Completed Black Bullet

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 5 April 2014.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68

    Alternative title:
    ブラック・ブレット (Japanese)

    Information
    Type: TV
    Episodes: Unknown
    Status: Not yet aired
    Aired: Apr 8, 2014 to ?
    Producers: Kinema Citrus, Orange, NBCUniversal Entertainment
    Genres: Action, Mystery, Sci-Fi, Seinen
    Duration: Unknown
    Rating: None

    Plot Summary:
    In the year 2021, mankind was defeated by Gastrea, a parasitical virus, and is forced to live within a wall made of Varanium Monoliths, a metal that is able to subdue Gastrea. Soon, the "Cursed Children", children born with the Gastrea virus who are able to control it—which gives them superhuman abilities—were discovered. Due to the Gastrea virus' intervention, the Cursed Children could only be female. Civil Securities are formed to specialize in fighting against Gastrea, operating with the pair of an Initiator, who are cursed children, and a Promoter, serving to lead the cursed children. Ten years after the war, Rentarō Satomi, a high school student who is also a Promoter in his childhood friend Kisara Tendō's Tendō Civil Security, along with his Initator Enju Aihara, receives a secret mission to prevent the Tokyo Area's destruction.

    PV
     
    Last edited by a moderator: 4 February 2015
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    udah baca manganya *karena penasaran soalnya illust manga dikerjain sama yg dulunya doujinka touhou fav ane lol*

    action nya overall seru sih.. Tp awal2 trying to be dark but.. Oh well.
    tinggal pembawaan animenya bakal gmn sih, klo emngbagus emng worth buat dicoba :D
     
  3. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    menceritakan post-apocalypse, mengingatkan akan Guilty Crown, semoga endingnya tidak sama, jika sama juga not bad.
    dari review pembaca manganya, banyak yang menganggap anime ini setaraf SNK dan SAO. “wew dan wow” , benarkah ?
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    I dont like SAO so I think this is better than SAO
    kalo setaraf SnK sih ngga, walo ane baru baca sekitar 6-7 chapter sih. Dan emng potensial sebenernya. Cuman sih masih ngga setaraf SnK juga
     
  5. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Whaaaat? baru liat sinopsis ajaa tapi udah berasa Guilty Crown bangett...
    Lets give it a shot!...
     
  6. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
    Kalo anime beginian mah lebih mirip anime guilty crown menurut ane sih.
     
  7. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    watched the first episode...
    its LOLI LOLI and LOLISSSSSSSS everywhere.... guehehehe... :smuggrin:

    gak ada miripnya sama guilty crown ternyataaa
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yah, karena battlenya lumayan keren, untuk sementara ane bisa 'ngabaikan' si loli itu. :p
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Maraton dari epi 1-6
    Entah perasaan ane aje ato gimana, openingnya kok berasa deja vu dengan opening kedua SnK sama Accel World yak. Serasa gabungan dari dua lagu pembuka dua anime itu.

    Dan bau-baunya, si Tina mungkin bakal jadi initiator (bener kah itu namanya) si Kisara. Liat di opening yang baru, mereka semua ada pasangannya gitu~
    [​IMG]

    Dan sayangnya, topengnya si Kagetane kagak pecah pas di tinju sama Rentarou. Cuma retak-retak cem itu sajo, padahal penasaran sama mukanya. Bener2 di sisain untuk akhir episode ini. Huft..
     
  10. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    iyoo bener pas intronya itu mirip SnK...

    meh... pas si rentaro bilang paling gak dia pengen anggota team nya nyampe 5 pasang dan ternyataa ehh ternyata, epi 11 keliatannya ada hint kalo si Kagetane yang bakaln jadi anggota terakhirnya :eek:
    Villain pertama banyaknya sih jadi ally di akhir akhir... gak kaget.
     
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ya kan?
    Ternyata bukan cuma ane aje yang ngerasa mirip~ :eek:

    Oh, kalo beneran si Kagetane yang jadi anggota terakhir, mainstream ene. :rofl:
    Awal2nya aja keliatan kek bermusuhan, tapi pas diakhir jadi temen.
     
  12. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    fix sih kayaknya... gak ada lagi pair yang jam terbangnya tinggi di anime selain Kagetane - Kohina
     
  13. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    My heart bleeds....
    daaaaamnn.....

    Kenapa harus mati si midorii...
    Kayaknya ngebut banget yehh ini ceritanya...
    Kali di novelnya gini juga po?
     
  14. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Setelah namatin: Anime dengan Artwork yang Top buat ukuran 1 cour

    Desain karakter yang anti-mainstream, bukan pake tokoh utama remaja galau berambut "emo", melainkan orang dewasa keblinger dengan rambut afro dan pompadour Satu2nya yang waras kayanya cuma si Zombie Loli.

    Sayangnya endingnya rada kurang, berasa cuma kaya "kejadian yang lewat begitu aja"
     

Share This Page