Catatan Perjalanan Liburan

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Flame-kun, 28 December 2013.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Catatan Perjalanan Liburan - Flame-kun
    #1 - Iseng-iseng bikin VN

    DA RULE:
    1. Rumus ini:
    berlaku disini. So don't expect too much. Juga, ini musim liburan. Jadi silahkan bersenang-senang.

    2. Gw nggak ada sotosop. Just me, laptop emak gw, SAI, dan renpy. Laptop gw, Nana-chan, lagi out of business karena gw salah ngepartition HDD dia sehingga OS dia keacak di partition DAN KEDELETE. Thus, gw lagi nyari duit buat beli Windows 8.1

    3. Disini saya selalu benar. Ini teritori mutlak saya selain di tempat event. No protes no nego gg thx. I AM YOUR SEME!! YOU ARE MY UKE! #eh

    4. Bila saya salah, silahkan kembali ke rule no. 3

    5. Q: Kenapa nggak di Test Area?
    A: Jawabannya simpel: Gw lagi nggak mau ngepost disana.

    6. "Mengusahakan hal yang tidak mungkin" itu termasuk motto gw.

    7. Gw pensiun jadi tukang PHP.

    SUMMARY:
    Laptop gw broke, dan gw nggak tahu cara menghabiskan waktu yang benar dan tepat. Gambar-gambar chorus gw disana semua; dan ya, saya tidak mau menggambar ulang dari awal.

    Sambil menunggu kiriman OS Windows 8.1 dari Jakarta, akhirnya gw memutuskan untuk bikin VN ringan memakai renpy yang baru aja gw dongdot. Dan sebelum kamu bertanya: Ya, tidak ada game disini. Tidak, gw tidak berani untuk install game apapun di laptop emak. Ini laptop emak cuy.

    So as your humble seme, your wish as uke is my command. Do you want to go rough? Or just soft? You decide! #woiwoiwoi

    Jadi, silahkan silahkan; siapapun yang punya ide boleh menulis disini. Atau mungkin memang mau bercanda saja? Kalau memang begitu, silahkan bercanda di lonje saja(https://oniichan.us/threads/share-your-beautiful-or-handsome-picture.1844).

    TL;DR BAGI YANG MALAS MEMBACA:
    Gw pengen bikin VN untuk mengisi waktu luang dikala liburan. Yang punya ide, silahkan ditulis disini.
     
  2. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    ini... rencana mau bikin otoge? galge? atau mungkin...homoge? /plak
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Jadinya seperti apa sebetulnya ya bebas (mau OTP cowo-cowo atau cewe-cewe juga oke).

    Itung2, ngisi waktu liburan ajah.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi lo kemarin liburan kemana bray sampe seminggu ngilang @_@ Jangan bilang lo diculik remilia :caution:
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Silahkan bertanya kepada buku berjudul "24 jam di Gensokyo" yang dijual di stand Makai Artist (C-17) di Comifuro.

    Well, to be frank walaupun hilang tapi gw sempet mantau2 disini. Aaaaand gw bingung, mau ngapain.

    So, sher, ada ide buat VN?
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw ada ide dikit. Otoge sih tapi jatuhnya...
     
  7. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Tulis aja udah; soalnya gw lagi coba2 belajar scripting lagi. Daaaan renpy adalah jembatan bagus antara script gaming dan script serius.
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Karakter utama adalah wanitanya.

    Sang wanita jatuh cinta pada seorang pria. Tapi tentu saja ada pria lain yg menyukai si karakter utama ini.
    Selain itu ada juga wanita lain yang suka sama pria yang karakter utama suka.

    Endingnya ada 3: Dia jadian sama cinta sejatinya *alah* (true ending), dia jadian sama cowok yg suka sama dia (good ending), dia jomblo dan cinta sejatinya jadian sama cewek lain (bad ending).

    Catatan:
    > Game ini tidak akan memperlihatkan wajah maupun suara dari sang wanita dan cowok yg dia cintai. Wajah keduanya baru muncul di true ending.
    > Pada game ini player harus memilih apakah dia:
    a. Jika player kena rute 1 (true ending) maka dia harus bisa menjaga afeksi dia agar si cowok gak tergoda sama cewek lain
    b. Jika kena rute 2 (good ending) maka dia harus bisa move on bray (lol) dan mencoba memilih pilihan paling logis demi masa depan dia (true ending memang bagus, tapi apakah itu bisa dia capai? apakah pengorbanannya setara? dsb you know lah logika vs perasaan)
    c. Tentu saja rute paling suram ini adalah rute yg bakal aktif jika sang player memilih jalan untuk menjadi cewek yg pasif yg mengharapkan agar cowok tersebut mengerti perasaannya (dan sialnya yg ngerti itu si cowok yg suka sama dia tapi karena ini cewek gak suka jadinya yaa...)

    semua ending tersebut adalah ending yang lumrah kita temui di dunia nyata :D

    lagu dari true ending: bahasa kalbu titi dj
    lagu dari good ending: gak tahu belum kepikiran
    lagu dari bad ending: mungkin ku menunggu punya rossa

    hahahaha
     
    Dejiko likes this.
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    jadi inget dulu Akira (forum lama) pernah bikin VN yang endingnya mereka jadi *** :p
    tokoh utamanya andi lagi :rofl:
     
  10. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    boooleh juga. Let's see what I can make...
     
    Arashi354 likes this.
  11. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    E bentar...

    mau ada New Game+ ga? Jadi ntar bakalan lebih susah tapi fiturnya lebih banyak.

    Kalau dari gw, New Game+ itu ada selipan *uhuk*nya, plus 2 ending baru (yang sejujurnya, deus ex machina)

    FYI gw udah mulai go trough the story (walau gw masih kabur mau dikembanginnya kyk gimana lol). Tapi untuk artwork...

    ... gw ndiri aja deh yang bikin. Wakakakak kan namanya juga proyek iseng.
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Itu beneran mau dibuat? Bebas aja sih bray
     
  13. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Kalau nggak mah, saya ngapain dong bikin thread beginian...

    tapi ingat juga rule no. 1. Oke oke?
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    new game+ cowoknya nambah :lol:

    ane siap jadi beta tester. terima versi demo :)
     
  15. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    versi demo = picnya siluet tok. Nama2 cowok1 cowok2 cowok3 cowok4 cewek1 cewek2 cewek3 HAHAHAHAHAHA-
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    gpp. mau pake a-ko b-ko juga boleh :sneaky:
     
  17. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Entah kenapa aku pengen ada yang namanya Fiona sama David-- << ceritanya kehantuan
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Wat?!
    sekalian aja ada allen, letty, rick, chelsy, joshua, ma stella :v
     
  19. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    loh anak-anak gak usah dimasukin lel :v

    Fiona sama David kan pasangan cinta sejati(?)
    arti nama mereka (di gamenya) juga bagus kan u,u
     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    itu cuma bakal bikin ane tambah sedih :cry:
     

Share This Page