Diskusi BBM akhirnya berlabuh ke Android & iOS

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 19 September 2013.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]
    KOMPAS.com — Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang sudah. BlackBerry secara resmi mengumumkan ketersediaan aplikasi instant messaging populer BlackBerry Messenger untuk platform Android dan iPhone.

    "Dengan lebih dari satu miliar ponsel Android, iOS, dan BlackBerry yang beredar di pasaran, dan tidak adanya platform mobile messaging yang sangat dominan, ini benar-benar waktu yang tepat untuk membawa BBM ke pengguna Android dan iPhone," kata Wakil Presiden Eksekutif BlackBerry Messenger Andrew Bocking.

    Lalu, kapan pengguna di Indonesia bisa mengunduh BBM di Android dan iPhone?

    "BBM di Android bisa diunduh pengguna di Indonesia pada 21 September jam 18.00 WIB. Sementara BBM di iPhone, bisa diunduh pada 22 September jam 00.01 WIB," kata Maspiyono Handoyo, Managing Director BlackBerry Indonesia, dalam jumpa pers BBM for Everyone di Jakarta, Kamis (19/9/2013).

    Tanggal 21 September 2013 jatuh pada hari Sabtu, sementara tanggal 22 September adalah hari Minggu.

    Selain dari Google Play dan App Store, peminat juga bisa memperoleh aplikasi BBM untuk Android dan iOS dari situs resmi BlackBerry di www.bbm.com, dengan jadwal yang sama dengan di atas.

    Aplikasi BBM bisa berjalan di iPhone dengan sistem operasi iOS versi 6/7 atau Android Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean (Android 4.x).

    Pengguna Android dan iPhone dapat memanfaatkan BBM untuk mengirim pesan teks, foto, voice note, serta membuat grup diskusi berisi 30 kontak.

    sumber: http://tekno.kompas.com/read/2013/0...nesia.Bisa.Unduh.BBM.untuk.Android.dan.iPhone.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Nah, pendapat kalian bagaimana dengan munculnya BBM di Android dan iOS ini? Apa yang skarang punya BB mau menjualnya untuk beli Android phone atau iOS phone? :3
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gak ngaruh. Awak pakai symbian. LOL.

    > 2013
    > Symbian
    > Anti mainstream
     
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Bukan anti mainstream bray tepatnya , ga gaul lebih tepatnya .

    Anyway udah sempet install cmn ga connect ke servernya *lol
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    baru rilis nih. wajar kalau masih ada beberapa bug dan semacamnya.
    ane pake bb. kalau bisa ni bb dijual buat jadi android/ios sih ya ane jual. tapi ane kurang suka juga pakai aipon. dari ukuran aja udah nggak fleksible. bakal masih pegang bb sepertinya. kecuali ntar ada aipon yang ukurannya lebih kecil macam bb. nah...
     
  5. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Orang-orangpun yang udah terlanjur pakai bb keknya juga ga bakalan ganti kecuali emang berduit ama udah bosan ,
    bukan ngebug kq bray , ga connect ke server emang karena server bbm nya buat koneksi dr android belum dibuka , jadi wajar
    kemarin udah tunggu-tunggu update berita dr tanggal 17 , kirain tgl 18 tnyt 20 trus diundur lg jadi 21
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    diundur karena ada bug. kayak gak tau teknisi aja. ah elah
     
  7. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    brarti skarang BB keunggulannya apa klo gtu? :eek:
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Masih jaman gaul pakai BB?

    Sekarang jamannya iphone sama windows phone bray kalau mau gaul. Pengamen aja megang BB.

    BB sudah terlalu mainstream bray.
     
  10. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Hape gw ada 2 bray ah elahhh , gw jg ga seberapa suka BB cmn sebagai kebutuhan doank

    soalnya banyak yang pake jd mau gmn lg , tp keknya klo udh d andro ama iphone bakal makin bnyk lg yg bbm
     
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    itu bbm di android mesti pake internet?

    udh lama pengen ganti bb sebenernya tp apa daya masih terkait kontrak :'
     
  12. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    iya bray meski internet , ga perlu paket BBM tp , inet doank sepertinya sih begitu
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Apa aja tuh?

    BB sama Android? Mainstream bray.

    ah elaah
     
    seis_fleur likes this.
  14. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    walaupun ada ini bb ga bakal bisa dijual =_= tp boleh dicoba bbm di android.. iseng2

    soal mainstream.. hmm.
    bbm skrg salah satu kebutuhan sih. saya sndiri beli krn butuh buat info skripsi dulu.. (dulu awal2 skripsi msh pake symbian.. hee ketinggalan info parah. mana susah kirim foto)

    walau dgn adanya bbm di droid kyknya bakal banyak org ninggalin device blackberry ini. dan ujung2nya make wassap malah jgn2. lol
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kayaknya symbian sebegitu merepotkan ya?? bersyukurlah saya dibeliin bb :D
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    this. kayaknya ujung2nya ya yg kepake whatsapp.... atau line, sama2 pake internet kan wkwk
     
  17. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    iya.. sebenenya aku juga jadi hemat. ga mesti ngeluarin "pulsa dobel" tiap bulan buat bb sama android :)) *tapi ini bb jadi buat apaaa.

    btw,
    udah ada yang coba download belum?
    http://appworld.blackberry.com/webstore/content/3729/

    disitu ada create new id blackberry sama sign in with blackberry id
    buat yang udah pake.. nanya dong. kalau udah sign in bisa di logout ga?

    terus buat yang punya 2 device (android/iPhone dan bb) sekaligus.. udah nyoba login id bb kamu di device lain belum? eror gak yang di bb? : )) /mau coba login ngeri error bbm di bb nya haha
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yah, gw pakai whatsapp aja males. Pulsanya nyedot gila-gilaan Yah mungkin karena gw gak main paket.

    Oh, dobel login yak. Mungkin kalau 2-2nya login salah-satu bakal ke logout? Macam YM gitu. :D
     
  19. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    eh btw bbm di android/iphone itu gak make pin atau gimana??
     
  20. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    pakek, jadi kita daftar dulu ke BB ID, trus kalo dah selesai kita dapat pin yang sudah di generate sama BB sana
     

Share This Page