Belanja Online

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 6 October 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi beberapa bulan yang lalu gw mengaktifkan fitur SMS Banking di bank BUMN berinisial "M" yang logonya pita (kalian tahu lah apa) untuk mencoba mengaktifkan fitur barunya yaitu Verified by Visa (VbV) 3D Secure. :cool:

    Beberapa hari terakhir gw mencoba melakukan transaksi di merchant lokal yang berlogo VbV dan ada di dalam daftar merchant yang didukung oleh bank tersebut. Singkat cerita, transaksi tidak diterima akibat kartu ditolak. w*f. :mad:

    Padahal di Merchant yang sama, dulu gw pernah coba transaksi pakai "M" Cl*ckP*y dan sukses.

    Sekarang pakai sistem VbV gak sukses.

    Kartu gw sih cuman debit ya, bukan kredit. Internet Banking juga udah aktif. Untuk SMS Banking udah aktif juga karena gw ngetes ngecek saldo lewat SMS bisa. Usut punya usut, menurut kicauan orang-orang katanya harus pakai kartu Debit yang ada namanya. :confused: Dan lagi katanya karena sistem VbV ini baru rilis jadi... yah kalian tahu lah gimana.

    Adakah orang yang pernah punya pengalaman aneh saat belanja online dengan menggunakan kartu debit atau kredit di Indonesia?
     
  2. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    meh ga pernah , belanja dari Ebay pake paypal link ke kartu kredit ABC aman2 aja kq :3

    Ya mungkin sistemnya aja yg msh bermasalah dari M nya hohoho
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Hampir ga pernah belanja online.. karena emng ga begitu perlu dan ga ngeh juga *gelinding

    emang sistem VbV ini maksudnya apa bedanya?
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada sistem keamanannya
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    belanja online sih pernah beberapa kali tapi ga pernah sampai melibatkan kartu kredit, selain ga punya (masa minjem punya ortu) dan gamau ribet juga, paling cuman transfer aja via bank selesai :v
     

Share This Page