beda PV dan MV

Discussion in 'Musik' started by acchan, 19 December 2011.

  1. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    bedanya PV sama MV apa hayyooo...???

    ada yang bilang
    PV buat video Jepang - MV buat video Korea (trus ada tambahan, kalo buat Indonesia namanya VC aka Video Clip)

    ada juga yang berkata, mereka tak ada bedanya
    hanya saja PV lazim digunakan sebelum video aslinya bener2 rilis, namanya aja Promotion Video, kalo MV = Music Video = video benerannya..

    nah, jadi menurutmu gimana??
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo menurut ane PV sebutan untuk Jepang n MV untuk Korea :bijak:

    Jadi yg mana yg bener nie??? :bingung:
     
  3. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    nah itu dia yang ane juga bingung makanya nanya :bingung:
     
  4. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    klo ane siy PV sama MV ga jauh beda...
    selama itu menyangkut video Music alias Video klip mereka...

    tanya pada mbah google...
    :teh:
     
  5. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    jawaban dari mbah gugel tuh ya itu dia om yang ada di post pertama ane..
    mungkin emang gag jauh beda, tapi gara2 ini ane hampir ribut ama temen ane.. :ckck:
     
  6. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    oh yang masi menjadi pikiran ane klo ente fight sama tmen ente siapa yg menang yah??? :keren:

    yg penting mah ada Video klipnya ada suaranya itu saya dah ckup...
    mau PV atau MV...

    :teh:
     
  7. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    tapi klo video korea, kayak snsd ato miss A
    sebeleum video klip nya bener2 keluar (video promosi) itu namanya teaser clip bukannya??
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hahahaha :swt:
    Kyaknya om ngedukung banget klo acchan fight sama tmennya!!!

    Betul tuh kata om bone!!!
    Yg penting ada suaranya...

    :teh:
     
  9. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    tapi tetep aja om, sampai saat ini masalah utamanya adalah PV ama MV tuh bedanya di mana... :nangis2:
    kalo fight mah tergantung jenis pertempurannya, kalo fightnya adu makan, ada kemungkinan ane yang menang :haha:
     
  10. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    kalo setau saia teaser clip itu videonya cuma sebentaran doak, semenitan paling.. iya , sebelum bener2 dirilis ke publik biasanya emang ada teasernya dulu.. *iya apa?!* <-- ga yakin sama diri sendiri
     
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo fightnya adu makan, ane ikutan dong!!!!! :ingin:

    :teh:
     
  12. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    boleh, jadi juri nya aja yahh... :bijak:
     
  13. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    ^ Yah, jadi jurinya aja!!!
    Gak bisa nyicipin makanannya dong!!!!

    Btw, MV itu singkatan dari Making Video kh???? :bingung:

    :teh:
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Movie Video apa bla bla bla yah...

    entahlah bingung yg penting nonton aja..
    :teh:
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    lah MV kan Music Video :bingung:
     
  16. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Trus panjangan dari PV paan??? :bingung:

    :teh:
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    Promotion Video
    lah kan ada di post #1 :haha:
     
  18. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    jadi sampai saat ini belum ada keputusan yang pasti yah apa bedanya mereka (si PV sama MV) #apadah gue
     

Share This Page