Completed Boku Dake ga Inai Machi

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 12 January 2016.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Boku Dake ga Inai Machi
    僕だけがいない街
    ERASED / The Town Where Only I am Missing
    [​IMG]
    Type: TV| Episodes: 12 | Status: Currently Airing | Aired: Jan 8, 2016 to Mar 25, 2016| Premiered: Winter 2016
    Broadcast: Fridays at 00:55 (JST) | Producers: Fuji TV | Licensors: FUNimation Entertainment, Aniplex of America
    Studios: A-1 Pictures | Source: Manga | Genres: Psychological, Seinen, Supernatural | Duration: 23 min. per ep. | Rating: R - 17+ (violence & profanity)​

    Synopsis
    Cast
    Staff
     
    Last edited: 18 January 2016
    Etherein and madoka*magica like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yahh... saya pikir satoru dan kayo kakak adik
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ini yg lg hype ya? penasaran sih tp ragu ngikut karna manganya masih lanjut dan ini misteri, takutnya misterinya banyak yg blm keungkap udah tamat :"
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    haha sayang sekali deji, tp klo mau garap ga apa sih
    kayaknya anime sama manganya bersamaan tamatnya, soalnya dibilang animenya akan adaptasi ending manga
    http://www.animenewsnetwork.com/dai...me-to-portray-ending-of-original-manga/.97329
     
  5. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    i believe the home room teacher is the killer!! jahahahaa... #episode 2
    muka-mukanya kayak pembunuh...

    btw ini anime terlalu banyak orang selow/woles, pada kalem tentang masalah apapun didepannya, MC nya selow, ibunya MC selow, temenya pas kecil selow, sampe heroine nya pun di siksa selow...
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Akhirnya nonton

    Up to ep 3
    Rasanya masih terlalu samar buat nebak pelakunya siapa, yg pasti bukan Yuuki-san yak.. yah pokoknya kalau bukan dia, kasian banget ;;;;

    Iya sih itu pa guru muka2 pembunuh :)))) tapi belum mencurigakan sih..

    Btw dari monolognya si Satoru, dia bilang yg mati 2 murid kan? Tapi yg di gambar dr koran ada 3.. (Apa jangan2 sub yg kudapet salah??)

    Aah so far seru, dan jadi gak sabar ep depan :(
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    until epi 3
    masih blm yakin gurunya pembunuh walau emng mirip wakakakakak
    tp ada ini di OP
    [​IMG]
    nah kalo ini somehow yakin yg kiri itu gurunya, dan gurunya punya suatu hubungan ama ibunya satoru (ga tau sih yg kanan tp mirip bgt ama ibunya-- waktu muda mungkin). dan ane malah kepikir orang yang ditelpon ibu Satoru di epi 1, sebelum dia dibunuh---- itu mungkin baru gurunya. Jadi kemungkinan gurunya itu bukan musuh (?). Bisa jadi jebakan sih. ga tau deh.

    *edit* BENTAR. ITU LBH MIRIP IBUNYA KAYO OI //baru sadar

    terus kan essay Kayo itu "watashi dake ga inai machi", sedangkan judulnya "boku ga inai machi", hmm takutnya essay Satoru itu gitu juga judulnya? Jadi si Kenya khawatir. Lagian Kenya juga mencurigakan banget *bukan mencurigakan yg jahat sih* :')) kayak dr revival juga gitu.

    baru rewatch epi 2, yg gembor2in Satoru suka Kayo itu awalnya Kenya, bilangnya "do you like Hinazuki?" di depan temen2nya trus temen2nya jadi mau bantu Satoru biar deket sama Kayo, akhirnya Satoru bisa ngomong sama Kayo. Terus abis itu Satoru mikir Kenya itu bukan berpendapat bahwa Satoru suka Kayo tp khawatir aja soal essay-nya Kayo. Tapi Kenya sengaja bilang "do you like Hinazuki?" di awal, di depan temen2nya juga biar Satoru dibantu. Somehow rasanya bocah ini pinter banget dan IMO ngerasa Satoru harus dideketin sama Kayo (?). Ya makanya ga aneh kalo Kenya ini jg ngalamin revival.
     
    Last edited: 24 January 2016
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    !!!!! baru sadar yg OP itu pak guru sama mamahinazuki, OP u too fast for me

    btw yah, kepikir juga Kenya itu punya revival juga, dan dr ep 3 dia ke ruang guru bikin tambah curiga sama gurunya soalnya bisa..
    > Kenya minta info ttg Hinazuki
    > Gurunya sekongkolan sama Kenya (buat bantu Hinazuki)
    > Kenya curiga sama pak guru juga
    > lainnya..
     
  9. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Entah kenapa pengen bacot karena aku juga jarang ngeforum di mari. Selain itu juga, anime ini bikin aku gatel buat ulas padahal aku orangnya paling gak bisa analisis mystery HAHA! Tapi yah, I'm just shitposting, not really analyzing tho-

    "I'm scared to get to the heart of my own mind."

    (somehow aku kefokus sama quote ini karena diulang dua kali tapi aku sebenernya kurang paham Satoru ngomong gini apa maksudnya, haha. Mana seiyuu nya Satoru kek males banget. Oke skip)

    Awalnya ngerasa kek ceritanya bakalan fokus pada main character yang sangat ngenes karena karir ngomiknya lagi sulit(?), hidup suram, dan..
    [​IMG]
    punya ibu seperti ini...

    Entah kenapa saya skeptis duluan ibunya bakal ngeselin abis, dan ngerasa anime ini bakal cuma mecahin berbagai misteri pake kekuatan Revival nya Satoru, etc etc.

    Terus tahu-tahu begini:
    [​IMG]

    Terus Revival yang biasanya 1~5 menitan, malah ngelempar Satoru jauh banget,
    [​IMG]
    ...is it way too far?? Really, 1988?
    BOOM! Anime ini sukses bikin saya tertarik di episode pertama. Kesan pertama yang sangat nendang dan bikin penonton penasaran mampus. Yay!

    Btw, aku mau titip ss-an remeh ini karena ingin:
    [​IMG]
    ini lirik-lirik ada maksud tertentu atau macam esper "kamu bentar lagi ada suatu hal yang menimpamu"
    oke, saya cuma mau ngelawak tapi sumpah saya kepikiran kenapa bapak ini dapet screen play dan di shoot sepersekian detik LOLOL.

    [​IMG]
    ini buku yang dipinjem (atau beli?) Satoru yang isinya artikel berita penculikan, kan?
    ...kayaknya Airi pasti bakal balikin buku ini ke rumah Satoru. Dan apa yang akan terjadi? *zoominzoomout*

    Aku pengen bahas soal Revival tapi aku bingung bilangnya dan pembahasan soal Revival masih sedikit di anime jadi nanti aja haha.

    Oke lanjut.

    EEEHHHH BAPAK INI ADA DI OP HAHA
    [​IMG]
    // yha deh mong

    [​IMG]
    Untung pelakunya gak botak hitam kayak di C*nan //heh

    Ah udah ah di OP banyak hint yang masih sangat samar jadi skip ae. Ceritanya cuma mau geje aja aku.

    Pertama kali lihat gurunya kek langsung teriak, "AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA KAMU MENCURIGAKAN!" entahlah karena emang mirip banget sama pelaku pembunuh ibunya Satoru.

    [​IMG]
    veeeerryyyy suspicioouuuussssss......

    ...tell me that I wrong haha.

    Dan scene-scene awal Satoru bocah pulang ke rumah bikin aku somehow warm inside :')

    [​IMG]
    uuuhhh cutteeee...
    [​IMG]
    aaaaaaarrrrrrrggghhh ;;;////////////////;;;

    Daaaann soal Kenya aku setuju sama Dinda. Kenya emang instingnya tajam sekali haha, can't wait to see next episode apa yang bakal Kenya lakukan.

    Itu kalo gak salah yang diculik dan mati emang tiga, tapi yang temen sekelasnya Satoru cuma dua haha
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Eeeh si tukang pizza itu ada di OP, aduh serius harus merhatiin OP ini haha. Aku pertama liat dia mikirnya dia cemburu gitu sama Satoru hahaha dan ku tak menganggap dia bapak2 sih...btw yang sebelah si tukang pizza di OP itu siapa sih, gak inget orz

    Btw soal Sensei satu frame sama MamaHinazuki bisa jg penggambaran kalau si sensei lagi memata2i ibunya Hinazuki, kan dia emang udah curiga dari awal
     
  11. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    yang terjadi adalahhhh....
    korban selanjutnya:[​IMG]

    but how?

    ep 4...
    upaya si satoru untuk mencegah kematiannya si kayo tuh ternyata cuma berhasil mengulur 1 hari dari hari H kematiannya si kayo, setelah itu kemungkinan satoru bakal balik lagi ke prime time nya dan masuklah kita ke arc nya si airi...
    jelas banget hint dari OP kalo si airi bakalan mati, apalagi di OP disandingin sama Kayo dan ibunya satoru...

    walaupun satoru gagal menyelamatkan kayo, setidaknya we confirmed a thing...
    [​IMG] "si kayo bukan emotionless girl hahaa...​
     
    Last edited: 29 January 2016
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    mulai perhatiin OP dan ya itu scene Airi yg surem emang mencurigakan wkwk. jgn2 soal Airi ini berhubungan sama si pizza guy yg sempet merhatiin mereka? abis dia cuma ada scene sekali doang tp masuk OP wakaka

    kalau si Airi mati berarti Satoru gak berhasil nyelamatin semua: Kayo, ibunya sama Airi ;;;; rasa2nya bakal selamat 1 at least :") soalnya "menyelamatkan Kayo" kayaknya masuk tujuan utama ceritanya (selain yg mungkin lebih utama: mengembalikan ingatan Satoru), soalnya si Satoru fokus bgt nyelamatin Kayo, padahal korban satu lg itu temennya juga- yang poni rata. jadi kalau dia gagal nyelamatin Kayo --> mindahin tujuannya buat nyelamatin Airi, dan kalau Satoru gagal sampe 2x..sedih amat :"))

    Ep4
    Kenya dan pak guru makin misterius, kayak sekongkolan. somehow mikir pak guru jg dr revival terus dia yg nyuruh Kenya nyusul ke Science Center bareng temen2nya biar merubah masa lalu. bisa juga percakapan Kenya-sensei sebatas minta tolong buat kejutan Satoru aja sih...
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    astagaaaaaaa episode 4 aaaaaaaaaaaaaaaa
    manis banget uhuhu ;________;
    Satoru keceplosan terus
    Satoru pagi2 langsung duduk nunggu di depan rumah Kayo, "are you stupid?" gggghhhhhh
    Hinazuki pas mo nangis krn kadonya buat Satoru belom jadi
    Satoru nganter Hinazuki pulang sampe kedinginan
    astaga ini manis banget ampun

    tapi endingnya gitu-- yha. Jadi emang belum cukup ya.
    Ane mulai mikir sebenernya motif penculikan/pembunuhannya ini emang "sengaja" targetnya Kayo, bukan random pengen nyulik aja--- ntah ya. Soalnya kalo misalkan diculik pas pergi sekolah itu uda rasanya targetnya uda spesifik bgt, pagi2 gitu masa.

    *edit*
    tapi somehow ngeliat cover anime ini, ntah Satoru revival lagi atau apa tp rasanya Satoru bakal nyelametin Kayo lagi deh. Btw soal cover, ada tangan orang di belakang Satoru-Kayo wakakakkak
    Dan baru sadar ada chara baru yg kita belum kenal, cowok rambutnya agak panjang lurus.
    dia selalu blushing kaget gitu kok pas Satoru keceplosan .//////.
     
    Last edited: 29 January 2016
  14. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    and here is another astonishing hint from the OP
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    so jadi udah keliatan kan siapa pembunuhnyaa hahhaa..
    #AllHailOP
     
    Last edited: 29 January 2016
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Iya Kayo-Satoru lucu
    *ingat, Satoru udah 29, ingat* www
     
  16. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    masukin list~~~~ udah dua musim gak nonton anime ToT
     
  17. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Somehow aku bingung gimana reply nya HAHAHAHAHA yaudah bluntly nulis ajah.

    Iya, di OP sudah ada hint kalo Airi bakal kenapa-napa. Gambar pelaku yang di belakang, dan di depannya ada Airi, Kayo, dan ibu Satoru. Kayo dan ibu Satoru sudah mati, jadi kemungkinan besar Airi memang terancam nantinya.

    Yah... yahh ;;_;; penasaran mampus lah.

    INI ANIME BIKIN WARM FEELING LAGI AAAAAA ADUH SATORU KAMU LUCU SEKALI KECEPLOSANNYA UGUGUGUUGUGUGUGUUGUUGUGUGU, pulang sekolah pegangan tangan, jemput pagi-pagi duduk di depan rumah Kayo <3 <3. Emang motifnya Satoru bukan in romantic way tapi kalo aku jadi Kayo pasti asjhgfsjhgalsjhgljshfgkjashgfljshg aaaaaaaaaaaaaaaaaaa //dor

    Btw. Ini agak menggangguku.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Apa dia referring ke diri sendiri, atau ke Satoru ya?
    Kalo memang maksudnya Satoru, 18 tahun lalu Kayo juga bilang hal yang sama. Dan dulu Kayo gak deket sama Satoru (jarang ngobrol etc). Terus, cita-cita Satoru jadi mangaka udah dia tentukan dari waktu dia SD? ..atau emang Kayo referring ke dirinya sendiri.. terus.. terus.. karena kata-katanya ini hal itu yang membuat Satoru bercita-cita jadi mangaka? haha :"D

    Kakakku sempet nyeletuk setelah tahu kalo Kayo ada kemungkinan besar masih gak selamat.
    "Revival dipake untuk mencegah sesuatu yang buruk. Jika hal buruk itu sudah terjadi, revival gak bisa mencegah itu dan tetap kejadian."

    Contohnya penampakan revival pertama waktu supir truk yang mati serangan jantung waktu berkendara. Satoru ada di tempat kejadian sebelum si anak yang mau nyebrang mati tertabrak truk tersebut. Satoru bisa mencegah kematian si anak, karena saat revival dilakukan, anak tersebut belum mati.

    Kedua, revival sebelum pelaku berhasil menculik anak kecil di tempat parkir. Revival terjadi sebelum si anak berhasil dibawa ke mobil dan bisa dicegah.

    Revival terjadi jika Satoru ada di tempat kejadian sebelum hal buruk terjadi. Namun jika hal buruk telah terjadi saat Satoru tidak ada disana, hal tersebut tidak dapat dicegah. Ada kemungkinan kematian ibu Satoru gak bisa diubah dengan revival, begitu pula dengan kematian Kayo di masa lalu. Karena saat ibu Satoru dibunuh, Satoru tidak ada di sekitar tempat kejadian, pembunuhan tidak bisa dicegah. Ada kemungkinan revival yang membuatnya terlempar ke 18 tahun lalu buat mencegah dia dituduh sebagai pelaku pembunuhan saat itu.. atau apa... yah.

    Butuh kasus revival lagi sih. Ya mari menunggu kabar bagaimana nasib Kayo selanjutnya. Please aku masih mau lihat Satoru x Kayo ;;_;;
     
    seis_fleur likes this.
  18. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    dah sempet duga sih soal ini walau belum liat spoiler. btw ini masuk tontonan wajib gw season ini. kayaknya dari sekian anime, ini yg paling unik.

    kurang demen sama grafisnya, jujur aja, tapi gw demen sama pembawaan ceritanya, semakin ditonton semakin menarik. kapan lagi kita punya kemampuan untuk mengubah kejadian di masa lalu?
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    episode 5
    ga fokus nontonnya AHAHAHA kayaknya banyak detail yg saya lewatkan buat jadi bahan spekulasi-----
    nanti deh nonton lg
    eh jadi sebenernya kayo dibunuh ibu (dan pacar ibunya?) trus biar selamat dr tuduhan kdrt jadinya dibuat kayo-nya ngilang aja gitu ....

    MASIH BERHARAP KAYO BISA DISELAMETIN
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ep 5
    [​IMG]
    /yha

    kalau emg mama kayo dan/atau pacarnya yg bunuh kayo, masi blm menjelaskan hilangnya anak2 lain. tp tetep mungkin sih...tapi kayak bakal spesifik kasus kayo doang dan pas ibunya (di masa sekarang) sadar siapa pembunuh/penculiknya emg sama di semua kasus.

    hmm kepikiran satoru bakal revival ke masa kecil lg, soalnya kata2 dia pas tahu masa lalunya keubah itu ngehint bgt sih
    plz at least satoru bisa nyelamatin satu org (kayo/ibu/airi) ;;;;
     

Share This Page