On Going Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal

Discussion in 'Anime' started by Ayano, 19 July 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    60085l.
    "Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!"

    cats.
    All Hail Sailor Moon /o/

    Jauh sebelum mahou shoujo dengan stori dark macam sekarang, Sailor Moon merupakan salah satu mahou shoujo pendahulu di antara mahou shoujo lainnya dengan stori yang dark dan dalam.
    Walau awalnya banyak random komen dari berbagai soal serial ini---apalagi soal art dan seiyuu Mamoru beserta Usaginya lol. Saya mencoba memupuk mood buat menonton anime ini---kangen juga coz ini anime oldschool jaman saya masih bocah, dan... menurut saya, epi satu dikemas cukup apik.

    Momoiro Clover Z membawakan OP dan ED Song yang klop dengan aura shoujonya. Grafis di ED Song biking kangen sama ED song anime ini sebelumnya---yang sama-sama menotice Serenity dan Endimion.

    Kenji Nojima ga sesoeram seperti komen" di sebelah *uhuk* (kalian pasti kena imbas dari chara Kuuga si vocalis band slengean yang sebelumnya disuarai sama Abang Kenji ya? pfft), Abang Kenji cukup greget memerankan Mamoru Chiba, aura ganteng Mamoru sukses terpancar kemana-mana(?)
    dan adghadgh Daiki-kuuun~ Kamu ternyata ada di sini xD Dan sekali lagi kamu jadi shota megane yang ngidol di sini "Lima Lima Lima Lima Suki Suki Sailor Lima Kira Kira~" :siul: www *ifuknowwhatimean
    Kotono-san dan Ryou-san juga pas memerankan main chara.

    Hal lain yg bikin saya seneng---
    Usa.
    Karena anime kali ini mengikuti manga (bukan mengikuti full stori anime sebelumnya yg mempunyai filler dan alurnya rada beda) desain chara finally sama seperti manga---bros, rambut kriwilnya Usagi, hiasan di rambutnya, dan garis matanya! x)

    Plus ini :
    PG.
    Saya suka sama rantai di pinggang Sailor Venus yg bakal ditampilin sesuai di manga---coz rantai itu kan senjatanya Venus dan sayangnya di sisen awal anime tahun sebelumnya, rantai itu nggak diperlihatkan __( :'3

    yang lainnya err- ada beberapa perbedaan soal perubahan wujud dan cara Sailor Moon mengeluarkan bumerang tiaranya, di versi 2014 kita bisa melihat dengan lebih jelas bentuknya. Dan itu semuanya termasuk poin positifnya sih menurut saya.

    Aashajhdjah Moon Kingdom langsung di notice dari awal, Queen Serenity, pangeran dan sang putri /o/ hshshs walau nggak jauh beda sama anime sebelumnya juga, tapi coz ngikutin arc manga bakal ada 'sesuatu' laginya.
    Aduh Ve, pokoknya aku padamuu :3: Gaksante nunggu Ve nongol dan bakal rada lamaan~ ww

    Dan semoga bakalan muncul part storinya Jadeite (seneng denger suara KishoDai jadi Jadeite) - Rei Hino, coz kisah mereka itu bikin kokoro berasa sesuatu :') Semogaaa diceritakan---coz di anime sebelumnya (cmiiw) seingat saya, ga dijabarkan soal ini. Jadi ada sesuatu yang lain---selain roman Sailor Moon - tuxedo bertopeng?
    Kita lihat saja~

     
    Last edited: 19 July 2014
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kenapa bukan shaft aja yang ngambil nih anime? biar ceritanya mirip-mirip madoka gitu :v
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Info kalo mau streaming di NND sekarang udah ada sub Indonya :ok:

    Lumayan juga ga berat2in jadwal nonton, soalnya ini anime keluar 2 minggu sekali sih :D
     
    Ayano likes this.
  5. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    agak ketjewa setelah nonton episode 1, mungkin ini yang dinamakan perubahan zaman kali ya..
    gw ngerasa usagi-tachi jadi kurang kahwayii nya dengan art-style baru..


    beberapa point dari art-style baru yang gw kurang suka :
    1.Bentuk kepala yang terlalu panjang
    2.Bola mata yang sangat besar
    3.Lipstik tebel

    Dan maybe ga akan muncul gambar seperti ini lagi:
    [​IMG]

    Well ini hanya pendapat pribadi gw, dan ga ada maksud untuk menjelek-jelekan New Sailor Moon.



    My personal rate : 7/10
     
    seis_fleur likes this.
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ^well shit happen
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Karena Toei Animation udah megang proyek anime Sailor Moon dari awal :B
    Dan Kenapa musti SHAFT? Karena supaya mirip-mirip Madoka = dark?
    ^ Kalau ini yang dimaksud...
    Daku ada jawaban sendiri. Bukan mau compare anime atau apa, nggak musti dipegang SHAFT sebenarnya (*aku malah nggak kebayang semisal Usagi cs pake pose khas SHAFT btw) karena jauh sebelum Madoka Magica dan mahou shoujo yang ada belakangan ini, Sailor Moon merupakan salah satu anime mahou shoujo awal dengan stori dark aka gelap dan dalam bahkan di tiap arcnya.
    Sailor V yang pertama kali muncul sebelum kelahiran Sailor Moon-pun bisa dibilang memiliki stori dan chara yang bisa membuat kokoro nyut-nyutan.
    _____

    Tengkiu Ukkun :ok:
    *walau sendirinya bersabar nunggu donloadan coz rempong ngebuka NND efek koneksi ww

    _____

    Sebenarnya soal art style, hem--- art yg dipakai di Sailor Moon sebelumnya itu lebih ke art ala anime, sama seperti Wedding Peach yang antara art anime dan manganya juga dapat style berbeda : *cmiiw deh ya, model" mata zaman dulu kurang lebih semacam itu...

    cats2.

    cats3.

    ^ keduanya memiliki style yg rada beda sama animenya
    dan soal mata bulet :
    [​IMG]
    Kalau dari aku, sudah cukup sih, ga jomplang juga perbedaannya

    Lalu soal lipstrik, sepertinya ini juga dari persetujuan Naoko-sensei coz di manganya memang seperti itu---baik itu Sailor V ataupun Sailor Moon *secara daku sendiri fans sensei dan lumayan ngamatin gaya gambar khasnya :
    cats.
    ^ di anime kali ini sensei lebih menekankan ke gaya gambarnya di manga---ntah itu model mata, model kostum, dan lipstik tadi *daku juga mencoba membiasakan sama art anime sekarang.

    Daku juga no offense
    Gpp beda pendapat, asal kita saling ngehargai pendapat masing" coz semua balik ke penilaian masing" :)
     
    seis_fleur and Dango like this.
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yeah...
    sailor moon ini kan termasuk anime cikal bakal dari berkembangnya anime bertipe mahou shoujo. setelah beredarnya sailor moon, semakin banyak anime2 bergenre mahou shoujo yang punya khas serupa seperti berubah, melawan iblis, jatuh cinta, warm story, happy end, dsb.
    kalau emang kayak gitu, berarti Madoka adalah revolusi dari cerita mahou shoujo yang baru. penonton membutuhkan cerita yang lebih dalam dan gelap. ciptakan sedikit konflik hati, buatlah penonton terbawa akan suasananya, ketegangan itu yang diharap-harapkan penonton.

    nah, kalau soal itu saya baru dengar sih. jadi Sailor Moon juga punya cerita gelap juga? kalau emang gitu berarti kita bisa berharap banyak sama anime Sailor Moon yg bakal rilis ini gk?
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Semua arc dan semua sailor punya cerita gelap *kalo diceritain lebih luas, bakal spoil. Tapi kalau ada yg minta spoil bilang aja, kalau diminta, daku bakal ngespoil
    Ehm, di epi satu sudah ke notice kok bagian cerita gelapnya *yang udah nonton pasti paham maksudku bagian mana dan mana, walau masih ambigu apalagi buat yg baru ngikutin serial ini kali ini.

    Ini Deji dah baca yg kutulis di atas---di bagian stori---belum sih? ww
    Iya jadi, coz dari official sudah dinyatakan, 'memperingati 20 tahun serial Sailor Moon. Adaptasi kedua dari Sailor Moon ini bukanlah sebuah remake dari seri pertamanya, tapi akan mengadaptasi manga Sailormoon dari awal.'
    Adaptasi manga, jelas bakal berfokus ke poin cerita aseli (dari manga hitam putihnya, coz kalau manga yg berwarna = diangkat dari anime version yg sudah tayang, macam manga berwarna Detektif Conan)---kayak yg kubilang tadi, epi satu animenya sudah nampakkin hal 'gelap' itu tadi. Fans juga udah sejak lama nantiin ini coz fokus cerita itu tadi (kalau anime sebelumnya kan walau ngikut ke cerita aseli tapi lebih ke filler, anime sama manga yg sebelumnya ada bedanya), ini sama kayak Kuroshitsuji yg finally ngangkat dari cerita aseli manganya lagi, dan tentu fans berharap banyak :)

    Kalo semisal kamu mau nyoba, coba dulu beberapa episode awal nggak ada salahnya juga :ok:
     
    Dejiko and seis_fleur like this.
  10. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    me need tu watch dis till final episode :teh:
     
    Ayano likes this.
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    mungkin yg baca dan masih inget artikel ane ttg sailor moon dulu sudah tau
    sailor moon is not as happy as you think : )) . manga nya bisa dikategorikan josei juga, bukan shoujo.
    nonton epi terakhir dark kingdom arc aja kokoro ini periihh :'))

    mungkin sama seperti keroro yang manganya ecchi tulen tapi di animenya diubah jadi pg-13 tanpa ecchi, mungkin krn dr produsernya mengira malah bakal lbh laku kalo tanpa itu, dan setting atau temanya sendiri berpotensi laku buat penonton yang lebih muda. mungkin hal yang sama juga dialami sailor moon, dan jadilah adaptasi sailor moon yang dulu.

    another example (BUT IN BAD WAY), idolmaster yang diadaptasi sunrise jadi anime mecha. tolonglah, mungkin dulu anime bertema idol emng belum terkenal tapi ga gini jugaaa =))

    btw suaranya usagi entah kenapa bikin nostalgia.. padahal saya ga pernah nonton yang dubbing jepangnya dulu. dan untuk art, sebenernya memang lebih mirip dgn art manga nya ketimbang yg dulu-- tapi di beberapa bagian, art manga nya di-convert jadi rada aneh haha. makanya lbh prefer art yang lama. chara designer yg sekarang memang baru debut sih.
     
  12. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Mungkin saya setidaknya harus baca manganya, habis bacanya selalu sepotong potong dari dulu.
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    di luar dugaan hisako kanemoto bisa lumayan bagus meranin Ami :3

    NEXT, REI, MBAK RINA SATOOUUU /dor
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Gak spoil banget jadi soal epi 2 nggak saya hide spoiler

    [Episode 2]
    MERCURY POWER MAKE UP!
    Rendam dirimu dalam air dan bertobatlah!
    hshshs quote yg ketjeeh (///.///)

    TOEI Kodansha Senseei makasih :3: cara ngatur aka penempatan alurnya bisa dibilang apik

    Salah satu scene fave :
    cats.
    Daku bener" gregetan seneng sama versi sekarang, banyak hal dinotice jelas semacam bumerang
    Berawal dari tiara -> bumerang -> bias lemparan,
    So bumerangnya jadi dilihatin jelas macam begini---coz di SailorMoon 90an, langsung dilihatin bias cahaya aja dan shoot---lempar, done
    Plus cara penyampaian Luna ke ke dua Sailor juga pas---gak maksa, pen perubahan dikasihin lewat mesin game = bener" sesuatu hshs
    Dan soal Tuxedo kenotice buanget dr bajunya 'pas keluyuran' di pertokoan wkwk *ifuknowwhatimean---sadarlah Usagi-chan *keinget kalo jaman dulu 'doi' malah kalau keluyuran pake blazer ijo *ahem* apa ini pembaharuan ya? *ehem*

    Idem sama Yachi, Hisako Kanemoto 'pas' meranin Ami-chan hshs
    Dan btw ngomong" soal Luna...
    Artemis belum disebut soal seiyuunya ya? Kok aku pengen om Kamiyan yg jadi ya wkwk rasanya greget dan cocok banget jadi duo ganyambung bareng Ve sekaligus jadi 'duo Hiro' bareng Luna---kayak duo Hiroomi - Yamada di Working!! gitu www *pengennya gitu

    :ok:

    Tanoshimini buat seiyuu bersuara Himeneechaan Mbak Rina Satouu /o/
    Yachiii~~
    Aku butuh Casablanca arc di arc nya Sailor Mars hshs Plis Naoko-sensei kabulkan soal Casablanca arc---Plis tampilin sosok *piip* (sebut saja dia 'oniisan') sejelas"nya pls
    Walau bakalan masih lama soal ini, tapi.. semoga next Casablanca arc bisa di notice beneran di arc nya Sailor Mars __( :'3 *gaksante

    Silakan~ pokus aja di dua arc awal dulu :ok: (Dark Kindom---yg sekarang, sama Black Moon---next arc, dan ntah ini arc di anime bakal sampai mana, secara dapat 26 eps aja)
    *kecuali kalau mmg mau ngebut baca semua arc xD
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 5 MAKO-CHAAAAAANNNN
    "I'd wear whichever one my husband likes best"
    sebagai fangirl-nya jupiter //plak/ lumayan suka sama epi 5 nya :3:
    ntah kenapa kualitas episode ini ga turun naik kayak epi2 sebelumnya :ok:
    dan mako-chan nya cantik >w< "I'd wear whichever one my husband likes best" daamnnn waifu material sekali //plak

    dan pas Flower Hurricane itu febeles bangeettt wakakakaak
    dan baru inget ternyata Mako-chan itu korban di-php-in senpai wakakaka notis mi senpai =))))

    epi berikutnya ttg Mamoru lagi~
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal Season III
    [​IMG]
    Mengadaptasi arc "Death Busters" dari volume 5 dan 6 seri original manga Sailor Moon.

    Start airing: 4 April 2016​
     
    seis_fleur likes this.
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aduh belum fangirling di sini. sejauh promotional stuff nya, s3 ini bakalan jadi remake yang niat. hebatnya ini pertama kalinya ane liat toei niat bikin tv series AHAHAHAH chiaki kon atau siapa pun yg bertanggung jawab thd perubahan ini, thank you.

    OP-ED theme? TOP. OP etsuko yakushimaru nya asik, ED nya duet michiru-haruka paduan suara indah dan ganteng (gilak baru tau mbak Junko bisa nyanyi seganteng ini). artwork nya ga se-cancer 2 season lalu, dan semoga ga ada quality. saya belum nonton epi 1 nya sih ahahah.

    and some hype for saturn! yey hotaruuu!
     

Share This Page