rekomendasi Tiramisu atau Black Mochi dulu baru nyoba yang lain :love:

    -----

    Selain Mochi, Cilok Bakar di sini juga katanya sih enak. Cuman aku belum nyoba karena ga semua cabang Mochilok ada Ciloknya. yang paling terkenal sih cabang Dipatiukur sedangkan aku suka belinya yang deket kampus :s
    yaah mungkin kapan-kapan aku sama ArisaNarukami dan Flame-kun (kalau udah fix di Bandung) bakal coba ke Mochilok DU dan kasih laporan di sini. Atau mungkin kalian main ke Bandung? Nanti tak ajak nyobain Mochi Ice Cream! :3:

    Oke, sekiaan ~

    [​IMG]

    [​IMG]
    yummy! :3:
     
  13. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    heeeeee?
    ga halal ya??
    ._.
    tapi kata temenku dia halal pake kaldu ayam..
    lol
    saya ga tahu.. muuph :(
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yeaah yang terkenal di situ Mie Rica Babi-nya.
    ada sih Yamin ayam biasa cuman kan gatau di dapurnya kayak gimana (disatukan kah dari alat masaknya atau nyucinya dsb-nya) terus emang ada tulisan mengandung babi yah jadi aku ambil aman aja :3:

    woles kak, wakakak nanti kalau kak ubams ke bandung coba saja ~

    [​IMG]
     
  15. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    oooooo.. ahahaha.. ok ok..
    kpn ya ke bandung.. di traktir jco kan ya sm fleurishana
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw suka olahan roti. Seperti martabak, pizza, donat, dsb.

    BTW gw ada 1 pertanyaan.

    Gw kan sering bikin mie goreng dengan cara di goreng lagi setelah di rebus. Nah gw menemukan 1 masalah.

    Jika gw memberikan bumbu setelah di goreng alias saat diatas nasi, maka itu artinya gw memberikan 2x minyak ke mie nya. Hasilnya kebanyakan minyak.

    Namun jika gw menggunakan minyak yang ada di bumbu mie saat mie digoreng, maka rasanya akan jelek karena minyak itu tidak tahan panas.

    Jadi pertanyaannya, bagaimana cara memberikan minyak pada mie goreng?
     
  17. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    gmn kalo..
    lu naruh minyaknya 1x aja?
    pas abs di goreng di atas nai jgn di ksh?
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    jadi saat goreng gw kasih minyak apa?
     
  19. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    lu rebus..
    trus lu goreng dah tuh pke minyak (secukupnya la ya)..
    trus bumbunya di tuang pas lu oseng oseng..
    jadi deh..
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Rasanya rusak bray. Bumbu mie itu gak tahan panas tinggi.
     

Share This Page