Diterima bikin proyek yuk...

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by 4_ka_[5h1]+ya+, 20 March 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    swt,, kita kan forum komik animasi,,,, berasa sepi juga ga ada proyek kayak scanlasi apaa gitu~~
    Usul aja sih... gimana klo bikin salah satu atau semua yg kayak ini:



    apa sudah ada ya?emang dah banyak si di luar sana,,, tapi taulah yg namanya kontribusi :D


    buat saat ini ane lagi cari yg mau gabung manga,,, klo anime.. ane ga bisa disiplin ngupload 100MB... ~_~ zzzz... klo pas saat liburan.. jadi uploader ama encoderx sih oke2 bae... :p

    Butuh 3 orang aja sih... lebih tambah bagus :oops: ini inet ane troble ga bisa buka blogspot... buat penyedia raw ane bisa juga sih,,,, Torrent juga lumayan cepet di ane...


    Jadi, apa udah ada?
    klo belum, di setujui apa kagak? :D klo setuju kayakx butuh trit ini,,, cocokx di taruh di SF manga kayaknya ya... klo mimin dah nge accept.. yg minat PM saya juga boleh... ntar rembukan bagi2 tugasx.... ama tamggal deadlinex.... lewat trit pastinya :3
    Klo bisa butuh yg bisa nahan Demam ikemen ane, salah2 ntar malah scan manga yoai wkwk


    Hanya sekedar saran :oops:
     
    TheWizard likes this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anu... bukannya... cegeb...
     
  3. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    4_ka_[5h1]+ya+
    bisa dibaca disni http://forum.komikanimasi.web.id/threads/1143/

    Kalo untuk manga menjadi bahasa indonesia saya tertarik juga.. hanya saja .. saya lebih tertarik menerjemahkan manga jadul/yang sudah komplit, bukan naruto onepiece bleach.. karena mau pace nya santai.. gimana gitu

    yg dibutuhkan translator simple dari english -> indo, dan edit pakai mspaint juga bisa.. soalnya kalo kita ambil raw hasil scan dari jump atau raw2 lainnya, menurut saya buang2 resource, karena saya yakin 98.99% manga sub indo jg dari hasil translate inggrisnya (misalkan dari group CXC scan)

    lalu bagaimana share manga hasil terjemahan kita, ya itu bisa diatur, pake album imgur menurut saya pas, contoh: http://imgur.com/a/pdf8b

    tl;dr professional typesetter, cleaner, raw provider, nda diperlukan

    just my 2 cents
     
    4_ka_[5h1]+ya+ likes this.
  4. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Buat anime, Warui :( ga nyadar ada.... di staff site sih... tapi kyk yg saya bilang di atas... pass dulu klo lagi masa2 kul gini... inet ga kuat...

    Buat manga... Oh belum toh... iya... klo nunggu engx dulu kadang lama sih =))), dan lagi klo manga jadul :confused: ah.. sudahlah..
    ane kepikiranx buat baca onlen khas A! gitu... sebenerx ane sendiri klo manga, jadi sih,, tapi kan klo kayak gt bukan hasil bersama rasanya :(


    dan lagi ~___~ sekedar usul... klo di taruh di staff site yg bukan staff jadinya ga tau,, padahal kan proyekx bagus gituu....

    EDIT: ane juga kepikiran manga selain BON-FT terlalu pasaran.... yah,, yg per chapterx dikit2 aja,,, ga sampe 25... tapi yg baru... :oops:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ya ada alasannya kenapa diletakkan disitu. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page