Because This is Musim Libur, so...

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Flame-kun, 21 June 2013.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Eaaaaa

    menyambut golden week, kami selaku Event Staff ingin mengadakan sebuah event sebagai pengisi waktu luang sekaligus ingin mengajak anda-anda sekalian berlibur ke suatu tempat. Kayak di anime2 gitu lho~

    Namun kami tidak tahu kemana sebaiknya tempat yang dikunjungi. Oleh karena itu saya mengajukan lima lokasi:
    Bila sekiranya ada saran tambahan untuk lokasi, maka silahkan bilang. Tak perlu segan saya bukan pemakan manusia dan bukan orang yang asdkljasdjasl'dfj'asfjdasjflg;ds'g;a. So just say it, relax~

    Kemudian, usahakan tidak untuk membawa benda2 selain barang-barang yang diperlukan. Ya pokoknya jangan sampai membebani diri sendiri dengan bawaan anda. Kecuali kalau anda memang fine-fine saja dengan itu.

    Event liburan di AKIRA! ini akan diadakan secara random mulai dari terhitung tanggal thread ini muncul sampai dengan 19 Juli; dan tenggat waktu setiap eventnya adalah antara satu jam sampai dengan tiga hari. Satu pemenang tiap event akan dibiayai ongkos transportasi dan makanan seluruhnya. Karena pada dasarnya yang ingin ikut berpergian hanya perlu membayar ongkos tranportasi sebanyak 50% (untuk makanan sudah disediakan katering, ze)


    Kalau bisa jangan lupa bawa kamera, ya. Nanti beberapa foto bakalan dimasukin ke arsip liburan dan kita pajang di grup FB. hohohohoho~

    Baiklah, siapa yang mau ikut? Mari bersenang2 sejenak melupakan keributan kota. Jujur, gw bosen didepan layar monitor terus dan rasanya pengen liburan entah kemana. Ayo kita ngebolaaaaaaang!

    Terus, berhubung ini undian, selain gw semuanya boleh ikutan. Mulai dari user bahkan sampai Supmin kita sekalipun boleh. Karena disini gw penyelenggaranya. Pemenang per event akan mendapatkan 5 trophy point. Kalau kamu merasa dirimu beruntung, ikuti saja semua event yang diselenggarakan nanti. Huahahahahaha!!!

    ... buhahahaha! Kenapa lagi-lagi saya tidak boleh ikutan *ming* Ah yasudalah, kebijakan politiknya memang begitu (lho kok ini orang malah curhat?)

    Oh iya, sekedar pemberitahuan aja nih.
    Semua tulisan yang warnanya BIRU itu bohong belaka. Tapi, gw harap suatu saat tulisan biru itu bisa terealisasikan.

    Sekali lagi, event akan diadakan secara random selama hari itu. Keep stay tune so you don't miss the chance!

    #1 Event has been started! Tema: Tebak-tebakan. Jawaban: Dragon
    #2 Event has been started! Tema: Search and Destroy. Deadline: Tanggal 23 Jam 9:00 WIB. Jawaban: Profile Sheratan
    #3 Event has been started! Tema: Menyebutkan lima perbedaan dan Bercerita. Deadline: Tanggal 24 Pukul 20:00 WIB
    #4 Event has been started! Tema: ShingeKyo & Chuunibyou. Deadline: 27 Juni Pukul 08:00 WIB
     
    Last edited: 27 June 2013
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yang ini ngakak =)) aslinya? wakakaak
    tapi soal rencana berlibur aku setujuu bangeets ayo dong ayo ayooo ><

    er- Tangkuban Perahu mah gitu2 aja sih. kalau mau Kawah Putih ~~
     
  3. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    tempat kyk anime? Hmm, bathup guhehehe guhehehe guhehehe

    Ah well, gunung juga boleh sih. Mayan sensasi Youkai Mountain. Entar dipuncak nglawan Tenshi :coffee:
     
  4. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    kalo di daerah saya (kampung halaman tercinta) ada permandian air panas yg di gunung + air terjun + ada kolam belerangnya juga..
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    dimana tuh? :eek:
     
  6. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    klo nama tempatnya suban.. tempatnya sh di curup(tau ga ini saya sebut?) ga jauh dari kampung saya..
     
  7. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    curup? lolwut
    dari bengkulu nih? :shakehand:
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yang gw tahu cuman #1, #3, dan #4.

    Pic pls?
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    this. thiissss
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo di daerah sini, tempat yang paling bagus ya Pagar Alam. Selain ada kebun tehnya, ada air terjun yang keren juga! :ok:
     
  11. lina

    lina Member

    35
    1
    43
    waaaak.. mau liburan :))

    karimun jawa yuuuk ~ (?)
     
    fleurishana likes this.
  12. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Hooh, banyak juga usul yang masuk. Woookeh, gw update page pertama dlo.

    Wes saya update.

    Ayo ayo silakan yang punya usul tempat wisata lagi silakan...

    Itu pemandian boleh juga tuh. Huehehehehehe~

    Baidewai....
    A RANDOM EVENT HAS APPEARED!

    Place: KOKO DA! THIS THREAD!

    Silahkan buka spoiler untuk melanjutkan:
    Sebagai babak pembuka lah...

    Tema random event kali ini: TEBAK-TEBAKAN

    Yang bisa menjawab lebih cepat dan benar, MENANG!

    Inilah tebakannya:

    Makhluk ini ukurannya variasi. Namun rata-rata lebih besar dari manusia.
    Makhluk ini makhluk fantasi.
    Dia bisa menyemburkan api dan terbang.
    Subspesiesnya terdiri dari Wyvern dan Naga.
    Jormungand tidak termasuk sebagai kategori makhluk ini.
    Makhluk ini bila sudah berumur tua sekali (dua rebu tahun ++ hidup) disebut sebagai Wyrm.

    Nah, makhluk apakah ini?

    SILAHKAN MENJAWAB! BATAS TENGGAT WAKTU ADALAH PUKUL 19:00 WIB. Lebih dari waktu itu jawaban invalid!
    JAWABAN: Dragon
    Alasan: Di daerah ASEAN subspesies Dragon yang hidup di air, yaitu Naga, populasinya cukup banyak. Tidak seperti Dragon-dragon di kontinen Eurasia (Wyvern, Wurm, Dragon, dan lainnya), Naga ini bukan termasuk yang bisa terbang seperti Dragon lainnya. Mereka justru hidup di air. Sosok mereka seperti manusia, yang 'dicampur' dengan ular (contoh paling gampang bisa kita lihat di Warcraft III: The Frozen Throne)

    Masih menjadi perdebatan, apakah Naga dikategorikan sebagai Sea-Serpent atau Dragon. Karena dari beberapa sumber, Naga masih tergolong dalam famili Dragon.


    tl;dr, kita menyebut "Dragon" sebagai Naga karena Naga banyak terdapat di daerah Hindia.


    TOO LATE, KISAMA! I CLAIM THE REWARD FOR MYSELF! HA!

    BE PREPARED FOR THE NEXT!
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    "Daerah sini" itu mana yak? :s


    Karimun Jawa *A*

    Ini kalau emang mau sesuain tanggal doeloe ~ pada mulai libur kapan sampai kapan? :s


    *tengok spoiler* er-- :confused:
     
  14. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    ga ga.. ga dari bengkulu juga.. :v
    i'm far away from bengkulu(pDahal lahir di bengkulu tapi ga tgl di sana)..
    dari bengkulu ya?
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    BTW TSnya alay nih. Ketahuan dari judul threadnya. :p

    /kabur
     
  16. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Sealay-alaynya gw, masih lebih alay ente. Kan ente petinggi gw. Otomatis tingkat alaynya lebih tinggi dong :D
     
  17. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Yooo~
    Ini adalah petunjuk ketiga: Komentar 808 di figur si petugas hitam
    Selamat sore/malam, folks! Event kedua hari ini sudah digenerate!

    Tempatnya? Hohoho, silahkan cari di sekeliling forum. Mari sekali-kali kita ganti suasana~

    Lagipula, event kali ini beda dari yang pertama. Namanya juga random, so expect the unexpected. buhahaha buhahaha

    ------------------------

    Tonikaku, ngomongin soal liburan, kalian liburan pada ngapain aja nih? (Aturan kita bahasnya ini aja dari awal lol)
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    laptop, tidur, laptop, tidur, makan

    brb nyari event nya, perasaan udah pernah ane liat cuman lupa di mana
     
  19. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Karena tinggal beberapa menit lagi, gw kasih arahan ni:
    Petunjuk pertama di Test Area
    Petunjuk kedua berdasar dari tokoh yg saya sebutin
    Petunjuk ketiga itu ada di sekitar sini.


    Oke, teng sudah jam 9 WIB. Jawaban dari event #2 ini adalah:
    Profile Sheratan adalah tempat dimana kalian harus menulis kata "Ganteng" seperti yang sudah disediakan.

    Langkahnya tu gini (langsung loncat ke profilenya juga bisa, kalau udah tahu mah):
    1. Kesini http://forum.komikanimasi.web.id/threads/random-event-2.1361/.

    2. Petunjuk yang ada disana berbunyi sebagai berikut:
    Mungkin kalian belum tahu, tapi petunjuk ini merujuk pada tokoh "Nala", yang pengisi suaranya adalah fleurishana . Oleh karena itu petunjuk kedua ada di-

    3. http://forum.komikanimasi.web.id/threads/inheritage.1263/page-4#post-29012
    White space sebanyak itu pastinya terlihat mencurigakan. Silahkan diselect dan lihat ada apa aja disitu (karena udah selesai, jadi saya quote saja biar lebih jelas)

    4. Kembali, disana ada petunjuk seperti ini:

    Kalau diartikan, Pembicaraan = Diskusi = Discussion, Didalam = Inside = Internal, yang berarti forum "Internal Discussion". Sementara "Dan Saya Bosan" adalah thread ini.

    5. Postingan saya yang ini http://forum.komikanimasi.web.id/threads/because-this-is-musim-libur-so.1360/#post-29011 di antara baris pertama dan ketiga terdapat kalimat sepert berikut (silahkan coba diquote, lalu klik "Use BBCode Editor" di pojok kanan atas yang gambarnya kunci inggris dan kertas itu lho. Nanti muncul hurufnya):
    Ini adalah petunjuk ketiga: Komentar 808 di figur si petugas hitam

    "Si Petugas Hitam" tidak lain tidak bukan adalah Super Admin kita, yaitu Sheratan.

    6. Terakhir ente kesini http://forum.komikanimasi.web.id/members/sheratan.1/, terus terserah mau tulis dimana. Di tempat gw komen, atau bikin komen baru juga oke.

    I guess I win again this time, huh?

    Jangan kemana2 dulu karena random event akan muncul di waktu yang tidak dapat dikerkirakan. So stay tune to get the latest information, aru.
     
    Last edited: 23 June 2013
    fleurishana likes this.
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^ya ampun =)) aku cuman ngeh harimau putihnya doang #plak
    masih agak bingung juga kemarin maksudnya apaan. terlihat sangat menarik ini random event. B)
     

Share This Page