Info Charlotte, Anime Garapan P.A Works x Key

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 9 February 2015.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Beberapa waktu lalu, Key mengumumkan lewat sebuah konferensi bahwa mereka akan membuat sebuah anime baru, yang berkolaborasi dengan studio P.A Works. Anime baru ini keluar dalam rangka 15 tahun Key berdiri, rilis kedua anime buatan Jun Maeda yang sebelumnya mengeluarkan Angel Beats di tahun 2010.

    Sebagaimana kita ketahui, baik Key maupun P.A Works merupakan studio ahli dalam membuat anime romance dengan bumbu feels. Lihat saja seperti Clannad, Angel Beats, atau Air yang dibuat oleh Key, atau P.A Works dengan anime seperti Nagi no Asukara, Tari-Tari, true tears, dll :ok:

    Anime baru ini akan diberi dengan nama "Charlotte". Dengan Jun Maeda sebagai penulis skrip, Na-Ga yang mendesain karakter, dan P.A Works sebagai pembuat animasi. Rencananya anime ini akan keluar pada tahun 2015 ini, namun belum diketahui pada bulan kapan anime ini akan keluar. Berikut teaser animenya :


    Teks: Dan di tahun 2015
    Teks: Saatnya menuju dunia baru
    Teks: 5 tahun sejak Angel Beats!
    Teks: Kita telah menunggu hari ini tiba
    Teks: Ketika gadis dan lelaki ini bertemu, takdir kejam mereka dimulai
    Teks: Janji itu adalah kau akan kembali

    3 (2).

    Kemudian pada akhir Januari lalu, cerita awal dalam anime ini terkuak lewat sebuah wawancara dengan sang penulis skrip, Jun Maeda.

    Anime ini bercerita tentang kehidupan sekolah anak-anak yang memiliki kekuatan spesial seiring mereka menjadi remaja.
    Para siswa yang termasuk dalam OSIS akan membantu mengatasi kesulitan siswa lain dalam mengontrol kekuatan mereka.

    Protagonis cowok dalam anime ini bernama Yuu Otosaka. Dia digambarkan memiliki sifat yang kasar, namun sealu memperoleh nilai A karena kekuatannya yang mampu berpindah ke tubuh orang lain selama 5 detik, cukup baginya untuk mengumpulkan informasi mengenai ulangannya.
    Key menggambarkannya sebagai karakter laki-laki terkasar yang pernah Key buat selama ini.

    Sementara protagonis cewek yang pernah muncul dalam key visual anime ini bernama Nao Tomori. Dia seorang Ketua OSIS yang pekerja keras dan memiliki kekuatan untuk menghilang dari pandangan orang untuk beberapa waktu. Alasan mengapa dia membawa camrecorder akan dijelaskan dalam animenya nanti.

    1.

    Anggota OSIS lainnya bernama Joujirou Takajou, dia memiliki kekuatan lari yang sangat cepat. Karena dia tidak mampu mengendalikan kekuatannya, dia selalu menggunakan baju pelindung dalam seragamnya untuk berjaga-jaga apabila dia terjatuh ketika lari.
    Sifatnya sangat mirip dengan Takamatsu dalam Angel Beats!. Dia juga salah satu penggemar Nishimori Yusa yang merupakan vokalis suatu band dalam anime ini, yang secara kebetulan juga mirip seperti di Angel Beats!. Nishimori Yusa memiliki kekuatan berbicara dengan orang mati. Sementara chara utama hanya empat, namun jumlah chara sampingan dipastikan akan lebih banyak dari Angel Beats!

    2.

    Jun Maeda menjelaskan bahwa cerita ini akan berbeda dengan Angel Beats, karena akan lebih fokus dalam penggambaran karakter masing-masing siswa.
    Rencananya Key akan melakukan apa yang tidak sempat mereka keluarkan dalam Angel Beats! yang menurut Jun Maeda ialah kurangnya pengembangan karakter.
    Selain itu, Jun Maeda mengatakan bahwa selain karakter dengan kekuatan supranatural, tidak akan ada cerita aneh disini. Musiknya akan ditangani oleh Jun Maeda juga.

    Kendati masih belum dijelaskan apakah anime ini dijadikan berapa musim. Kemungkinan separuh awal ceritanya akan bercerita tentang karakter-karakter siswa sebelum masuk dalam kisah utamanya.

    Semoga saja bisa jadi dua musim agar tidak terburu-buru seperti Angel Beats!
    Feels? Mari kita lihat saja nanti :D

    sumber : ANN, seventhstyle
     

    Attached Files:

    Ayano, seis_fleur and Shirayukin like this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    !!!! HYPE! kangen karya jun maeda :"D
    of course harus ada supernaturalnya kalo jun maeda kayaknya haha
    & karna jun maeda (lagi) sangat expecting bakal feels ww

    semoga ini dijadiin 2 cour, kalo bisa sepanjang hanasaku atau nagiasu

    btw ini gak nyambung sama angel beats kan? angel beats disebut2 melulu jadi ragu..
     
  3. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Sejauh ini ndak. Mungkin karena yang desain karakter sama penulis skrip itu juga yang megang anime Angel Beats, jadinya mereka pake Angel Beats sebagai perbandingan buat anime ini
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Waktu angel beats tayang, itu kerjaan pertama jun maeda yg cuman srpanjang 13 epi '-') *bandingin aja ama clannad yg harus 2 kali 2-cour* apalagi karakternya banyak bgt di angel beats.

    Semoga yg gitu ga terulang lg deh, untung sekarang fokus ke 4 karakter aja
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Anime ini bercerita tentang kehidupan sekolah anak-anak yang memiliki kekuatan spesial seiring mereka menjadi remaja.
    Para siswa yang termasuk dalam OSIS akan membantu mengatasi kesulitan siswa lain dalam mengontrol kekuatan mereka.
    Btw Arashi354 :
    http://bit.ly/193dnIE
    http://bit.ly/1A6UOiK
    Ntah kenapa.. Makanya pas ada artikel ini, aku jadi keinget itu ww //sesuatu..

    //jarang ngikutin garapannya PA sih tp berhubung demen ama supernatural, buat yg ini kucoba masukkin list :)
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    baru sadar.. tomori nao mirip kaede ya?
    white hair, ketua osis dan di gambar keliatannya kuu
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    update!! diumumkan pembawa opening dan endingnya juga Lia & Aoi Tada dan ditulis oleh Jun Maeda, kayak Angel Beats! : D
    source: http://www.animenewsnetwork.com/new...orm-theme-songs-for-charlotte-tv-anime/.87056

    PV baru, ada clip dari animenya :3


    musiknya kayaknya bakal jd epic >.<

    artwork stylenya keliatan beda dengan Na-Ga haha tapi suka sih~

    btw Yuu dibilang protag series Key paling galak..tapi dr clipnya kayaknya dia lemah/baik sama adiknya
     
    seis_fleur likes this.

Share This Page