Cara buat animasi pendek?

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 2 February 2014.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sesuai judul.

    Disini ada yang biasa atau pernah buat animasi pendek? Buatnya pakai program apa? Buat animasi, karakter, musik dsb.
     
    Dejiko likes this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    meh



    aplikasi yang digunakan:
    • anime studio 6.0
    • audacity
    • corel video studio
    • ulead video studio (seems useless)
    • photoshop
    • aurora (untuk cari material)
     
    hikikomorikun likes this.
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Lebih dari itu. Itu gambar statis yg digerakkan. Ini animasi. Seperti GIF lah.
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    pada dasarnya animasi itu adalah gambar yang bergerak :sneaky:
    ah, kalo gif ane pernah buat
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tapi bukan gambar statis yg bergerak sederhana atas bawah kanan kiri tapi gambar itu sendiri diam. Bukan itu.
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada juga yg lain pernah saya buat. tapi lupa naroh mana. animasi flash sekitar 30an detik
     
  7. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    adobe flash & semacem movie maker bisa kan? gambarnya serah mau di program gambar mana
     
  8. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ane pernah ane pernah,, Beberapa kali... Pake software adobe flash player sama Cinema 4 Dimensi (C4D). Kebetulan pelajaran di sekolah materinya itu. Fufufu anak sekolah udh dikasih materi anak kuliahan :3
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo mau jadi gif, photoshop juga bisa, pake windows animation. ntar pilih Save for Web & Devices langsung jadi gif <(")
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Maksudnya itu cara buat animas seperti film animasi...

    ah elaaah lo bray
     
  11. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  13. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ngga kok. Ane aja pake netbook, bisa ngegunain ntu aplikasi :teh:
     
  14. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sumting liek dat but moar smuuth.
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    buatan kak tako ya??
     
  17. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    iyes... i see, kalo smooth katanya pengaruh in between aja, in case 2D, kalo 3D ga tau saya
    iyak, De Jiko,
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wahh, keren~
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    itu tinggal ditambahin in-between frame biar lebih smooth

    anggep aja itu masih "key frame"/ frame2 pentingnya doang
     
    s4skiazh likes this.
  20. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    De Jiko makasih... Fleur makasih juga :ok:
     

Share This Page