Tanya Banyak Pilihan Smartphone, Saya Harus Pilih yang Mana?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by mimong, 16 December 2015.

  1. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Well, maafkan judulnya derp :oops:
    Ceritanya saya memutuskan (lebih tepatnya terpaksa) untuk keluar dari dunia primitif, meninggalkan handphone jadul unyu-unyu milik saya dan membeli handphone baru. Karena sekarang jamannya smartphone, saya rasa harus memilikinya. Karena pilihannya banyak sekali sampai saya pusing, kira-kira pilihan terbaik untuk saat ini brand dan tipe smartphone mana ya?

    Saya incer Asus Zenfone sih, tapi bingung juga karena pilihannya banyak sekali hahaha :confused:
    Karena ibaratnya saya ini semacam ibu-ibu yang baru ngicip teknologi, saya bingung juga untuk memilih.

    Budget yang bisa saya gunakan maksimal 2.5 jutaan lah lebih-lebih dikit bisa. Saya utamakan yang baterenya tahan lama sih (dan yang hapenya bisa awet bertahun-tahun). Untuk performa gak terlalu mikir tapi kalo bisa dapat yang terbaik dengan harga segitu ya why not lol.

    Saya akan sangat berterima kasih bila ada yang bisa memberi saran. Thanks!
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Skala 1-10, definisikan level paham teknologi mimong!
     
  3. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    eehhhh kalo soal HP----aaahhhh 4/10? HAHAH
    sumpah katrok pas pegang hapenya temen atau ditanyain ibu utak-atik smartphone nya dia :(
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau begitu jangan beli yang mahal, beli range 800-1.5 juta aja. Buat belajar, itung2 kalau di kutak-katik terus rusak gak sakit hati :D
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    AHAHAHAHA benar juga ya LOL. Dat sakit hati www
    nanti kalo aku utak-atik terus rusak ya beli lagi
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    biasanya kalau milih gadget buat dibeli, saya usahain yg mirip sama punya teman. contohnya waktu beli laptop, saya minta temanin seseorang trus pas ditanya "kamu mau yg gimana?" saya bilang "yang mirip seperti punyamu aja. ada gak?"

    yah tujuannya sih kalau memang ada apa-apa ada yg udah pengalaman pegang lama :D

    kalau soal hp, saya masih pegang oppo ._.
     
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Ah, that's make sense too!
    Temen sih banyak samsung ya-- hmmm. Mungkin aku ambil yang agak murah dulu haha.
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalau saya boleh pede dan naruh 6/10, gmn? ada rekomendasi buat saya? wakakakak

    (syarat tambahan: yg penting bisa main im@s starlight stage //dor)
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    tadinya mau gw tawarin lumia lagi, tapi kayaknya seis gak berjodoh sama lumia?
     
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    kirain kamu mau rekomen hape ke aku HAHA
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sepertinya. punya lumia dua kali hilang dua kali dlm waktu kurang lebih 6 bulan masing2.

    dan karena skrng uda punya target yaitu main starlight stage yg cuman bisa di andro/iOS jadi yah-- windows phone bukan pilhan gitu. Btw nokia baru yang android itu ada kabarnya?

    kan sekalian mong :(
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    nokia baru yang android yah... gak tahu :v

    zenfone bagus buat pemula harga 1.5 tapi.... aplikasi bawaan asusnya segudang dan ngeselin. Internalnya kalau gak salah cuman 4GB deh.
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Pengen yang layarnya berapa inch? Tapi kayaknya ga begitu memikirkan sih ww.

    Aku rekomen hpku sendiri, Motorola Moto G.
    Mendukung OS Lolipop, didukung Google, memori internal 16GB, dual sim. Lengkapnya bisa dilihat di sini gsmarena Moto G. Cuman ya gaada memori eksternal. Layarnya 4.5inch seingetku. Baterainya non-removable, seingetku Zenfone juga gini baterainya.

    Milih Motorola karena direkomendasikan kakak ipar. Terbukti dari zaman dulu, Motorola tahan banting dan kualitasnya bagus. Sama aku udah kebanting beberapa kali juga ga ada apa2 sih. Dulu aku emang pengen yang ga gede amat biar gampang di genggaman tangan, tapi sekarang malah pengen Xiaomi yang layarnya lebih besar HAHAHAH.

    Zenfone juga bagus kok. Zenfone 4/5 gitu kan yak. Layarnya lebih besar dari Moto G. 5inch gitu ya?
    Kurasa untuk main deresute enakan pake Zenfone atau Xiaomi. Lebih besar akakak. Coba aja cek spesifikasi lengkapnya di GSMArena. Meski ga begitu menginginkan fitur, biar ga nyesel aja sambil baca2 spesifikasi dan memorinya gitu.

    Yang ga gitu kurekomen Samsung sih. Samsung agak mahal karena namanya yang terkenal. Ibaratnya, dengan harga yang agak terjangkau, Samsung cuman bisa ngasih spesifikasi yang standar dan kurang mencukupi sedangkan merek lain bisa lebih dari itu. imo ehe.

    Btw, kak Dango lebih paham soal teknologi ginian~
     
    mimong likes this.
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    moto g baru berapa? 3/4 jutaan? Buat pemula itu udah over kalau lebih dari 2 juta
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    haaaaaaaaaiiiiiiiiiiiii
    beneran kan bakal ganti HP AHAAHHAAH hape saya kecemplung trus sepertinya rusak /yah silakan ketawain

    jd karena kemungkinan hape saya itu rusaknya layarnya, dan biasanya klo urusan layar itu paling mahal, kemungkinan beli baru. walau blm pasti juga sih.

    jadiiiii misalkan beli baru gimana nih. sudah 2 temen ane yg rekomen oppo ahaha, ada yg bisa rekomen oppo yg mana?
    atau ada rekomen lain gitu?
    Sheratan Dango
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    kayaknya dikau ini ceroboh banget deh, hp ilang, hp ketinggalan, sekarang kecemplung di air...

    budget berapa?
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    I wont deny that, so yeah ... m(_ _)m
    btw hape ketinggalan itu ga pernah. adanya dicolong.

    Mungkin 2-2,5 juta. yah mentok 3 juta boleh deh. maksimal klo 3 juta ini. mau coba hape agak mahalan siapa tau kalo agak mahalan dijaga baek2 //yha aja//
    Jadi sekarang lg ngelirik oppo, xiaomi, atau lenovo p70. Kalo ada rekomendasi lain silakan.
    diusahakan kamera belakang bagus, kamera depan ga peduli. dan mungkin ... tahan banting (?) lol. terus bisa maen deresute (rhythm game wibu yg ada 3d nya lol).
    paling dipake buat deresute, chat app, browser, foto buat keperluan tugas, udah. jarang banget dengerin musik dr hape sih jd ga bakal banyak lagu. jadi memori kecil tak masalah asal bisa muat deresute (anggap aja 1,5 gb kira2).

    sebenernya kesimpulannya itu keperluan yg butuh spec paling tinggi cuman kamera dan (game) deresute =))
     
  18. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Xiaomi jangan lah, gampang bapuk keknya berdasarkan review orang-orang gak tahan lama. Dia kameranya siiiihh kinclong asliiii wkwkkw. Soal durabilitas tahan banting oppo sih ya (punyaku katanya emang bahan pelindungnya metal gitu jadi kamu pukul-pukul juga gak rusak //heh). Ya tapi apalah gak paham HAHA ujung-ujungnya aku beli setelah direkomendasi yang jual, mengabaikan review puluhan hape yang aku cari diinternet sendiri :))))
     
    seis_fleur likes this.
  19. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    seis_fleur likes this.
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya oppo mirror direkomen temen juga ahaha kristal2 gitu kan belakangnya---

    hmm skrng lbh condong ke oppo, walau masih penasaran sama lenovo p70 sih 'w') *batere nya kuat bgt
     

Share This Page